横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の阪神は開幕以来首位を爆走中。交流戦も無難に切り抜け、ようやくマジックも点灯。オールスターで小休止して、後半戦に突入の第1戦。横浜スタジアムで開催の横浜VS阪神のナイトゲームに出かけてきました。<br />今年2度目の野球観戦ですが、このところ勝ったり負けたりでちょっと疲れ気味、そしてストッパーの球児、我らが頼れるキャッチャーの矢野と、攻撃の要の新井をオリンピックで欠いての試合、少しだけ心配していたのですが、やってくれました。<br />タイガース 今年一番の大ブレークで打つわ、打つわで休むことなく打ち続け、終わってみれば19:2 今年一番の打ちまくっての大勝利でした。<br />中でも頼れる兄貴 金本の5打数5安打6打点 これにはしびれました。<br />でも、この試合を境にして阪神タイガースの悪夢の連敗が始まりました。<br />まさか13ゲーム差を逆転されて優勝できなかったなんて、このとき誰が想像したでしょうか。<br />この時点で弾け散ってしまった今年の阪神の予兆があったようです・・・・・。

真夏の夜の夢~阪神タイガースが弾けた夜~  このあと最後はホントに弾け散ってしまいました・・・

2008/08/03 - 2008/08/03

旅行記グループ 横浜2

ぬいぬい

ぬいぬいさん

試合開始前、巨人から移籍の仁志の150本塁打、1500試合出場の表彰のセレモニーが行なわれました。

表彰のセレモニーの間、タイガース側のベンチでも全選手がベンチ前に並んで敬意を表しています。
    頼れる兄貴金本の姿も見えます。

何でタイガースのベンチが正面に見えるのか?
    それは、タイガースの応援に来たのですがその席は、なんと1塁側のベンチの真上。
    ベイスターズの応援席の中。
    でも、タイガースを応援するファンは敵のベンチ上にもかかわらず、私を含め約3割はタイガースファンが混じってました。

先頭の赤星がヒットを打って、続く平野が送りバント、そして鳥谷がピッチャーゴロで倒れたあと、金本、関本とファーボール。ツーアウト満塁の場面に登場したのは6番の葛城は期待に見事に応えライトオーバーの走者一掃のツーベース。初回に3点入ってのスタートの幸先の良いスタートです。

タイガースの先発ピッチャーはチーム最多の9勝の安藤。3点の貯金をもらい今日はしっかりやってくれるでしょう。

でも、1回裏は安藤の自らのエラーもあって1点返されてしまいました。

2回の表のタイガースは死球の野口を塁に出すものの赤星のゲッツーで3人で攻撃終了。続く2回の裏のベイスターズの攻撃はツーアウト1,2塁のピンチはあったものの安藤が踏ん張り0点で押さえ、3回の表はワンナウトでツーベースの鳥谷に続き兄貴の登場。

レフトオーバーのツーベースで1点追加。ここで4対1とまた突き放しました。

関本もヒットで5点目

葛城がセカンドフライでツーアウト、そして今日も先発出場の庄田がレフフェンスにダイレクトにあたるツーベースでこの回3点目

3回表を終わって6対1

そろそろ生ビールが欲しくなってきました。前回気付いたのですが横浜スタジアムってビールはすべて缶しかないんです。今年はハマスタしか来てないけどどこもそうなってしまったのですかね。

ホッシー君の応援もむなしく、ベイスターズなかなか得点が入りません。

関本も今年は調子がいいようです。

レギュラーにすっかり定着し今年は3割も可能では?

今日の安藤中々調子がいいようです。

鳥谷のバッティングはどうでしょうか?

4番金本登場です。

6回表更に1点が追加され7対1

またまた頼れる兄貴 金本登場

期待に応えて2点タイムリー、更に2点が入り9対1

阪神の代打陣、毎年神様がいるのですが、今年はこの人桧山新次郎。今年は光ってますね。

でもこの回の桧山は凡打に終わりました。

レフト側、阪神応援席盛り上がっています。

7回表も3点追加、ついに12対1になってしまいました。

3塁側タイガース応援席 今日は大盛り上がり

赤星タイムリーです。

また1点追加で13対1 今日は早く帰れそう

ちょっと口直しに1枚、ミスハマスタ 今日の一番かわいかった売り子さんでした。

中途半端に放り出していた野球中継。これ以上続けるのはむなしくなってきましたのでこれにて終了します。
    クライマックスシリーズ頑張ってもらいたいものですね。ところで岡田監督辞任してしまいましたが、次の監督いったい誰がなるのでしょうか?
    個人的には真弓監督誕生を期待しているのですが・・・。

横浜2