本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の本牧から米軍の施設がなくなってからしばらくたちますが、山手の裏側にある根岸森林公園の一帯にはまだ米軍の施設が残っていて、そのエリアだけアメリカの雰囲気を匂わせています。<br /><br />

横浜根岸にあるアメリカ 春

2008/03 - 2008/03

旅行記グループ 横浜2

ぬいぬいさん

自家用車

横浜2

• たらよろさん 2008/04/04 00:25:31
    思いっきりですね。
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰しております。
    本当におっしゃるとおり、
    一部的に思いっきりアメリカを感じますね。
    この写真なんてアメリカそのものじゃないですカッ!!(笑)

ところで、京都に来られてたんですね。
    またゆっくり拝見させていただきます〜〜

たらよろ

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2008/04/04 09:28:54
    思いっきりアメリカン
    たらよろさん

おはようございます。
    そうなんです 3月に2度も京都へ行ってしまいました。
    8日に行ったときに、清水で東山花灯路のポスターを見つけて、とても気になっていて、2週間後の22日また出かけてしまいました。

でも人の数に圧倒されて、たらよろさんがアフタヌーンティを楽しんだ長楽館から八坂の塔迄であっさり退散。

どうも人ごみはだめですね。
    長楽館は、前を通るたびに入ってみたいと思うお店でしたが、今回入口のメニューを見たら、こりゃだめだ・・・・でした。

ところで、根岸のこのあたりにはまだまだアメリカの影が色濃く残っていて
    思い切りアメリカンなゾーンです。

桜がきれいな公園なんですが、ちょっと桜には早かったようで。
    京都の桜が見れなかった分、東京・横浜の桜を楽しんでいます。

• oneonekukikoさん 2008/04/03 22:18:33
    根岸懐かしいです!
    ぬいぬいさん
    はじめまして(多分)

根岸の森林公園を見つけ
    懐かしさのあまり思わず書き込み。

子供たちが幼稚園のころ
    根岸駅前に住んでいました。
    森林公園へは
    ポニーにニンジンを持っていったり
    お弁当を広げたり
    楽しい思い出が一杯です。

長い階段を登って行ったものです。

oneonekukiko

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2008/04/04 09:35:03
    RE: 根岸懐かしいです!
    oneonekukikoさん

おはようございます。書込みありがとうございます。

そうですか 根岸にお住まいだったんですか。
    私も職場が横浜なので、このあたりはたまに通ったりしますので、時間があれば寄り道して散策したりしています。

この時期桜がきれいな公園ですが、ちょっと早かったようで、その分違う花を楽しみました。

ぬいぬいさんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング