横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今年もペナントレースが始まりました。<br /><br />にわかベイスターズファンのYashichiですが、今年も横浜ベイスターズを応援します!<br /><br />がんばれ!横浜ベイスターズ!!

今季初のハマスタ観戦!

2010/04/10 - 2010/04/10

Yashichiさん

いよいよ今年もペナントレースが始まりました。

がんばれ!横浜ベイスターズ!!

JRローカル 私鉄

横浜駅で10時に先輩と合流してから京急で日ノ出町駅まで出る。

日ノ出町駅近辺の金券ショップを周って当日の観戦チケットを探しました。
    大岡川に架かる都橋からは川沿いに咲く桜がキレイ。

無事に内野自由席の当日券をゲット!

関内駅に出て来た。
    自分の旅行記には毎回先輩が登場していますが、いつもつるんでいる訳ではありませんよ〜。(笑)

ハマスタ到着〜。

「FULL SEASON FULL POWER」

今年もやって来ました!
    先輩は急ぎ足で内野自由席の入口に向かう。

内野自由席入口に到着。

開門は12時。
    開門までにはまだ1時間以上あるけど、結構並んでいる。
    列の順番を確保して早めの昼飯を食べに行く。

ハマスタの近くにも中華街の牌楼があります。
    牌楼にもベイスターズの応援横断幕があった。

牌楼の横に「すき家」があったので、そこで牛丼を食べました。

すき家の牛丼!
    自分はいつもすき家で食べる時はメガです。

でぃ〜さん、これが以前に掲示板で想像がつかないと言っていた「メガ牛丼」ですよ〜って写真じゃ大きさなんて分からないですよね。

昼飯を食べてからハマスタに戻って一服。

一服後に先輩は列に並んで、自分はY.Y.PARKの方へ行ってみた。

ホッシー参上!

今年も会いに来たぞ〜。
    ホッシーはいつ見てもデカイ。

お次は妹のホッシーナ。

かわいいポーズをとってくれた。

いつもやんちゃなホッシーゾ。

自分は3人のなかでホッシーゾがいちばん好きかな。
    ホッシーと見分ける時は、顔の大きさが小さい方がホッシーゾです。

この写真をプロフの写真にしてみた。

開門時間になって急いで席を陣取る。

今日は対広島戦。
    中に入ると広島の選手が練習中。

この日は前日の寒さから一転、天気が良くって気温が高くて暑かった。

太陽もジリジリして4月だというのに少し焼けました。

先輩は広島の赤いユニフォームを見て、「タイのUDDが沢山いてヤバイぞ。」と冗談を言い始めた。
    広島ファンの方々、ゴメンナサイ。

先輩、結構タイにハマっています・・・。

広島が練習中に買い物に行った。

買い物に行く時にハマスタの通路で応援の歌詞カードを配っているベイスターズ専属チアチーム「diana」のメンバーに遭遇。

写真をお願いして撮ろうとしたら・・・先輩邪魔。

ハマスタと言ったらこれでしょう!

ハマスタ名物「みかん氷」。
    かき氷の上にみかんが載っているだけのシンプルなもの。
    この日は暑かったので、みかん氷がマイウ〜。

広島の練習時間が終わりに近づいた時、出て来ました我らがベイスターズの戦士達。

この日は外野席に球団の加地社長がファンに挨拶をしに来ていました。

もうすぐ試合開始。

その前に試合前のイベントが始まります。

1塁側ではホッシーとホッシーナがじゃれている。

3塁側ではブーブとエキベーがダレている。

ファンが参加する「スピードガンコンテスト」。

神奈川県内の少年野球チーム参加の「シートノック大会」。

dianaのパフォーマンスにベイスターズのマスコット達が乱入?して盛り上がる。

さぁ、いよいよ試合開始〜。

この日の試合中の写真はほとんど撮っていません・・・。

1回裏にベイスターズが3点を入れて先制。

このまま3連勝に向けて今日も勝てるかと思っていたら・・・3回表に広島打線が爆発して、逆転されて広4-3横。

試合中、招待席に来ていたカップルが恋人にプロポーズするサプライズな出来事があって盛り上がった。
    ウラヤマシイですな〜。

その後ベイスターズも打って塁には出るけど点が入らない・・・。
    ベイスターズの4番、村田もこの日は打てずダメでした。

自分達は6回まで見て撤収。

家に帰って今日の試合結果を見ると、8回表にも広島に3点入れられて結果は広7-3横。

残念な結果に終わってしまったけど、今年も「がんばれ!横浜ベイスターズ!!」

• ありんありんさん 2010/05/03 06:25:06
    横浜ファンなのですね。
    Yashichiさま、おはようございます。
    お互い地元の球団応援ですね。
    今年は今のところ、阪神いいですが、
    横浜も今年は調子いいですね。
    3.4年程前にハマスタ行ったことありますよ。
    横浜らしく、シュウマイのお弁当が売っていたような…。
    また行きたいです。

Yashichi

Yashichiさん からの返信 2010/05/03 12:57:37
    こんにちは!
    ありんありんさん、書き込み&投票ありがとうございます。

> お互い地元の球団応援ですね。

一昨年までは野球にあまり興味もなく、一応横浜在住なので少し気にしていた程度でした。
    去年、久し振りに先輩に連れられてハマスタに見に行って生で試合を観戦してハマッてしまいました。
    去年の初観戦は阪神タイガースでしたけど、ボロ負けしました・・・。
    その時に生で阪神ファンの方々を見ましたが、皆さん派手ですね〜。
    ありんありんさんも派手なファッションで応援していますか?

> 横浜も今年は調子いいですね。

思っていたより勝っているので、ちょっとビックリです。(笑)
    今年は最下位脱出してくれればいいのですが・・・どうでしょうね。

> 横浜らしく、シュウマイのお弁当が売っていたような…。

シュウマイ弁当は当然売っていますけど、自分は食べたこと無いです。
    写真にもありますけど、みかん氷オススメで〜す!

> また行きたいです。

ぜひ遊びに来て下さい。
    お金が無いので、あまり試合観戦にいけませんが、阪神戦の時はニアミスするかもしれませんね。

そろそろハマスタに応援しに行きたいYashichiでした!
  • v16o61bさん 2010/05/01 12:29:10
    気持ちよさげ〜〜
    Yashichiさん

こんにちは♪
    野球始まりましたね〜〜
    例の先輩と…ウシシ仲良しですね!

みかん氷、あのみかんって缶詰でなくて生のみかん?

あのホッシーくん!鼻のあたりっつか口のあたりっつか
    可愛いですね〜〜
    あんなに沢山キャラがいるとは思いませんでした

今年も頑張れベイスターズ☆っすね

カーミ

Yashichi

Yashichiさん からの返信 2010/05/03 00:23:49
    お久し振りで〜す!
    カーミさん、こんばんは!

最近忙しそうですね。お仕事慣れましたか?

> 野球始まりましたね〜〜
    > 例の先輩と…ウシシ仲良しですね!

いつも一緒じゃありませんよ〜。(笑)
    今年初のハマスタに行って来ました。
    でも負けてしまって悔し〜!

> みかん氷、あのみかんって缶詰でなくて生のみかん?
    > しかし旨そう〜〜 でも私はbeerの方が良いかな(≡^∇^≡)ニャハハ

みかん氷は缶詰のみかんだと思います。
    シンプルですけどマイウ〜ですよ。
    もちろん隣で先輩はビールを飲んでおりました。
    売り子から買うと高いから、場外で買ってきた缶ビールです。(セコッ)

> あのホッシーくん!鼻のあたりっつか口のあたりっつか
    > 可愛いですね〜〜
    > あんなに沢山キャラがいるとは思いませんでした

ホッシーが長男で、ホッシーナとホッシーゾは双子です。
    その他にベイスターズの親会社のTBSのキャラでブーブとエキベーがいつもファンを盛り上げています。

> 今年も頑張れベイスターズ☆っすね

もちろんです!
    頑張って欲しいですね〜。

今年もがんばれ!横浜ベイスターズ!のYashichiでした!

Yashichiさんのトラベラーページ