慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月に慶良間の渡嘉敷島に行った際、<br />島のゆったりした時間と慶良間ブルーの海に衝撃を受け<br />『また必ず来よう!』と思った時から<br />1年9か月が過ぎました。<br />当初は1年後に行こうと思っていたのですが<br />踏ん切りがつかなくて?結局、今回まで延び延びとなってしまいました。<br /><br />年1回の会社のリフレッシュ休暇を6月に当て梅雨明け狙いで。<br />予約したのは今年の2月でした。<br />当初はもう1度渡嘉敷島と考えていましたが<br />『他の島にも行ってみたい!』との思いが芽生え<br />座間味島か阿嘉島の選択となりました。<br />その中でもテレビ等でも観たことがある素朴な島の感じがする<br />阿嘉島に決定!<br />ダイバーでもなく、ただのんびりするには良いかなと思って。<br /><br />結果、非常に自分に合っていて大満足の旅となりました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目   成田8:45発⇒那覇11:40着(GK303)<br /><br />      那覇市内ぶらぶら<br /><br />2日目   泊10:00発⇒阿嘉島11:30着(フェリーざまみ)<br /> <br />      島内&慶留間島・外地島チャリで散策<br /><br />3日目    北浜でまったり<br /><br />4日目    クシバルでスノーケリング<br /><br />5日目    ヒズシビーチでまったり<br /><br />      阿嘉島15:30発⇒泊17:00着(フェリーざまみ)<br />  <br />      那覇18:45発⇒成田21:20着(GK310)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:成田⇔那覇(往復) 19,250円   <br /><br />フェリー:那覇⇔阿嘉島(往復) 4,240円<br /><br />ホテル:那覇⇒ホテルエアウェイ1泊 4,200円<br />    (うち楽天ポイント1,100円分利用)<br /><br />民宿:阿嘉島⇒名平良(ナーレーラー)3泊 20,400円<br /><br />小遣い40,000円位

2度目の慶良間は阿嘉島へ~3日目 ビーチまずは北浜(ニシバマ)

2017/06/24 - 2017/06/28

赤巴士

赤巴士さん

2015年9月に慶良間の渡嘉敷島に行った際、
島のゆったりした時間と慶良間ブルーの海に衝撃を受け
『また必ず来よう!』と思った時から
1年9か月が過ぎました。
当初は1年後に行こうと思っていたのですが

年1回の会社のリフレッシュ休暇を6月に当て梅雨明け狙いで。
予約したのは今年の2月でした。
当初はもう1度渡嘉敷島と考えていましたが
『他の島にも行ってみたい!』との思いが芽生え
座間味島か阿嘉島の選択となりました。
その中でもテレビ等でも観たことがある素朴な島の感じがする
阿嘉島に決定!
ダイバーでもなく、ただのんびりするには良いかなと思って。

結果、非常に自分に合っていて大満足の旅となりました。

旅程

1日目   成田8:45発⇒那覇11:40着(GK303)

那覇市内ぶらぶら

島内&慶留間島・外地島チャリで散策

3日目    北浜でまったり

4日目    クシバルでスノーケリング

5日目    ヒズシビーチでまったり

阿嘉島15:30発⇒泊17:00着(フェリーざまみ)

那覇18:45発⇒成田21:20着(GK310)

旅費

航空券:成田⇔那覇(往復) 19,250円

フェリー:那覇⇔阿嘉島(往復) 4,240円

ホテル:那覇⇒ホテルエアウェイ1泊 4,200円
    (うち楽天ポイント1,100円分利用)

民宿:阿嘉島⇒名平良(ナーレーラー)3泊 20,400円

小遣い40,000円位

高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩 ジェットスター

おはようございます。

3日目の朝もこの景色から。

少し曇ってます。

散歩がてら宿近くをてくてく

しかし、いい景色だなぁー

朝食は7:30より

おかずは質素ですが、ご飯は朝から2杯!

再度、宿周りをてくてくすると猫が!

子連れでした。

本日から本格的に?スノーケリング

この日の為に度付き水中メガネを用意して

まず、向かったのは北浜(ニシバマ)へ

宿の車で送ってもらいました。

阿嘉島でも1番有名なビーチです。

人も少なく海は綺麗!

曇天なんで少し景色の映りが今一ですが。

早速、マタ~リ

午前中一杯はこの景色を満喫し

13時過ぎ

ビーチ入り口にあるお店へ

今日のおススメ

グリーンカリーとアイスコーヒーをオーダー

意外?と美味しかったです。

もうちょっと辛さが欲しかったですけど。

600円だったか?

オープンテラスになってます。

再度、ビーチへ

こちらのビーチは日射を遮るものがないので

パラソルのみ借りました。

1500円也。

昨日のチャリでの島内探検と本日数時間で

こんなに焼けてしまいました。

人が少なく

波の音がよく聞こえる。

3人組女子も楽しそう!

透明度はこんなん!

晴れていれば海の色はもっと青々としていることでしょう!

しばしの休憩後

スノーケリング開始!

波打ち際からすぐの所

この辺のサンゴは死んでいますが、魚は鮮やか!

南国だっー!

チョイとこやつを追いかけ廻し

近くまで来た。

この子は南国ではよく見ますね。

波打ち際によくいます。

こんなのや

そんなのや

色とりどりの魚がいました。

小1時間ビーチでまったりして

帰りは宿まで歩いて帰ります。

やっぱり人がいない。

のんびりてくてく

この人けのなさにも慣れました。

10数分歩いてやっと港横の阿嘉ビーチに到着。

ここはウミガメがいるビーチとして有名みたいで。

明日来てみようか。

テトラポットがあり

ウミガメがいるとは信じ難いですが。

間違いなくいるようです。

港周りをさらにてくてく

阿嘉大橋

程なくして宿に到着。

テラスでI崎さんという方に声をかけられ、

岐阜から来られたご夫婦と一緒にしばし談笑。

ここはほんとに宿泊者同士のつながりが強いです!

そのI崎さんに明日、クシバルという所へ一緒に行かないか誘われ、即決!

さらに美しいビーチと珊瑚があるようです。

部屋で休憩後夕飯の時間になり

この方がここで初めに声をかけて下さったIさん。

お連れのYさんとも仲良くなりしばし談笑。

お話が非常に興味深かったです。

夕飯は島の天ぷら、シチュー?、ゴーヤチャンプル、もずく

島豆腐入りの味噌汁、島らっきょう、それと美味しい食べ放題のご飯

デザートはパッションフルーツ

どれもこれも半端なくうま~い!

この後、チョイゆんたくして就寝しました。

明日はクシバルでスノーケリングです。