ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミルトン島での2日目は、旅行申込み時に<br />追加アレンジしたプランのうちの2つのイベントを<br />午前と午後でそれぞれ行いました。<br /><br />・コアラと一緒に朝ごはん&抱っこ記念撮影<br />・ホワイトヘブンビーチ半日クルーズ<br /><br />追加プランが、これらにバギー観光&レンタルと、<br />ディナー1回付きのセットプランだったので<br />お得かなと思い追加申込みしました。

2016年5泊8日オーストラリア(ケアンズ+ハミルトン島)旅行記4 コアラと朝食~ホワイトヘブンビーチ

2016/11/05 - 2016/11/12

旅行記グループ 2016オーストラリアの旅

くりくりんさん

ハミルトン島での2日目は、旅行申込み時に
追加アレンジしたプランのうちの2つのイベントを
午前と午後でそれぞれ行いました。

・コアラと一緒に朝ごはん&抱っこ記念撮影
・ホワイトヘブンビーチ半日クルーズ

追加プランが、これらにバギー観光&レンタルと、
ディナー1回付きのセットプランだったので
お得かなと思い追加申込みしました。

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

素晴らしい朝です。
    朝マリーナ方面をジョギングするのも気持ち良さそうですね。

野鳥はすごく賢く、室内に侵入し餌を漁ると繰り返し言われました。
    侵入防止のため窓を閉めるのを徹底しました。

ホテルの通路は吹き抜け。

ホテル横にあるテニスコート。
    多分これはリーフビューやビーチクラブ宿泊者なら無料。
    ミニゴルフ場は有料で利用できます。

エレベーターホール。
    4つありますがなかなか来ません。

いつもの通り起きない相方を放っておいて、朝のお散歩タイム。

病院とお土産屋。

リゾートセンターを見に行きました。

ハミルトン リゾート センター 散歩・街歩き

あまり利用する機会ないかも by くりくりんさん

大広間にはツアーデスクと卓球台などの娯楽品。
    通路には宝石店、化粧品売り場、ボーリング場まであります。

• リゾートセンター内にあるレストラン、<br />セイルズのドルフィンプール。<br />公共プールの一つで、深さは3メートルほどあります。

地図を見る

リゾートセンター内にあるレストラン、
    セイルズのドルフィンプール。
    公共プールの一つで、深さは3メートルほどあります。

セイルズ ステーキ & シーフードグリル ステーキ・グリル

• 海沿いの施設に青いプールとヤシの木。<br />いかにもリゾートと言わんばかりの景色。

海沿いの施設に青いプールとヤシの木。
    いかにもリゾートと言わんばかりの景色。

続いてリゾートセンター内の
    メインプールに浮かぶアイランドバー。
    まだオープン前なので店員はいません。

ハミルトン島では公共のプールが3つあります。
    このメインプールは深さ0.9~1.4メートルです。
    一般の人向けで、広さもかなりあります。

まだ早朝だったので人はいませんが、
    昼時にはチェアーは埋まります。

夜から営業しているコカチュー。
    日本人ガイドのお勧めのアジア料理。

コカチュー アジア料理

ホテルに戻って朝食会場へ。
    今日の朝食は、コアラと一緒に写真を撮れるワイルドライフパークです。
    朝食はここと他二カ所のいずれかから自由に選べます。

ワイルドライフパーク サファリ・動物観察

コアラを見れます by くりくりんさん

集合が8:30、記念撮影の時間は8:45からなので
    それまで会場の端にある撮影エリアで順番待ちしていました。

撮影タイム。係員がコアラを丁寧に持ち上げて
    撮影エリアにコアラを移動させます。

注意事項をずーと説明していましたが、さっぱり理解できず。
    私達は前から2組目で、先頭の中国人カップルが、
    それぞれコアラを抱っこしていたので、
    一人ずつ抱っこできるのかと思って、
    「Together?」の問いに「NO」と答えてしまったのがダメでした。

実は私達のプランは写真撮影は部屋に1つとなっていて、
    相方の撮影後、俺の出番だと思ってコアラが来るのを待ち構えていたら、
    「お前はダメだ、出て行け」風に英語で怒鳴られました(笑)

• さらに料理は、量質ともハミルトン朝食レストランの中で最低。<br />オムレツ作ってくれとお願いしても「待て」とばかり。<br /><br />コアラは遠めでも可愛かったですが、本当にコアラだけですね。ここ。<br />

さらに料理は、量質ともハミルトン朝食レストランの中で最低。
    オムレツ作ってくれとお願いしても「待て」とばかり。

若干テンション下がりましたが、気持ちを切り替えて
    午後の部のホワイトヘブンビーチに向けて、
    出発の準備をし、巡回バスで集合場所へ向かいます。

こちらでバウチャーを渡して申し込み。

黄色い紙テープを手首に巻きつけて、これがチケット代わりに
    なるかと思いましたが、パンフレットにホチキス止めしている
    用紙がチケットでした。

ホワイトヘブンビーチでお腹が空くだろうという事で
    ボブズベーカリーでパンを購入。
    私はスーパーへ水を買いに行ったので
    店内は見ていませんが、パイやデザートもあるようです。

ボブズベーカリー パン屋

ボブって誰かね by くりくりんさん

我慢できなかったのでサーモン入りサンドウィッチだけ
    平らげました。

多分、後の旅行記でも書きますが、
    明日明後日の朝食を付けるのに追加で一人9,000円払いました。
    (今日のコアラ朝食は他のイベントと一緒のプランに含まれています)
    ですが、ベーカリーで購入したものをマリーナのベンチで
    食べる方が絶対お勧めです。いや本当に。

船が到着。

マリーナを出航。

無駄に外観が格好よいボミー

ボミー 地元の料理

2Fのオープン席は満席。

乗船後30分程で白いビーチが見えてきました。

• 天国かどうかは意見の別れるところですが、確かに白いビーチです。

地図を見る

ホワイトヘブンビーチ 海岸・海

白い天国のビーチ by くりくりんさん

午前の部と入れ替えです。

• 世界で最も美しいビーチと称される真っ白な砂浜が広がります。<br />Googleマップで衛星写真を見て白さを納得。

世界で最も美しいビーチと称される真っ白な砂浜が広がります。
    Googleマップで衛星写真を見て白さを納得。

青いテントはツアー会社が貸出しています。
    早いもの勝ちなので、借りたい場合は早く船を降りた方がよいです。

テントが無くても木陰はあるので、そこで
    ビニールシートを引いて荷物置き場を確保しました。

海遊びをしつつベーカリーで購入したパイを頬張ります。
    もちろん水分持参。

ここにも食べ物を求めて鳥が出現。
    隣に居座っていた中国人?女2人組の持参したお菓子の袋が、
    海で遊んでいる間に突っつかれていました。

パノラマ砂浜から海

パノラマ2海から砂浜

海も意外と綺麗でしたが、砂はホントにサラサラでした。

午後は砂に人の足跡が残っていますが、朝にいけば
    もっと砂浜が綺麗に見えるかもしれませんね。

動画。
    途中からキュッキュッと音がしていますが、
    足の踏み込み時に力を入れるとこんな音が聞こえます。

2時間程の滞在でした。
    ここは売店やトイレがありませんので
    持ってくるなり、行きの船の中で済ますなり、対策を講じた方が良いです

ただツアー会社がテントを張ってたので、
    もしかしたらドリンクなどは販売してたかもしれません。

島に戻った後は、水着でレストランというのも
    ちょっと恥ずかしいのでピザをテイクアウト。

美味しいピザで有名なマンタレイです。

マンタ レイ 地元の料理

29ドルで注文できるハーフ&ハーフがお勧め。
    2種類を組み合わせる事ができます。

ピザだけでは足りない?と思い、欲張って
    フィッシュ&チップスも購入。

ポパイズ テイクアウェイ ファーストフード

揚げたてのフィッシュフライは食べてみる価値あり。 by くりくりんさん

魚フライはその場で揚げるので時間がかかります。
    呼び出しブザーを渡されました。

ピザ。組み合わせは忘れてしまった。

フィッシュ&チップス。
    トッピングはレモンだけ付いていて、
    塩と胡椒はセルフサービス。

ケチャップやタルタルソースは有料なのかな?
    ちょっとわかりませんでした。
    ポテトがマックの4人前くらい大量にありました。

• マリーナのベンチでピザを食べ終わって、<br />次の魚のフライに差し掛かったところで、いつの間にか<br />大量の鳥に囲まれていました。急いで退散。

マリーナのベンチでピザを食べ終わって、
    次の魚のフライに差し掛かったところで、いつの間にか
    大量の鳥に囲まれていました。急いで退散。

ホテル前の広場では水兵帽を被った群衆が。
    何のイベントだろう?

そういえば昨日、部屋のテレビにメールが来てました。
    英語なので詳しくみなかったのですが、
    マリーナまでパレードするとかなんとか本文に書いてあった気が。

DJブースを乗せたトラックが大音量を響かせながら
    マリーナの方向へ徐行していき、追いかけるように
    水兵たちが列を作って移動していました。

テレビをつけるとまさかのトランプ大統領誕生。
    なお日本のNHKだけ接続エラーという表示が出て
    視聴できませんでした。

2016オーストラリアの旅

• うふふ♪♪さん 2017/07/19 20:38:40
    初めまして!  うふふ♪♪と申します!
    くりくりんさん♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

御礼が遅くなってごめんなさい💦💦

グレートバリアリーフ自体は1度行ったことがあるのですが、
    ポントゥーンなど楽しい面もあったのですが、

ホワイトヘブンビーチ!!

ヘリツアーで上から見ました!
    幾つも舟が着いていたので、
    (えー?あそこに舟で行けるの?!行きたい!!)
    とずっと思っておりました(笑)。
    でも、何もないんですネ(笑)。
    おさかなもいないのかー・・  当たり前ですネ☆
    ハミルトン島から30分ですか。近いですね。

動画、大画面で拝見しました。
    水が本当に透明で綺麗ですね。

素敵な旅行記をありがとうございます♪
    いずれはハミルトン島に行きたいと思います♪

うふふ♪♪

くりくりん

くりくりんさん からの返信 2017/07/20 08:54:54
    RE: 初めまして!  うふふ♪♪と申します!
    > くりくりんさん♪
    > 初めまして!
    > うふふ♪♪と申します!
    > もう半年近く前のことなので、覚えてらっしゃらないかもしれませんが、
    > 私の”モルディブ旅行記・1”に、訪問&投票をありがとうございます!
    > 御礼が遅くなってごめんなさい💦💦
    > ハミルトン島には行ってみたかったので、興味深く拝見しています♪
    > グレートバリアリーフ自体は1度行ったことがあるのですが、
    > 或る別の島に宿泊したのですが、そこのスタッフが最悪・最低で、しかも高料金。
    > ポントゥーンなど楽しい面もあったのですが、
    > ホテルのせいで最悪のステイになってしまったので、リベンジを狙っているのです。
    > ホワイトヘブンビーチ!!
    > ヘリツアーで上から見ました!
    > 河が緑色になっており、まぶしいくらいの白いビーチとの対比が本当に美しかったです!
    > 幾つも舟が着いていたので、
    > (えー?あそこに舟で行けるの?!行きたい!!)
    > とずっと思っておりました(笑)。
    > でも、何もないんですネ(笑)。
    > おさかなもいないのかー・・  当たり前ですネ☆
    > ハミルトン島から30分ですか。近いですね。
    > 動画、大画面で拝見しました。
    > 水が本当に透明で綺麗ですね。
    > 素敵な旅行記をありがとうございます♪
    > いずれはハミルトン島に行きたいと思います♪
    >                     うふふ♪♪

うふふ♪♪さん、初めまして!
    こちらこそ、書き込みと投票どうもありがとうございます。

モルディブ旅行記楽しく拝見させて頂きましたよ。
    やっぱり海の綺麗さは他とは比べものにならないですね〜。

ホワイトヘブンビーチは上空からの眺めも素晴らしいですよね。
    ヘリ代高いので断念しましたが(笑)
    本当に何もないところですけど、砂がサラサラしていて気持ちよかったです。

これからもどうぞよろしくお願いします!

くりくりん

くりくりんさんのトラベラーページ