伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます♪<br />今年は年明け早々伏見稲荷大社に行ってきました。<br />23時半くらいについて出店をブラブラしてから12時に太鼓の音が鳴り響き12時すぎに参拝して来ました。<br /><br />早めに行ったからか寒かったからか人は少なめでした。<br />久々に伏見稲荷大社に来たけど出店は少なめになってました。<br />でも、伏見稲荷大社はベーコンエッグタイヤキとかすずめやウズラの焼き鳥があったりと出店の種類がちょっと違うので好きなんですw<br />ベビーカステラも伏見稲荷の前田のベビーカステラが一番美味しい♪<br />他のところの出店で見たこと無いから他ではあまりないんじゃないかなぁ?<br />ちなみにおみくじは大吉でした!幸先良さそうです♪

2010.1.1 京都伏見稲荷大社 初詣

2010/01/01 - 2010/01/01

旅行記グループ 大阪 京都

イヴ

イヴさん

あけましておめでとうございます♪
今年は年明け早々伏見稲荷大社に行ってきました。

早めに行ったからか寒かったからか人は少なめでした。
久々に伏見稲荷大社に来たけど出店は少なめになってました。
ちなみにおみくじは大吉でした!幸先良さそうです♪

私鉄

伏見稲荷大社に到着
    23時半ですでに24時から参拝する人の列が出来てました

出店で時間つぶしてると太鼓の音が鳴り響き
    年明けです♪
    参拝者の列が進んでいきます

本殿です。
    警備員の方が整理誘導してくれてるから
    結構スムーズに進めました
    待ってる間、24時過ぎに雪が降り始めました
    24時まわった途端に雪が降り始めたのですごく神秘的で綺麗でした!
    周りも歓声がおきたので演出で何か降らしてるのかと思いました
    本降りになったら困るけどちらつく程度だったから良かったです

伏見稲荷大社の奥の千本鳥居です

奥まで行くとかなり山の上まで行ってしまうので
    途中のUターン地点まで行きました
    暗くて地味に坂になってるので夜は怖いですねw

大阪 京都