2009/05/10 - 2009/05/10
ぬいぬいさん
真弓監督に変わっての今年の新生阪神タイガース、4月は頼れるアニキ、金本の3打席連続ホームラン2回などの大活躍により、他の選手が打てなくても何とか五割をキープ。
でも、金本の調子が少しずつ落ち始めてからは、打てない阪神に戻ってしまい、おまけに先発陣と押さえのピッチャーもピリッとせず、黒星が先行してなかなか5割に戻すこともできず。
ここに来て、最下位の横浜相手に2試合連続完封負けを喫し、今日負ければ最下位転落の危機。
そんな崖っぷちにたたされての、阪神VS横浜を、横浜スタジアムで見てきました。
我が家は親父の代から続く、親子三代にわたっての熱烈な阪神ファン。
年に何度か、息子と連れ立って野球観戦に出かけますが、今回が今シーズン初めての球場入り。
このところ全然打てない阪神、果たして最下位転落を免れることができるか・・・?
- JRローカル 徒歩
横浜公園の入口で息子と待ち合わせ。合流後、先に中華街で腹ごしらえ。
横浜公園 公園・植物園
球場に入って指定席に着いたのが開始2分前。セレモニーがちょうど終わったところです。
両チームの先発メンバーが電光掲示板に出ています。 ピッチャーは予想通り福原と小林
試合開始 一番赤星はショートゴロ
続く2番関本はピッチャーゴロ
3番鳥谷、見逃し三振 あっという間に三者凡退。
今日もスタートはパットしません。 -
阪神の先発は福原 連敗を止める快投を期待したいところです。
1回裏ベイスターズの攻撃。いきなり先頭打者がヒット、しかし盗塁失敗、続く2番がレフトフライ。
2アウトで内川、村田と連続ヒット。
今日も先行されるのかとちょっとひやりとするものの次の吉村を三振で、1回は両チーム無得点でスタート。 -
2回表は金本から。打ち上げた打球はレフトフライ。
続く新井はファーボール
続く6番林がツーベースを打って1アウト2,3塁
藤本がファーボールを選んで1アウト満塁の絶好のチャンス
しかし、狩野、福原と連続三振で先取点を挙げることができませんでした。
まあ、阪神らしいといってしまえばそれまでですが・・・ -
チャンスの後はピンチの言葉通り、2回の裏に内藤に2ランホームランを打たれ、ベイスターズが先取点を。
2点を先行された阪神3回はトップの赤星から。
赤星、関本連続ファーボールの後、3番鳥谷がエラーで出塁。ノーアウト満塁でバッターは金本。 -
もうこれ以上のチャンスは無い場面で、金本の打球はファーストのジョンソンの正面に。しかし見事なトンネルで2点返して、同点になりました。
続く新井が三振・・・・・と思ったら、その前にピッチャー小林がボーク。
何もしないで、1点追加し3対2と逆転。新井の三振も取り消されるものの、ファーストゴロで1アウト。
林のショートゴロの間に1点追加で、4対2。
この辺で、ハマスタミスビール娘の紹介を。
まず最初はこの子、ミスキリンさわやかな笑顔です。 -
あれっ ヒットの数増えてない。
そう言えば、誰もヒット売ってないよなあ・・・
えっ ノーヒットで4点????
こんなのありかよ・・・
でも、点入れば まっ いいか・・・ -
4回の表ツーアウト後に赤星がヒットのあと2盗に成功。続く関本が内野安打で1点追加
欲張って2塁に向うもタッチアウト 4回表を終了して5対2
2人目はこの子、ミスアサヒ黒ラベル。確かこの子は去年もいましたね。
5回の表タイガースは、クリーンナップの鳥谷から。
期待がはずれレフトフライ、続く金本もレフトフライ。 -
5番新井もライトフライでこの回は3者凡退
6回表はベイスターズのピッチャーは2人目の那須野に交代。林の代打桜井はショートゴロ。
続く藤本はセンター前ヒット。
狩野はファーボールを選び1アウト1,2塁 -
福原の代打の今岡は三振
赤星がファーボールを選び満塁のチャンス。
ここで関本が走者一掃のツーベース。
9対2に -
ここで3番、鳥谷がソロホームラン
鳥谷のホームラン、久しぶり。
これで調子を上げてくれて、新井が打てるようになれば、借金生活から脱却できるのにねえ。 -
スコアは10対2 さすがに今日はこれで楽勝でしょう。
ホッシー君の登場です。
ここでまたひと休み ハマスタのミスビール娘
サッポロ黒ラベル さっき出てましたね。 -
こちらはニューフェイス ミスエビス福娘
よそ見しているうちに、福原に変わった2番手の江草が内川にホームランを打たれてしまいました。
ラッキーセブンの阪神は新井がレフトフライ。
続く桜井が三振。あっさり終わりかなと思ったら次の藤本がヒット。
そして8番狩野が、今シーズン第1号の2ランホームランを打ちました。
これでスコアは12対3
さすがにこれで今日は勝てるでしょう。 -
江草の代打葛城は三振
ラッキーセブンのベイスターズの応援が始まりました。
野球のボールの形をしたキャラクター、エキベーって言うんですね。 -
ホッシー君の隣はホッシーナ。もう一人ホッシ−ゾというのがいるそうですが今日は見てないなあ。
7回裏は、ピッチャーは江草からアッチソンに交代し簡単に三者凡退
8回はトップバッターの赤星から。サードゴロで続く関本がファーボールを選び出塁します。しかし鳥谷はファーストゴロ。
金本も平凡なレフトフライ。結局今日の金本はヒットなし。でも、今日は4番が打てなくても12点も入ってしまいました。なんかそんなにバカスカ打った感じはしないのですが。まっ点が入れば良しとしましょう。
8回もホッシーの応援が
8回はアッチソンに変わって渡辺が登板
あっさり三者凡退で終了
9回最終回の攻撃は、新井がレフトフライ、桜井がファーストゴロで2アウト
藤本はヒットを打ちましたが狩野はサードゴロでチェンジ。いよいよベイスターズ最終回を迎えます。
今日の締めは、ウイリアムス。藤川が調整中で今年の阪神クローザーが思うように活躍していなくて、いつもあっさり点を取られていますが、今日は大丈夫でしょうか。
心配したとおり、吉村にホームランを打たれてしまいました。
でも今日は12点も取っているので安心。
結局その後のバッターを打ち取りゲームセット。
終わってみれば12対4で大勝でしたが、打撃爆発で取った点数ではなかったので、なんかすっきりしない大勝利ではありました。
でもこれで借金3に戻した阪神、何とか今月中に貯金の生活に戻してもらいたいものです。
これからの活躍に大いに期待しましょう。
横浜2
山下公園
2006/12/06~
今年初めての中華街
2007/01/22~
横浜開港祭 ドラゴンボートレース
2007/06/02~
YOKOHAMA Twilight
2007/11/28~
2008年 春節の横浜中華街
2008/02/07~
横浜根岸にあるアメリカ 春
2008/03/~
本牧・根岸・磯子
今年の阪神の強さは本物だ! 横浜VS阪神
2008/04/13~
今年も出ました 横浜ドラゴンボートレース
初めて歩いた横浜港大さん橋客船ターミナル
横浜
2008 ジェットスポーツフリースタイル全日本選手権IN横浜みなとみらい
赤レンガ倉庫の空に駆けるバイク
サンバ・カルナヴァル IN 赤レンガ倉庫 2008
横浜
真夏の夜の夢~阪神タイガースが弾けた夜~ このあと最後はホントに弾け散ってしまいました・・・
2008/08/03~
JAZZYな横浜の夜
2008/10/12~
横浜
食後の散歩 山手ぶらぶら
2009/02/17~
ハマスタの珍事 崖っぷちの阪神大勝利
2009/05/10~
横浜
今週いっぱいは楽しめそうな横浜公園のチューリップ
2018/04/10~
里山ガーデンフェスタの美しすぎる大花壇
2018/04/20~
戸塚・いずみ野・港南台
旅行記グループをもっと見る
- すずかさん 2009/05/17 16:49:05
- アタシはエビスのお姉さんのファンです
- こちらにもお邪魔しておりまーす。
親子三代にわたっての熱烈な阪神ファンのぬいぬいさん、ちわっす。
同じく阪神ファンの英才教育をされたすずかです。
中学生の頃の下敷きはなぜか岡田でした。
どうやら、昔からメンクイではなかったようです。はい。
この日はまぢでよかったすよねぇぇぇ。
VIVAベイ。あっぱれやってくれ。
アタシは前日のクソ寒い試合を見にいってて・・・
レフトスタンドで同胞と交流を深めてただけでございました。。。。
なんだか今年雰囲気よろしくないっすよね。
このままではいかん!
我ら阪神ファンが結束して応援せんといかんすね。
今日のヤクルト戦、そろそろ勝ってほしいっすね・・・
今度はいつライブで応援行かれるんすか?
我が家は今度6月甲子園ライトスタンドへ応援に行ってきます!
新型インフルが1日も早く収まりますように・・・
阪神ファン皆兄弟!
共に応援がんばりましょう!!!!!
すずか
- ぬいぬいさん からの返信 2009/05/17 21:13:48
- クソッ また負けた
- すずかさんこんばんは
ネットで今までヤクルト戦の経過をチェックしてました。
また負けた。
なんか全然打てませんなあ。
全然勝てそうな気がしない。
どうなってしまうのか今年の阪神。
来週から交流戦で、気分一新巻き返しを図ってもらいたいものですね。
来月甲子園ですか。いいなあ。
私、実は甲子園行ったことがないんです。
甲子園で六甲おろしの大合唱してみたい。
- ちふさん 2009/05/14 07:59:54
- 阪神、キター!
- いい旅行記ですな。
DIANAのおっぱいゆさゆさ系が無いですが、一人だけかわいい女の子がいますよ。
ビールの売り子も、ついつい撮ってしまいますね。
私の好きな、キリンの子がいないじゃないか!
ハマスタはこれから社会人野球を楽しみなシーズンになります。
中華街−ハマスタは、切っても切れない関係ですね。
ではでは!
- ぬいぬいさん からの返信 2009/05/15 23:18:27
- 今年の阪神 来そうで来ない
- ちふさん こんばんは
ベイスターズのベンチ上でタイガースの応援
なかなか楽しいですよ。
でも、意外なことにまわりに阪神ファンが四分の一くらいいました。
ハマスタで見る阪神戦 何度も行ってますが、なぜか見に行くと絶対負けないんです。
多分9勝1敗くらいでは。
東京ドームに行くと必ず負ける、球場での野球観戦はハマスタに限る。
今日もヤクルト相手に負けてしまいました。
今年はダメかな。