ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。<br />2015年GWはタヒチ8日間旅行!!<br />★ボラボラ島3日目は、<br />「360°パノラミックモツ(小島)ツアー半日」に参加しましたぁ~♪<br /><br />  海キレイジャー☆<br />    ∧_∧   ○,<br />  ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ  ∴‥∵‥<br />*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。<br /><br />ツアー催行会社は「ロヒヴァイツアー(ROHIVAI TOUR)」<br />朝9時半にホテルの桟橋からツアーボートで出発<br />14時前後にホテルに帰還。<br /><br />【ツアー内容】  <br />◆サメのスポットでサメの見学<br />◆エイのスポットでエイとの触れあい<br />◆コーラルガーデンにてシュノーケリング <br />◆360°パノラミックモツ(小島)で自由行動<br /> 展望台への散策&軽食などなど 、、<br />  ∧∧ ∩<br /> (,,゚∀゚)<br />   / つ  ☆超たのしかったー!!!<br /> ~( ,ノつ.<br />  (/   <br />

♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■enjoyボラボラ島 360°モツピクニック編■

2015/05/04 - 2015/05/06

ヒサッチ&クニさん

2015年GWはタヒチ8日間旅行!!
★ボラボラ島3日目は、

海キレイジャー☆
    ∧_∧  ○,
  ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ  ∴‥∵‥

朝9時半にホテルの桟橋からツアーボートで出発
14時前後にホテルに帰還。

【ツアー内容】
◆サメのスポットでサメの見学
◆エイのスポットでエイとの触れあい
◆コーラルガーデンにてシュノーケリング
◆360°パノラミックモツ(小島)で自由行動
 展望台への散策&軽食などなど 、、
  ∧∧ ∩
 (,,゚∀゚)
  / つ  ☆超たのしかったー!!!
~( ,ノつ.

エアタヒチヌイ

ボラボラ島3日目も晴れ(*´∀`)ノ

晴天続きだと日焼けが心配!
    日焼け止めをしっかり塗らないと

朝食はいつものレストラン「ル・ティパニエ」へ
    朝食時間6:45ー10:00

アメリカンビュッフェスタイルの朝食です

食事時はレストラン周り魚が寄ってきます

みんなが餌くれるのでたくさん集まってる(笑)

桟橋からツアーボートが迎えにきてくれます

ボートが来たΣ(゚∀゚*)

ノリのいいツアースタッフのお兄さんww

半日組は、私たちとドイツ人のカップルとアメリカ人のカップル。
    一日組は、あともう一組の日本人カップルがいました。

ボートでセントレジス・ボラボラリゾートの水上コテージ前を通りました。
    一泊20~30万の部屋なんだとか!Σ(゚Д゚;)

中には一泊100万の部屋もあり、ツアースタッフさん「クレージー」といってましたwww

オテマヌ山の裏っかわ

うむ、やっぱ泊まっている方のオテマヌ山の景色の方がいいな

スタンダップパドルボートやってる
    (σ^▽^)σ 人気です

シャークポイントに到着!
    他のツアー客のボートもいました

スタッフさんが “さあ、サメの朝食の時間
    今日は、ハンバーガー「アメリカ人」とソーセージ「ドイツ人」と寿司「日本人」だよー!”
    だってw (((^艸^)))オオウケー

スタッフさんから注意事項
    近づきすぎて手や足の指をかじられないように注意してね・・・
    あと男性は「バナナ」もね! って下ネタじゃーんwww

透明度はいいです
        。
      ( ̄) ̄) 。゚
      | | | 。゚
      ( ∧_∧∥
      ⊂(`◎´』
       `ー-"U

あ、サメだ━━━━!!
    みんな猛スピードでサメを追いかけに行くーー
          。゚o゚o。゚。
         。゚o゚。。
     /|/|。゚ノノノ
    (∀`⊂三。゚。
     ゚。゚゚。゜

魚たくさんいたけどサメに夢中
    (゜∀゜三゜∀゜)

ブルーチップシャークの群れ

泳ぎ速っ
    なかなか近くにいけない~汗。

おおっ
    編隊飛行しているw まるで戦闘機みたいだ!!

カッコイイー+(0゚・∀・) +

人には以外と近づきません
    シャイなのね

バイバーイ

バナナorフィンガー失った方へ
     なむー、、

(嘘w)

続いて、エイとのふれあいポイントに移動です
    ここはエイがとにかく沢山いた
         ~(・∀・)~
       O  \  /
           ( /
      O    `(  ヒラ
      。o        ヒラ

エイだけでなくサヨリもこんなにたーくさん

ひらひら ひらひら

•       ∧∧<br />     ~(・∀・)~<br />   O  \  /<br />       ( /<br />  O    `( ヒラ<br />  。o      ヒラ<br />  。<br />`∧∧ <br />( ・∀・)  <br />ヽ⊃ ⊃  <br /> \つつ

~(・∀・)~
    `∧∧
    ( ・∀・)
    ヽ⊃ ⊃
     \つつ

• 餌をあげるとたくさん寄ってくるぅww<br />

餌をあげるとたくさん寄ってくるぅww

Σ(゜□゜;屮)屮
    あっ!クニがエイを踏もうとしてるっ!!

サメもいましたが、さっき見たばっかなのでもう興味薄れた

一応、撮っとこ

スタッフさんがエイの尻尾を持って

引き上げる ↑↑えいっ

エイ「あれー 何すんのーっ!」

必死にもがくエイ(#゚Д゚)

ピラピラピラ(ジタバタジタバタ)笑

エイを触らしてくれます
    みんなでペタペタwペタペタww

エイ「もう、変なとこ触んないでー」

強引に抱っこされ嫌がるエイ

離して エイエイ!(ピターンピターン)笑

スタッフさんがエイとキッス
    (*^3)チュッ!

エイ「噛みつくわよ!」

ヌメヌメしとるっ

エイ「潤ってるっていいなさいよー」

エイに乗ってみたかったなぁ~w

エイ「突き刺すわよ」

• この海の色!<br />信じられないほど青い!!

この海の色!
    信じられないほど青い!!

次はコーラルガーデンにてシュノーケリングです

• &gt;゚)##)彡 お魚いっぱーい &gt;゜)))彡

>゚)##)彡 お魚いっぱーい >゜)))彡

珊瑚は踏まないでとのこと

潜る前にスタッフさんがパンを渡してくれます。
    それを目当てに魚が集まってきます

スタッフさんは海上で♪ウクレレを弾きながらずーっと歌ってくれてましたw
    もうサービス満点でーす◎◎◎

ジャックナイフで潜入
    うわー|||||/(_▽_)\|||||魚じゃー♪

うじゃうじゃいる==ヾ(*゚O゚)ノ スゴーイッ!!

どんだけーっ!

• 集まりすぎだあー

集まりすぎだあー

手の中のパンをつついてくる
    指をかじってくる奴も!ちょっと痛い

• ヾ(#&gt;∀&lt;#)ノ魚に囲まれてるぞーーー!!

ヾ(#>∀<#)ノ魚に囲まれてるぞーーー!!

たまにヒレも当って、触れ合ってる!?

• ついてくるー &gt;゜))))彡&gt;゜))))彡&gt;゜))))彡♪

ついてくるー >゜))))彡>゜))))彡>゜))))彡♪

どこまでもー

• わっほー♪<br />それにしてもすごい数です

わっほー♪
    それにしてもすごい数です

これがピラニアだったら(◎ー◎;)恐ーい!!

んっ!? 海底に何かあるぞっ

ヾ|*゚ω^|ノヾ|^ω゚*|ノ
    アイ・ラブ・ボラボラの文字でーす

ス~イ ス~イ
    ε(●'-')зお魚さんはとってもフレンドリーε('-'●)з

魚もパンが大好物らしい
    おいしーもんね~

>゚)##)彡 焼いたらうまそーww

ヒサッチ、マスクがゆるゆるで浸水するから潜れません。。

でも魚の方からこんな至近距離で寄ってくるので問題なし!

• わっほー♪

わっほー♪

♪♪━━━ヽ(≧∇≦)/━━━!!!!

↑↑ 浮上します

ふ~、、楽しかったぁー!!
           ∧,,∧
    ~~ ~~ (゚∀゚ )
    ~~~   (二二しニ) ~~
     ~~  ~~~~~~~~~ ~~

ウクレレ♪♪
    (適当に弾いてますw)

o(゚▽゚)/今度はモツに上陸♪
    ボラボラ島でたくさんあるモツ(小島)の一つで休憩です

ここのモツには展望台がついてました。

• ハッ<br />  !?━━(,,・ω・,,)(,,・ω・,,)━━!!

ハッ
      !?━━(,,・ω・,,)(,,・ω・,,)━━!!

• またもや絶景ーっ!!<br />オテマヌ山周辺に広がるブルーグラデーション<br /><br />

またもや絶景ーっ!!
    オテマヌ山周辺に広がるブルーグラデーション

360゜パノラミックビューです
    ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホー ☆゜・:*★+゜.*.

クルクル(´ー`)(ー` )(  )( ´ー)クルクル(´∀`)クル

この景色の素晴らしさを目に焼き付ける☆

• 〃 ̄∇)ゞオオオーーーーーーーーーーーーーーー♪

〃 ̄∇)ゞオオオーーーーーーーーーーーーーーー♪

• 綺麗だぁーーーっ

綺麗だぁーーーっ

ヤシの木がいっぱいある

綺麗に整備されたお手洗いもありました

マンゴー、ココナッツ、グレープフルーツなど果物やジュースを自由に食べてねとの事

ヤシの木陰で♪
    ここはランチをするのに心地よい場所です

いい眺めだ~
     ヾ(´_`●)ノ のびっ

あっ! (・ワ・ノ*) ノ
    スタッフさんがヤシガニを連れてきた♪

おもろい恰好ww

持たしてもらいましたヽ(≧▽≦*)力強いーw

• オテマヌ山を見ながら軽食を摂ります

オテマヌ山を見ながら軽食を摂ります

ココナッツの実

いただきまーす♪

ココナッツの実を食べてみたけれど、あんま味がしないし硬かったな

南の島っぽい写真が撮れましたw

∧ ∧ ゴクラクダニャ
     (,,゚Д゚)_ノ
      ∩と    `つ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

鳥さんが休んでる

私たちは半日ツアー組はお先にボートへと向かいます

楽しかったー♪
    ホテルに戻ります(*´∀`)ノシ

インターコンチネンタル・ボラボラ・ル・モアナ・リゾートでみんな降りて帰っていきました。

私たちもル・メリディアン・ボラボラまで送ってもらいました

• ホテルに戻って昼食です。レストランは「テ・アヴァ」<br />昼食時間は、午前11時30分~午後3時まで<br />オールインクルーシブだと前菜・メインorメイン・デザートの2品を選べます。<br /><br />パンが大きな貝殻に入ってとってもおしゃれー<br />相変わらずパンが美味しいです

ホテルに戻って昼食です。レストランは「テ・アヴァ」
    昼食時間は、午前11時30分~午後3時まで

パンが大きな貝殻に入ってとってもおしゃれー
    相変わらずパンが美味しいです

わっ 大きい Σ(・∀・|||)

メイン・デザートの2品
    ピザ(マルガリータ)と、マヒマヒ(魚)のバーガーをチョイス

チーズがトロ~りww
    うまーっ♪

マヒマヒ うまうまっ♪

チョコがル・メリディアンのロゴ入り

ドリンクも飲み放題www

足元では食べこぼしを狙う小鳥さんがチョロチョロ

小鳥「チュンチュン、くださーい!」

パンをあげたらいっぱい鳥があつまってきた

目の前はプールで優雅にくつろぐ宿泊客たち

プールサイドはいい感じにヤシの木陰になってました。
    のんびりとビーチ・チェアに寝っ転がってていいねぇー

∧ ∧  ゚
         (_(,,゚Д゚)
        と´   つ⌒⌒^>
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]

こんな感じでオテマヌ山を眺めていたのかなぁー!?

ムシャムシャ ゴクゴク バクバク
      うまっ♪
    すみませ~ん コーヒー下さーいw

お腹がいっぱい! ごちそうさまでしたぁ♪

ラグーン側から見たレストラン「ル・ティパニエ」

まるでバスクリンを入れたみたいだw

ラグーン側のコテージにはハンモックがついてる

ヾ(・∀・`o) ラグーン側から見る夕暮れのオテマヌ山でした

夕食は、イタリアンレストラン「ラ・トラットリア」足元は砂です。
    木曜・日曜を除く毎日、午後6時30分ー9時30分
    ※アクティビティーデスクでの予約が必要です。

私たちはオールインクルーシブなので前菜・メイン・デザートの3品を選びます

• 前菜

前菜

メイン

パスタ(ロブスター入)は正直あんま美味しくなかった・・・味が薄い

デザート

ティラミス美味しい、おっきい!
    お腹がパンパンですw

濃厚な味のチョコレート
    さすがフランス領土、デザートはどれも絶品!

レストランの前はライトアップされたプール

┃σ´ゝω・┃σ ЙЁ☆
    夜の雰囲気もとっても良かったです

ロマンチックディナーやってるぅ♪
    いいなー(p^▽^q(●^0^●)))

4日目の朝(タートルスイミングの日)

*´∀`)ノ)) おはよーございます
    今日もいいお天気です

日本から持ってきたインスタントラーメン
    やっぱこれだねー

うまっ♪
    オテマヌ山眺めながらラーメン食べるの最高ですっ!

あっ、最先端325のお部屋の人たちも出てきた

ご近所さんw
    (  ^∀^)ど~も~

朝食を食べに行きます
    ル・ティパニエでの朝食はビュッフェです

こちら少し日本語が話せる男性スタッフさん

おはようございますぅー♪

日本語がおねえーポイ、動きがおんなっポイw

ドリンク何になさいますぅー♪

面白いから一緒に写真撮ってもらっちゃった~w

でかっ!

いただきまーす♪

ヽ| ゝ∀・*|ノラグーンと泳ぐ魚を見ながら気持ちのいい朝食です

ヒサッチ焼けたなぁ~

自分も日焼け止めクリームたっぷり塗ったのに黒く焼けちゃって まぁどーしましょう!?

♪とーっても((( *~∇~)爻(~∇~* ))) 楽しかったです♪

古代神話にポリネシアの最高神「タアロア」が美の神・海の神・あらゆる神々を集めてこの地上に完璧なパラダイスを造らせたんだとか。

輝くラグーンのボラボラ島で
    豊かな自然をたっぷり満喫できましたー◎◎◎
         (゚Д゚)っ
        ゚ ⊂ /\
    ゚  。  。 ゚ ソ  ノ゚。
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

次は、タヒチ島パペーテの旅行記(最終)でーす。

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 タヒチ島に続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• konomiさん 2015/06/13 21:41:28
    さらにさらに いいなぁあ〜〜〜〜〜〜〜〜
    この魚群、すごいですね!
    透明度も高くて、サメにエイも!
    こんなにたくさんの魚が集まると壮観ですね〜〜。
    オーストラリアのグレートバリアリーフより断然すごいです。

景色もきれいだし、いうことないですね(^^)
    長期休暇、真剣ほしくなりました(笑)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2015/06/19 21:21:32
    konomiさん(*≧∀≦)ノ こんばんわ♪
    景色は最高だし、魚はたくさんで絶対おすすめですよ。

ヒサッチ&クニもグレートバリアリーフで
    初めて潜ったときは珊瑚に気づかって
    あまり楽しめなかった・・・
    いつかリベンジするつもりです<・ )))><

ぜひ長期休暇をとってリフレッシュしてくださいw

クニ

> この魚群、すごいですね!
    > 透明度も高くて、サメにエイも!
    > こんなにたくさんの魚が集まると壮観ですね〜〜。
    > オーストラリアのグレートバリアリーフより断然すごいです。
    > 景色もきれいだし、いうことないですね(^^)
    > 長期休暇、真剣ほしくなりました(笑)
  • おっさん 2015/06/06 12:43:38
    good condition
    ヒサッチ&クニさん

こんにちは!

続きも楽しみにしております。

ではでは〜 134kaz

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2015/06/10 05:31:56
    134kazさん( *‘∀‘ )ノはじめまして
    旅行記を見ていただきありがとうございます。

134kazさんもボラボラ行ってらっしゃるんですね。
    南国リゾートは、天候が命ですから今回は幸いでした。
    ただボラボラが素敵すぎて、他のリゾートが霞んでしまい
    次どこ行くか困ってしまいますヽ(;´Д`)ノ

134kazさんのラスベガス旅行記は
    以前行った時を思い出し懐かしかったです。
    こちらも旅行記楽しみにしています(*´∀`*)

では!クニ

> ヒサッチ&クニさん
    > こんにちは!
    > ボラボラ良いですねぇ、コンディションにも恵まれ良かったですね。
    > 水中の写真、キレイに撮れてますね。南国リゾートの良さが伝わってきます。
    > メリディアンはコスパ良さそうですね、おっさんも次回行く事があればココかなぁと。
    > 続きも楽しみにしております。
    > ではでは〜 134kaz

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る