ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の十日戎には、今宮戎に行ってきました♪<br /><br />大阪には梅田の近くにある堀川戎もあるけど<br /><br />ミナミにある今宮戎のほうが大きくて出店もいっぱいあるので<br />楽しめます<br /><br />大体、テレビ中継に出てるのが今宮戎ですね<br /><br />十日戎は、商売繁盛祈願で1月9日から11日までしています

2010.1.10 十日戎

2010/01/10 - 2010/01/10

旅行記グループ 大阪 京都

イヴ

イヴさん

今年の十日戎には、今宮戎に行ってきました♪

大阪には梅田の近くにある堀川戎もあるけど

ミナミにある今宮戎のほうが大きくて出店もいっぱいあるので
楽しめます

大体、テレビ中継に出てるのが今宮戎ですね

十日戎は、商売繁盛祈願で1月9日から11日までしています

私鉄

今宮戎には通天閣近くの恵美須町から行くと近いです。

恵美須町から難波の方までずっと出店が続いてます

通天閣のほうに向かって歩いてくと逆方向なのでご注意を

すごく人が多くて参拝の入り口では入場制限がかかったりもしてました。

なので立ち止まって写真撮ったりするのが難しくてこれしか撮ってません(’’;

入場制限中にこれだけ撮って人に流されながら参拝です

おみくじとか買うのも一苦労でした。なのに凶・・・

この後は気分転換に出店を満喫してきました♪

大阪 京都