ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前にUPしていたタヒチ旅行。<br />一旦下げていましたが<br />自分自身のアルバムとして、再度<br />UPしておきたいと思います。<br />(思いだしながら、ゆっくりUPします)<br /><br />2度目のボラボラヌイ、とても楽しかったです。<br />毎年行きたいですねー<br />宝くじでも当ればね。。。

2度目のタヒチ やっぱりボラボラ ヌイ その1

2006/09/18 - 2006/09/25

ジョンジョン

ジョンジョンさん

ちょっと前にUPしていたタヒチ旅行。
一旦下げていましたが
自分自身のアルバムとして、再度
UPしておきたいと思います。
(思いだしながら、ゆっくりUPします)

2度目のボラボラヌイ、とても楽しかったです。
毎年行きたいですねー
宝くじでも当ればね。。。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

待ちに待ったタヒチ旅行。

長期休暇の恒例行事として、前日は遅くまで
    会社に残り、休んでも大丈夫なように仕事の
    段取り、先走り処理をしていたせいで寝不足。

ああ、なんだか細胞がソワソワする(?)。。

外はアイニクノ雨。
    ま、飛んじゃえば大丈夫か。

成田の滑走路はいつもの混雑で、離陸まで
    ちょっと時間がかかったけれど、なにせ長
    い旅。それくらい問題ありまへん。

いよいよ離陸して、ちょっと経つと
    お待ちかねのドリンクサービス。

シャンパンで旦那と乾杯する。

今回もよろしくお願いします。

飛び立ってすぐ、さっそく昼食タイム。

<メニュー>
    海の幸のマリネとジャガイモのサラダ

・牛肉のソテー カレーソース または
    ・鮭のフライ 甘辛味噌風味

へーゼルナッツチョコレートのケーキ

うちのダンナはあまり機内食が好きではなく、いつも
    成田で出発前に何か食べてから乗り込む。

しかし、私はなんだかんだいいつつも機内食がちょっ
    とワクワクして、楽しみの1つなもので、空港ではダ
    ンナに付き合ってビール&つまむ程度に抑えておいて
    “機内食腹”を準備している。

いつものようにお魚をオーダーして、
    ちょっとずつ食べてみる。

味に関してはいろいろ意見はあると思いますが、それ
    でも機内食って、イベント的でな感覚で、楽しいです
    よねー

そして、タヒチといえばヒナノビール。

かわいいだけじゃなくて、とても飲みやすいビール。

前回のタヒチ旅行ではまってしまい、
    今やネットで大量購入している。

ビアカフェウエダさん、いつもお世話になってます!

本を読んだり、映画を見たり、ちょっとだけ
    眠れたり(←飛行機がニガテであまり眠れない)
    しながらも、軽食、そして朝食をいただきつつ
    約11時間程のフライトを乗り切りつつある頃。

あれ、あたしの朝食のメインはどーした。

きた。

パンプディングみたいなもの。

すみません、ちょっとニガテです。。

• <br />そして、タヒチ(パペーテ)FA&#39;AA空港到着。<br />ただ今、深夜03:30過ぎ。<br /><br />「暑ーい!」と、機外で言おうと思ったら<br />あれ、あんまり暑くない?<br /><br />日本とシーズン逆っていうし、2月に来た時<br />とはとはちょっと違うようですね。。<br />

そして、タヒチ(パペーテ)FA'AA空港到着。
    ただ今、深夜03:30過ぎ。

「暑ーい!」と、機外で言おうと思ったら
    あれ、あんまり暑くない?

日本とシーズン逆っていうし、2月に来た時
    とはとはちょっと違うようですね。。

おおお、こりゃ、正解ってことか?

きれいだなー
    タヒチきちゃったんだなー
    と、実感できます。

(右側からも、それなりに見られますよね?)

この風景、
    これぞ、まさしくタヒチ

ボラボラ島 オテマヌ山が見えてきた。

間もなく着陸。
    なんだかジーンときますね。

ボラボラ島の空港に到着。

やっと来れました。
    きたかったよーーー

ボラボラ ヌイへ向かうボートに乗り込み、
    2F席へ。

これからこのキレイな海へ進んでいくなんて、
    誰だってワクワクしちゃうはず。

念願の2度目のボラボラ ヌイ。
    今回のお部屋はちょっと奥側。

しかし、この眺め!

もう、たまりませんな

着いて早々、テラスに出てみる。

むひゃー、たまらん!
    この色、この眺め。
    早く海に入ろうよ!

といいつつ、長旅の疲れは
    まずはレストランで腹ごしらえしながら
    癒そうということになりました。

ビール飲みまくりだったので、
    グラスワインをオーダー。

やはりここはフランス圏。
    ワインはモチロン、パンもおいしい。

そして、この眺めが最高にウマい。

ここでようやく一息つく。

東京からタヒチ、長い旅だったけど
    いよいよやってきた。
    これからの数日間、楽しみで体が震えちゃう(笑)

どーーん。

BLTサンド。

前回来た時には量がわからず、ダンナと
    パスタとピザかなんかをそれぞれで頼ん
    だところ、ものすごい量にびっくりした
    っけ。。。そんなわけで今回は2人で1つ
    のメニューをシェアすることに決めていた。

美味いんですけど、やっぱり1人で1個丸
    ごとは食べられませんて。

夜ご飯までにおなかすかせなくちゃ。。

食事のあと、
    景色を楽しみながらお部屋まで歩いて戻る。

今回、200番台の部屋を希望していたけれど
    かなり奥のお部屋になってしまった。

ま、それはそれで毎日のお散歩が楽しかった
    けれど、カートをお願いする機会も多かっ
    たですね。

カメさん、久しぶり。
    今日も凛としてるねー

売店横の池にいるので、
    みなさん見てあげてください。

お腹も満足して、ようやくお待ちかねの海へ!

水がかなり冷たくて、慣れるまでにちょっと
    時間がかかったけれど、この眺めを見たら、
    冷たさも忘れるね!

水が澄んでいて、こんなにキレイに見える。

体にゴンゴンお魚がぶつかってくる。

入り乱れ状態(笑)

おー♪

私の大好きなウマヅラちゃん

まさに水族館。

水上バンガローの目の前の海に飛び込むだけで
    こんな体験ができるなんて。

あははー、(寒いけど)
    たのしー

うううー、寒い。

「ホントにここはタヒチか?」

と思いつつ、熱いシャワーを浴びて一息つく。

ビールをぷしゅっと開け、夕食まで一眠り。

お待ちかねの夕食はイリアタイで。

肌寒い時期だからかな?

ポットパイがあります。
    すごくおいしい。

(全部の写真がボケてますが)

ジェラート。
    白いのがココナッツのジェラート。
    これだけ食べたいくらいおいしい。

滞在中、毎回食べてしまった。

ダンナは疲れたのか、既に就寝中。。

私は持参したiPodをスピーカーにセットして
    のんびりバスタイム。

ああ、極楽。
    最高じゃ。

今回も、あらゆるバスボムを持参。

2日目。
    ちょっと風が強い。

うーむ、今日はバイタペ観光にしようか。

なんじゃこれは。

誰じゃ、こんなことをしたのは(苦笑)

しかし……、笑える。。

蓮の花は今回もきれいに咲いています。

暑い日中は閉じて、夕方また開く。

朝食。

前回の滞在時は、ビーチサイドにある
    「タムレグリル」で食べられたけれど
    この時はイリアタイのみだそうで。
    うーん、残念!

でも、綺麗な景色を眺めながらいただく
    朝食はあいかわらず美味しい。

タヒチの食事は「どーん」「ぼーん」と
    てんこ盛りが多くて、日本人にはちょっと
    辛い。

そんなわけで、
    食べたい分だけチョイスできる朝食
    バイキングは、一番好きだったりする。

ダンナはバイキングの料理のほかに
    いつも卵料理をオーダーする。

今日はオムレツ。

ふわふわ。

そして……でかい。

おなかいっぱいのおなかを抱え、
    ビーチを散策。

おお、天気良くなってきた!

たまらんね、この景色。

海の色が場所によって全然違う。

早く部屋に戻って、ひと泳ぎしようかな。

散歩して部屋に戻ろうと思っていたら、
    カートに乗ったホテルのスタッフの男性が

「Hi!乗ってくかい?案内するよー」

と声をかけてくれ、マンダラスパのある
    丘の方までドライブ(カートで)。

「はい、そこに立って。もうちょっと寄って」

「はい、じゃ次はその葉っぱの近くね」

なんて感じで、いくつもの撮影スポットで
    パシャパシャと写真を撮ってもらいました。

ラッキー♪

午前中のうちに、バイタペの街へビールその他
    今日のランチを仕入れに行くことにしました。

バイタペまで、ホテルから無料のボートが
    出ています。

ホテルの人がどーんと積んだダンボール。

バイタペ到着。

各種言語のインフォメーションが置いてあります

チャペル。

空と山、そこにこのピンクの外壁が映えて
    とてもかわいらしい。

パレオがとっても色鮮やか。

迷いすぎて選べない…!

島内には、わんこがたくさん。

基本的に、真昼間は寝ている犬が多い。

• <br /><br />あ。<br /><br />起きた。<br /><br /><br />アゴがかわい〜〜っっ

あ。

起きた。

アゴがかわい〜〜っっ

私たちが目指していたのは、このスーパー。

よーし、大量購入していくぞ〜

野菜、果物がとっても豊富。

この秤、もちろん実用的なものだが
    見慣れないからなんだかおしゃれに見える。

しかし、スーパー全体のニオイは
    やはりちょっとニガテである。

フランス領なだけあって、
    チーズがとても豊富。

ずらーーっと並ぶ姿は壮観。

魚を生で食べることも多いので、
    刺身にはやっぱりお醤油ね。

そしてここで売っているこのフランスパン、
    めちゃくちゃウマイ。

100円しないくらいだったかな?

無造作にぼんぼん置いてあるのだが、
    塩気と食感がたまらん。

前回来た時は「お魚用に」と1本買ったのだが、
    食べてみたらめちゃくちゃうまくて。

今回のメインはこのパンだったりする。
    2本購入。 このあとこれでランチにする予定。

船着場に戻ってきた。

ベンチ横では、お犬さまが相変わらず
    ぐーぐー寝ている。

近づいてみても……

ぐーーー。。

相変わらずである。

さ、ホテルへ帰ろう。

⇒⇒⇒ 続きはその2で。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る