伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月も後半に入った休日。<br />伊香保に日帰り温泉&ランチに出かけました。<br />伊香保は紅葉も終わり冬支度…の気配ですが、温かい温泉につかって癒されてきました。

伊香保へ日帰り温泉♪

2008/11/23 - 2008/11/23

旅行記グループ 温泉いろいろ

WALA

WALAさん

11月も後半に入った休日。
伊香保に日帰り温泉&ランチに出かけました。

3連休の中日。
    温泉地としては誰でも知っている伊香保に出かけました。
    寒さを覚悟していましたがそれほど寒くもなくよいお天気に恵まれました。

伊香保といえばこの石段。
    300段ほどあるそうですが張り切って上ることになりました。
    9月のフィレンツェのドウォーモに比べたら余裕??

ほとんどの木々は紅葉も終わっていましたが、中にはこんなに鮮やかな色の木も。

300段とはいえ階段は階段。
    冬なのに汗がしっとり…。
    もう半分くらいまで来たのかなぁ…。

伊香保神社の鳥居が見えてきました。

折角来たのででお参りをしました。

神社の裏にまわって河鹿橋の方へ行ってみることにしました。
    青空!!

坂道を下っていきます。

河鹿橋に着きました。
    記念に写真撮影♪

河鹿橋の下を流れる川はこんな感じでした。
    温泉地が近いせいか不思議な色の川です。

そろそろ日帰り温泉の予約の時間です。
    来た道を戻って予約の宿に向かいます。

「お宿 玉樹」さんの日帰り温泉プランを楽しみます。

玄関で靴を脱ぐとその先はすべて畳ばりになっています。
    気持ちいい〜。

落ち着いた和風のラウンジに通されて柚子茶をいただきました。

決して広くはないですが、菊の花などが配された季節感のある中庭を望めます。

日帰り温泉とランチで5250円ですが、別料金で客室を利用できます。

お茶とお菓子が準備されていました。
    かわいい容器に入れられています。

蓋をあけるとこぶ茶や菊茶が入っていました。

床の間には椿の花が。

窓からはこんな景色も楽しめます。

ランチの前にお風呂に出かけました。
    廊下のちょっとした空間には趣味のよい飾り物が置かれていて心が和みます。

他にも日帰り温泉を楽しむ人がいましたが、スペースは十分。小さいですが露天風呂が二つありました。
    身体の隅々まで温まりました。

お風呂あがりにそのままお食事処でランチです。

前菜の盛り合わせ。

チーズの茶わん蒸し。

おさしみをカルパッチョにしていただきます。

上州豚のしゃぶしゃぶ。

春菊と蟹の和えもの。

里芋とお魚の煮物。

ご飯は釜の器ごと炊いたものらしくオコゲつきです♪

熱々のおうどん。

デザートはアセロラのシャーベット。
    全てが手作りで美味しかったです。しかもボリュームもありお腹いっぱいになりました。

短い時間の滞在でしたが、温泉とお料理を楽しめて伊香保を満喫できました。
    今度は是非宿泊したいと思います。

温泉いろいろ