ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東大門の夜景撮影の続きです。その後、明洞、市庁方面にも出かけました。

2009春、韓国紀行19(25/37):5月3日(6):東大門の夜景、徳寿宮の夜景、朝鮮銀行、大韓門

2009/04/29 - 2009/05/04

旅行記グループ 2009夏、韓国旅行記19(下巻)

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

鉄道

東大門の夜景紹介の続きです。ライトアップされた城壁と、その上に頭を覗かせた門楼です。

門楼と門楼に続く石段です。門楼の方は、ほとんどライトアップされていません。

パソコンで少し画面を明るくした門楼と城壁です。門楼は、東南角の方面です。

城壁と門楼の南面の光景です。

門楼のアップです。南東からの撮影です。一階部分は木組みが何とか見えます。

アーチ門のアップです。アーチの石の部分が明るく、相対的に天井絵は暗くなってしまいました。

アーチ門の上部の木組みのアップです。うっすらと色彩部分も浮かび上がりました。

今度はカメラアングルを縦にして、アーチ門の上部を入れての撮影です。

門楼の屋根の西北角のアップです。屋根の上の魔除けの撮影は無理でした。

今回の旅行は、コンパクトデジカメだけで、1眼レフタイプは持参しませんでした。三日月は、小さくか写りませんでした。右上です。

東大門の北側からの街路の撮影です。やや中央左手に、チャムイスルの青い文字が見えています。

同じく東大門の敷地から撮影した街路の夜景です。微かに高層ビルの明かりが見えます。

コンパクトデジカメのズームを一杯にしても、三日月の撮影は、これが限度でした。右上の位置です。

南側の城壁のアップです。東大門は、楼門の建物部分のライトアップを、もう少し明るくした方がいいようです。

カメラアングルを縦にしての城壁の撮影です。これで、東大門の夜景の撮影はお終いです。

ここからは場所を変えて、地下街での撮影です。余り人通りはなく、ひっそりとしていました。チマチョゴリのお店です。

この地下商店街は、衣料品のお店が多いようでした。寝具店の店先です。

この通りのお店は大部分のシャッターが閉まっていました。観光客の姿もなく、人通りも疎らです。

地下の商店街の撮影は、これでお終いです。写真を撮るのが気の毒なくらいの静かさでした。

次は地下鉄に乗って、明洞地区に出かけることにしました。朝鮮銀行などの夜景の見学と撮影です。

地下鉄東大門駅のプラットホームです。新村駅のプラットホームは扉工事の最中でしたが、順次、二重扉に改修されていました。

ミョンドン地区に到着です。夜景を楽しみながら暫く散策しました。饅頭のお店です。

段ボールの上から縛って、早々と店じまいの屋台もありました。午後の雨が影響したのでしょうか。

屋台のお店です。午後に本降りだった雨も、夜には上がりました。円でもドルでも元でもOKの屋台のお店です。

朝鮮銀行旧本店のライトアップです。以前にも何度か撮影しましたので、道路の反対側からの撮影です。

ミョンドン地区から更に西に移動して、市庁近くです。ソウル市長に隣接する徳寿宮の前には、ソウル広場があります。

地下鉄市庁駅(シチョンヨク)の出入口です。明洞地区へも至近の地下鉄駅です。

イベント用の飾りでしょうか。十重の塔(?)の模型がライトアップされていました。近くでは野外演奏が、丁度終わったところでした。

大韓門(テハムン)のアップです。道路を渡らずに撮影しましたので、迫力に欠けました。徳寿宮(トクスグン)の正面玄関です。

これで今日の夜景撮影はお終いです。コンパクトデジカメか持参していませんので、あまり力が入りませんでした。

2009夏、韓国旅行記19(下巻)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る