大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間までディズニーオンアイスをしてた場所で今度はドラゴンクエストライヴが始まりました<br /><br />ちょっと前までディズニーのステージだったのが<br />ドラクエのステージに変わってたのが変な感じです<br /><br />会場内は撮影飲食禁止でした<br />途中休憩時間ありました<br /><br />開演20分前には前説ありました<br />行った日は来場者20万人突破したみたいです<br /><br />光るブレスレットなど会場参加型でキャストのアフレコ等々<br />一緒に楽しめて笑いあり感動ありで最高でした<br /><br />キャラクターもそのままで動きなどイメージ通りでした<br />モンスターもリアルでした<br /><br />アクションもすごくて見所満載であっという間でした<br /><br />もう1回見たかったです<br />

2016.8.18 ドラゴンクエストライブスペクタルツアーin大阪城

2016/08/18 - 2016/08/18

旅行記グループ 大阪 京都

イヴ

イヴさん

ちょっと前までディズニーのステージだったのが
ドラクエのステージに変わってたのが変な感じです

会場内は撮影飲食禁止でした
途中休憩時間ありました

開演20分前には前説ありました
行った日は来場者20万人突破したみたいです

光るブレスレットなど会場参加型でキャストのアフレコ等々
一緒に楽しめて笑いあり感動ありで最高でした

キャラクターもそのままで動きなどイメージ通りでした
モンスターもリアルでした

アクションもすごくて見所満載であっという間でした

もう1回見たかったです

スライムがあらわれた

ゴーレムがあらわれた

かき氷は売り切れでした
    朝から販売してるみたいなので
    売り切れが早いみたいです

入場の列とは別にグッズ買う列が出来てました

売り切れてるものも多そうでした

冒険の書だけは会場内の道具やさんで売っていました

公演後もグッズは販売していました

席はスタンドだから残念かと思ったけど
    センターで2階席の前の方だったので良かったです

スタンド席の通路にも演者さんが通るので近くで観れました

撮影はダメなのでサイトからお借りしました

スクリーンとうまくマッチして
    いろんな角度からも見えるステージでした

初っぱなから歴代の勇者登場など感動あり笑いあり
    キャストさんのアドリブやアクション全部良かったです

要所要所にある客いじりもおもしろかったです

エアリアルやポールダンスも雰囲気にあってて良かったです

私の好きなマーニャが出て来たときは嬉しかったです

いつもUSJで見てたキャストさんがこんな大きな舞台で活躍してるのも感動でした

アリーナやテリーとかみんなキャラに合っていて凄かったです

モンスター達もそのまんまでした

なんかドラクエのモンスターって憎めないんですよね

大阪 京都