キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルク・ドゥ・ソレイユの大阪公演トーテムにいってきました<br /><br />シルク・ドゥ・ソレイユは舞浜のシアターでゼットを観た以来でした<br /><br />舞浜のシアターは専用シアターだったので設備が凄かったですが<br />テントだと近くで観れるのでよく見えました<br /><br />それでもプロジェクションマッピングなどあの頃よりグレードアップしててきれいでリアルでした<br /><br />ステージと映像がマッチしてるのが良かったです<br /><br />そしてやはり演者さんが凄い<br /><br />2時間くらいあっという間でした

2016.9.5 シルク・ドゥ・ソレイユ トーテム in 中之島ビックトップ

2016/09/05 - 2016/09/05

旅行記グループ 大阪 京都

イヴ

イヴさん

シルク・ドゥ・ソレイユの大阪公演トーテムにいってきました

舞浜のシアターは専用シアターだったので設備が凄かったですが
テントだと近くで観れるのでよく見えました

ステージと映像がマッチしてるのが良かったです

そしてやはり演者さんが凄い

2時間くらいあっという間でした

30分前くらいに着いたら
    入場の列が出来てました

入り口には亀がいました

テントだけど空調は効きすぎなくらいしっかりしてました

トイレも簡易トイレだと思ったら結構ちゃんとしたトイレでした

トイレは混みますが誘導してくれているので意外と進むのは早かったです

喫煙所は外に一ヶ所
    会場内に左右2ヶ所ありました

トイレも左右2ヶ所にありました

飲食物持ち込み禁止なので
    売店で購入した物のみ飲食出来ます

大阪限定のたこマンがありました

サンドイッチなどの軽食などもあります

ビールは缶のまま貰えます

買ったものはレジ袋に入れてくれるので持ち運び楽でした

売店の流れもスムーズなので待ちませんでした

ジュース類はプラコップです

値段は映画館くらいな感じかな?

ダイハツがスポンサーなので
    入場すると車の展示がありました

ここから先は撮影禁止です

大阪 京都