大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9.16〜18日まで開催するデビスカップ 日本対ウクライナ<br /><br />大阪靭公園テニスセンターで開催でした<br /><br />16日のシングルス戦に観戦してきました<br /><br />シングルス戦はダニエル太郎選手と西岡良仁選手が出場でした<br /><br />2日目のダブルス戦は錦織圭選手と杉田祐一選手が出場でした<br /><br />全勝で日本チームが勝ちました

2016.9.16 デビスカップin靭公園

2016/09/16 - 2016/09/18

旅行記グループ 大阪 京都

イヴ

イヴさん

9.16〜18日まで開催するデビスカップ 日本対ウクライナ

大阪靭公園テニスセンターで開催でした

16日のシングルス戦に観戦してきました

シングルス戦はダニエル太郎選手と西岡良仁選手が出場でした

2日目のダブルス戦は錦織圭選手と杉田祐一選手が出場でした

全勝で日本チームが勝ちました

開幕はウクライナと日本の両チームの選手が登場
    国歌斉唱です

シングルス戦第一試合はダニエル太郎選手

入り口のオーダー表です
    2セット先取で終わりかと思ったら3セット先取でした

シングルス戦の第2試合は
    西岡良仁選手

両チームの選手がコートサイドから応援してます

その後ろのエリアは両チームの応援団の応援合戦でした

この日はとても暑いので錦織くんもずっとタオルかぶってました
    後ろ姿しか見えません

デビスカップは音の出る応援グッズがOKみたいなので入り口でバルーン配ってました

外には屋台が出てました
    ケバブやさん

唐揚げやさんや豚丼もありました

ビールはもちろんコロナや酎ハイなども売ってました
    会場はチケットを見せれば再入場出来るので近くのコンビニに買い出しとかもいけます

大阪 京都