2018/10/17 - 2018/10/17
19509位(同エリア85348件中)
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
ひょんな事から(相変わらず)バンコク行きのチケットを3枚もホールディングしてしまいました。
今回はその1回目です。
いや〜、次に2回もバンコクに行くとわかってると予定をたてるのもゆる〜く、のんび〜りになってしまいます。
今回行かなくっても次に行けばいいかな〜なんて。
そんなこんなで予定はあんまり決めてないですが、とりあえず行ってきます。
1回目のバンコク:会社の夏休みを利用して行くのがベトナム航空がセールしてたので食いついた。
2回目のバンコク:エアアジアが名古屋からバンコクに新規就航したので、そのセールに食いついた。
3回目のバンコク:沖縄の友人が基地にいれてやるからタイを案内せい!との申し出があり沖縄からのピーチのセールに食いついた。
・・・と3回もバンコク行くのに全部バラバラの方法で、でも全てセールに食いついてる感じでは航空券の出費は少な目と自分をなだめております。
ほぼ空港1番乗りと思われます。
空港で寝ている人もちらほらいますが、お店は真っ暗、イミグレですら開いてない状況でした。 -
6時にラウンジが開いたので、一番乗りです。
1番乗りには1番乗りの残念なことが・・・ご飯、何もありません(*T^T) -
ジュースをいただいてのんびり待ってると料理がサーブされてきました。
料理が揃ったころに、もらいに行きました。
点心やフォーがあったのが嬉しいですね。
ベトナム料理も食べれちゃいました。 -
おはようございます、じゃいちゃんです。
昨日はトランジット時間が長かったので、一旦入国してホテルで1泊だけしました。
朝の5時半に空港まで送ってもらいます。
車の後ろの明るいのがノイバイ空港。
ホテルとここは目とはなの先です。 -
月餅もありました。
っと目の前を・・・ジャンボらしきが通っていくやん!
窓際に張りつく姿はまさに危ない人状態で飛んでく姿を見てました。 -
食後のデザートも☆
ハノイのラウンジは結構好きなものが揃ってたのでじゃいちゃんのラウンジランキングでいいところに入ってきました -
行きの時には写真を撮らなかったので、ラウンジ内のトイレを紹介。
黄金に輝く洗面台に〜( ゚д゚)ポカーン -
勝手に使えるシャワー室。
シャワー室のアメニティもバッチリあるし、足りない分は勝手に引き出しから持っていける、完全セルフサービス制。
次の機体が現れました。
これは確かB787だった気が。 -
ハノイ→羽田の機内食
朝食でじ和食を選んだら、照り焼きチキンでした。
う〜ん、普通の味。
パーソナルモニターもあったので、映画を見ようも好みのがないので、仕方なく日本のリメイクで韓国版の今、会いに行きますを英語の字幕で。
めっちゃ泣ける〜(>_<)
どうして機内映画でいつも爆涙なんでしょう! -
あれ、あれれ・・・海ほたるまで見えてきた・・・ってことは羽田行きだったのね。
名古屋の滑走路が1つしかない小さな空港ではあり得ないけど、4本あれば飛行機ランデブーも可能なのね〜♪
いいもの見れた〜(>_<) -
っていいつつ、やっぱりJAL愛は押さえられません。
無事に入国できました。 -
滑走路まで一緒に入ってきたよ〜(*^^*)
あれ、あれあれ?東京湾にさしかかってきたよ!?
羽田に近づいて来たら向こうの方に大きな飛行機が!
おお!ANAじゃん。
どちらに飛んでいくの〜(>_<) -
入国したら、別便で買った羽田→名古屋のチェックインを済ませ、手ぶらになったら敵陣を視察。
乗り継ぎ時間が3時間ほどあったので、JALはまた来るので、滅多に来ないであろうANAのターミナルへ。 -
へ?
ANAのターミナルって意外と解放感あるのね〜。
ANAとJALって全然違うじゃん! -
へ〜展望台もあるんだ〜(>_<)
ANA機もいっぱいいるし! -
ぎゃ〜(>_<)めっちゃANA。
そしてJALターミナルに移動して、神社でお参り。
今回も新しい都道府県シールがでますように☆ -
夜の羽田からテイクオフ!
東京上空を旋回して〜♪
今宵もJALの安全運転に満足し(爆睡し)名古屋へ到着です。 -
実は今回の飛行機、午前中のフライトで患者を輸送したらしく、こんな感じになってました。
滅多に見ることできないので写真に撮ってもいいですかと了承を得て撮りました。
こういう感じに機内をしてしまうと戻すのに時間がかかるようで1日このままなんだそう。
航空神社でお参りした都道府県シールよりいいものが見れました〜♪
そしていつものようにミィースカイで帰りました。
じゃいちゃんの夏休みのバンコク旅行はこれでおしまいです。
読んでくれてありがとうございます〜(*- -)(*_ _)ペコリ -
ここからは番外編のお土産です☆
プラカノン市場で買ったメラミンプレート。
1つ10B。仕事の同僚にあげたり、職場で子供たちがおままごとしてます。安いから大助かり。 -
プラカノン市場で買ったビニール袋とカラフルなストロー。
職場で工作に使います。
各35B位。 -
ヴィラスーパーで買った、タイ文字クッキー。
これが意外にみんなの心をわし掴んだ!
後2回のフライトがLCCのため、液体物は今回買わねばいけません。
マンゴージュースとパッションフルーツソース。
マンゴーは濃厚。だけど同じ種類のライチ味のがおいしく感じられました。
パッションフルーツソースはヨーグルトにかけたり、炭酸で割ったり。メッチャウマです。 -
そして、いつもごとく、すぅすぅナプキン。
もちろん全部ぶ〜ちゃんにとられちゃいました〜(*T^T)
でもあと2回バンコク来れるので、その時に買い足します!
以上です!
- ムロろ~んさん 2018/11/20 22:29:50
- ベトナム航空(^_-)-☆
- じゃいこちゃんさん
こんばんは、ムロろ~んです。
タイへ行かれて、ハノイ経由で帰国された旅行記を拝見しました。
値段も安いですし、最近はプレエコ設定の機材も出てきたので、それに乗って旅しようかと思ったこともあります。
でも、いつになるかなぁ???航空券整理しないとヤバすなんで(◎_◎;)。
私もハノイの空港のラウンジ、オジャマしたことがありますけれど好きですよ(^_-)-☆。フォーが食べられて、そうそう、ベトナム式のコーヒーも飲めたのも良かったですよ。
私も今年は何度かANAにはお世話になったことがありますけれど、搭乗口、JALの方が分かりやすいって思うことありますよ。
JALだと北ウイングと南ウイングで行き先がはっきりしていますけど、ANAだとアプリで見てって感じなので、ど~も慣れないんですよ。
ムロろ~ん(-人-;)←いまだにまごつく
- jaikochanさん からの返信 2018/11/27 07:12:42
- Re: ベトナム航空(^_-)-☆
- むろたん、ステータス獲得おめでとう!
ハノイのラウンジの充実具合はすごいですね。
フォーだけじゃなく、ベトナムコーヒーも飲めるなんて。
これは知らなかったので、次回は探さなくては。
ANAにはまだまだ乗ったことがないんですよね~
JALの恩恵も日本の名古屋発だとなかなか受けられないので、そろそろANAに鞍替えしないとと考えております。
特に羽田空港は未知の世界です~(>_<)
ANAに鞍替えしたら、先輩としていろいろ教えてね~♪
じゃいちゃんより