吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エキスポシティのニフレルに行って来ました<br /><br />学生の頃はエキスポランドによく来てましたが<br />久しぶりの万博記念公園でした<br /><br />ニフレルは柵とかなく鳥などが間近にいて<br />新しい形の水族館でした<br /><br />広くはないけど面白かったです<br />

2016.6.13 エキスポシティ ニフレル

2016/06/13 - 2016/06/13

旅行記グループ 大阪 京都

イヴ

イヴさん

エキスポシティのニフレルに行って来ました

学生の頃はエキスポランドによく来てましたが
久しぶりの万博記念公園でした

ニフレルは柵とかなく鳥などが間近にいて
新しい形の水族館でした

広くはないけど面白かったです

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

ガンダムカフェがありました

観覧車はまだ工事中でした
    来月にはオープンするみたいです

床はスケルトンになるらしいです

ポケモンセンターもあります

ニフレルはテーマ毎の展示がありました

色の場合はカラフルな魚だったり
    技とかだとうまく隠れる魚だったり
    分かりやすくて面白かったです

ファインディングドリーですね。
    色のゾーンにいました

ドクターフィッシュは混んでます
    入れれるのは指一本だけでした

20分間隔くらいで映像が変わりました
    チームラボの花が咲くのみたいに
    自分の立ってるところで変化が起きます

人が集まってたのでなにかと思ったら一時間ほど前に産卵したらしく
    飼育員さんが卵を回収してました。
    そのままにしてると卵を食べちゃうらしいです

上を見上げればホワイトタイガーがお昼寝中でした

虎の向かいにはワニです
    すごい配置

でもワニさんも寝てるのか微動だにせず

ミニカバもいます

騒がしくなったので虎さんとこに戻ったら起きて下に降りてきてました

カワウソもいっぱいいました

柵とかなく水路だけでカピバラがいます

ペンギンも間近です

カワウソのゲージの上にはキツネザルかな?
    めっちゃ寝てて動かなかったけど
    起きてたらどんな動きしてたんだろ?

フクロウも放し飼い
    ちっちゃくてかわいい

芝生エリアではお弁当食べてる人とかがいました

子供が遊べる遊園地もありました

ららぽーとのフードコートには色んなジャンルのお店がいっぱいありました
    タイ料理やさんがあったのでシンハー

プリンにソフトクリームが乗ってます
    濃厚で美味しいです

大阪 京都