寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにひらかたパークに行って来ました<br /><br />今回はチームラボのイベントをしていました<br />デジタルアートで体験しながら遊べて<br />新しい体験でした。<br />海外とかで開催されているのが多いと思うので<br />近場で開催されて良かったです<br /><br />写真では伝わりにくいですがとてもキレイでした<br /><br />デジタルで人と一緒に作るというチームラボの考え方は好きです<br /><br />これからも色んなイベントを考えてほしいです

2016.4.5 ひらかたパーク

2016/04/05 - 2016/04/05

旅行記グループ 大阪 京都

イヴ

イヴさん

春休みにひらかたパークに行って来ました

今回はチームラボのイベントをしていました
デジタルアートで体験しながら遊べて
新しい体験でした。
海外とかで開催されているのが多いと思うので
近場で開催されて良かったです

写真では伝わりにくいですがとてもキレイでした

デジタルで人と一緒に作るというチームラボの考え方は好きです

これからも色んなイベントを考えてほしいです

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

立ってるところに花が咲いていきます
    匂いもお花の香りがしました
    床も壁にも一面お花が咲いてとてもキレイです

ケンケンパが出来るので子供には大人気でした。
    昔の遊びとハイテクの融合って言うのがとても良いと思います

ブロックを置くと道ができたり滑走路ができたりします

書いた絵をスキャンすると動き出します

色んな動きをして楽しいです

もう一つは水族館風で魚やクラゲの絵が動き出します

最後は宇宙空間

スマートフォンで選んだ星が投影されます

ひらかたパークといえば園長とコラボ

ポスターは毎回面白くて好きです

大阪 京都