その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<7日目>2008年9月5日(金) リトアニア・トラカイ<br /><br />トラカイ城を後にして、ボートの大会会場へ向かいます。

'08バルト三国&ヘルシンキの旅(15)-トラカイ後編-

2008/08/30 - 2008/09/07

らびーた

らびーたさん

<7日目>2008年9月5日(金) リトアニア・トラカイ

トラカイ城を後にして、ボートの大会会場へ向かいます。

KLMオランダ航空

湖に沿って、歩きます。

かわいらしいお店が。
    時間があったら入りたかったなぁ・・。

お土産物屋さんも沢山並んでいました。

素朴な民芸品の中、ひときわ目を引いていたマトリョーシカ。
    バルト三国では本当によく見かけます。

結婚式の一行に出会いました。

ボートレースの会場が近づいて来ました。

トラカイ名物のキビナイ(窯で焼いたパイ)のレストラン、
    「キビニネ」

ああ、ここも入りたかった・・。

いよいよ会場入りしました。
    各国からの選手達や応援の人で賑わっています。

長いボートにぶつからないように注意しなければ。

無事日本の参加者の方々と合流。
    身内のスタート地点への見送りにも何とか間に合いました。

レース時間までに急いで食事。

会場内のカフェで選手たちと一緒に並んで注文しました。

レースは無事終了。
    結果は・・・よくがんばったで賞ということで。

他の日本の参加者の方々も大健闘されていました。
     お互いに応援し合いました。
     ご高齢の方も多くいらっしゃいますが、
     皆さん元気一杯です。

大会グッズも販売されていました。

この日の予定は終了。
    明日以降も大会は続きます。

帰りは参加者の人たちと一緒のバスで
    ヴィリニュスまで帰れることに。やったー。

無事ヴィリニュスまで帰って来ました。

大会参加者のホテルはネリス川の北側。
    夕食を取りに旧市街へ向かいます。

ガイドブックに必ず載っているレストラン
    「チリ・カイマス」へ。

ビックな水餃子といった感じのお料理。
     美味しかったけど、できればポン酢で頂きたかったかも・・。

リトアニナ名物「ツェペリナイ」

名前の由来は飛行船とのこと。
     もち米のような食感。ボリューム満点でした。

最後の晩餐も満腹にて修了。
    明日はいよいよ帰国です。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る