伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が言っていた美しい千本鳥居の景色を見に伏見稲荷神社へ行ってきました。<br />伏見稲荷駅に着いたときは気温がぐっと下がったような気がして首をすくめながら本殿へ向かいました。<br />本殿へ続く道は屋台が並んでいてたくさんの人でにぎわっていました。<br /><br />朱色の美しい本殿におまいりして、千本鳥居のほうへ。<br />朱色の鳥居がどこまでも続く道に息をのみました。<br />その道をのぼっていくと途中でたくさんの社に出会い、たくさんの美しい景色を見ることができました。<br /><br />思っていたよりも急な道で息を切らしながらでしたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。<br />

千本鳥居にひかれて伏見稲荷神社をぶらり

2015/02/15 - 2015/02/15

朱色の美しい本殿におまいりして、千本鳥居のほうへ。
朱色の鳥居がどこまでも続く道に息をのみました。

JRローカル 私鉄

本殿。

おあげがお供えされていました。

絵馬がきつねの形でかわいかったです。

お茶屋さんもいい雰囲気です。

駅の近くでまるもちを買って糖分補給。