バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日曜路線バス40番プット橋を歩き日本人納骨堂へ<br />写真は091018.近所の人たちがくつろぐ王母さま記念公園を見た後。次の目的は緑色のプット橋を徒歩で渡る事。<br />日本人の和尚さんがいらっしゃる納骨堂を見ること。<br />納骨堂は奥の奥という感じで歩き回りました。他の方の旅行記では吠え掛かる犬が居たそうですが。このとき会わずに良かったです。<br />それからまた路線バスで帰ること。帰りも40番でした。来た道とは違う道を通りました。

18日曜路線バス40番プット橋を歩き日本人納骨堂へ

2009/10/18 - 2009/10/18

20290位(同エリア24204件中)

旅行記グループ バンコク市内

さいちゃん

さいちゃんさん

2009/10/18

• 橋の下の日陰で消防車を洗ってます。

• 真ん中にワットアルン。王宮は右よね。

• 日曜14時半。40番バスは往復では道が違いました。

18日曜路線バス40番プット橋を歩き日本人納骨堂へ
日本人の和尚さんがいらっしゃる納骨堂を見ること。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

091018-1224.日曜。緑の橋に行き当たるのに歩いてたら、トイレを発見。主人が出てから私も利用。一人旅は出来ませんね。バスケットのコートで父子が遊んでました。他に若いグループも。トイレの直ぐそばの風景。高架鉄道の工事放棄しています。

1236.橋の下の日陰で消防車を洗ってます。

1237.トイレから橋のたもとまで戻るのは遠そう。でも近くに階段を見つけて上りました。助かりました。

1238.橋を歩きます。

となりの橋。

真ん中にワットアルン。王宮は右よね。

40番バスが橋を通ります。私たちは橋を向うに歩いた後にバス停を探すつもりが花市場を1周して元の寺に戻りました。やれやれ。
    でも花市場はずっと、ぐるりと続いてましたよ。お寺に寄り道したら間違えました。道を1本右に戻り、たどり着きました。やれやれ。でもよくあることです。

1239.歩いても渡れる橋を楽しみました。
    タイ・ノンカイーラオス・タナレンの第一メコン橋も川の半分までタイ側からだけ歩けるのだそうです。
    カンチャナブリは列車通行時は非難場所に待機して、歩けます。

チャオプラヤー河。

1241.船着場はN06番MEMORIAL BRIDGE。

1243.振り返れば、歩いてきた道。

1250.真っ直ぐ中を歩いたら行き当たりました。お寺参りに慣れてたら、和尚さんにも会ったかも。今年交代して日本から新しい和尚さんが来られたニュースを読みました。

1330.パソコンで検索してたら思い掛けない事に当ってしまいました。A級戦犯に当る人が隠れたらしいお寺。
    WAT RATCHABURANA RATCHAWORAWIHARN
    バンコクに日本人用お寺が2つあるから、みておきたいとおもいました。BTSエカマイ駅を出たら直ぐのお寺は日本人用葬議場があります。

091018-1432.日曜。40番バスは往復では道が違いました。
    元気なTUKTUK。もっとすごい状態も見ますが。今日は写真が撮れました。

バンコク市内

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る