モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生一度しかないハネムーン<br />結婚式場が決まってから、旅行ガイド本や旅行番組を漁る日々 苦笑<br />次から次へと出てくる魅力的な場所の中で<br />これだけはと条件があって<br /><br />①日本人が限りなく少なく、アジア系もいないとこ<br /> せっかくのハネムーンなのに日本語が溢れていて、日本語で話しかけられるのはつまんない!<br /> あとアジア系ばっかりだと異国情緒が盛り上がらないので少ないとこを<br /><br />②ビーチ以外にも珍しい体験のできるとこ<br /> 滞在中ずっとのんびりなんてのもいいけど、じっとできない夫婦なので…<br /><br />③買い物もしっかりできると<br /> 海外旅行に来たのでやっぱりショッピングは欠かせない!<br /><br />④なかなか行けないとこ<br /> こんな長期の休みなんてなかなか取れないのでもう二度と行けない遠いとこ?<br /><br /><br />まぁこんなむちゃくちゃな希望があったので<br />行き先はなかなか決まらなかったです…<br /><br />そんな中で、「7つの海を楽しもう!世界さまぁ~リゾート」でモーリシャスが紹介されて<br />海の綺麗さに一発で心奪われていろいろ調べると<br />自分たちが望むのをすべて叶えてくれるとわかりハネムーン先に決めました。

✈ハネムーンtoモーリシャス・ドバイ part②✈

2013/12/06 - 2013/12/14

pipo1116

pipo1116さん

人生一度しかないハネムーン
次から次へと出てくる魅力的な場所の中で
これだけはと条件があって

①日本人が限りなく少なく、アジア系もいないとこ

②ビーチ以外にも珍しい体験のできるとこ

③買い物もしっかりできると
 海外旅行に来たのでやっぱりショッピングは欠かせない!

④なかなか行けないとこ

まぁこんなむちゃくちゃな希望があったので
行き先はなかなか決まらなかったです…

海の綺麗さに一発で心奪われていろいろ調べると

タクシー
エミレーツ航空
利用旅行会社
Agoda

日本を旅立って37時間…
    途中ドバイ観光をしていた為 疲労はピーク状態 笑
    いち早くホテルに行って寝たい!

そんな気持ちでドバイから飛行機に乗ること8時間
    ようやくモーリシャスへ到着!

日本とは違ってカラッとした暑さで
    いよいよ南国に来たんだなーと思い空港に降りると
    空港の中の綺麗さとに驚きました。

空港を出ると目の前に公設のタクシープールがあって、
    ホテルごとに単価が決まっていたので安心して乗れました。
    日本のようにタクシー=クラウンではなく、いろんな車種のタクシーが
    あるので同じ料金なのにSUVで足元がゆったりしているのと
    カローラのような小さなのもあり、当たり外れはありました。

また日本円を交換できるのが空港か首都のポートルイスになるので
    ホテル滞在が基本となるモーリシャスでは先に交換したほうがいいです…
    自分たちが泊まったホテルでは交換が拒否されました…

空港から1時間ほど車を走らせ ようやくホテルに到着!
    泊まったホテルは「Long Beach Hotel」

モーリシャスにはいろんなホテルがあってなかなか決めれなかったのですが
    やっぱりハネムーンは5つ星ホテルじゃないと思ったのと、
    オシャレなとこがいいと思って選びましたが…

思っていたよりもスタイリッシュでしたが
    大きなプールが二つあったりとリゾート感が味わえて予約して正解でした♪

ホテルを予約した際に、ハネムーナー特典があるということで
    日本の戸籍謄本を英訳したのを送ったりと手間はかかったのですが
    綺麗な花が飾ってあったり、ホテルのTシャツがおいてあり
    いよいよ新婚旅行だなと気分が盛り上がりました 笑

洗面所ですが
    日本だとホテルに泊まれば一通りアメニティーがあるのですが
    たとえ5つ星でもなんでも揃っていません…
    なので日本から自分が使っているものを持っていくのを勧めます。

WIFIがあったのでスマホがあればネットがつなげますが
    せっかく海外来たのであまり繋がないようにしました。

海外には珍しい大きなバスタブです〜
    ここを選んだポイントでもあるのですが

入ったのは結局1回だけで
    あとはシャワーのみでした笑

部屋の前には庭があって
    小鳥たちがとまったりして鳴いていて

南国のゆったりした時間が流れていて気持ちよかったなー

長旅をしてクタクタでしたが
    やっぱりお腹は減ります 笑

空港からのタクシーの運ちゃんに
    「モーリシャスの名物って言ったらシーフードで、なに食べて美味しいからとりあえず頼んどきな!」と言われていたので
    シーフードのパスタを頼みましたが、
    味付けもあっさりしていて美味しかったです。

他にはマグロのステーキを頼んだのですが
    タレはレモンソース…

ちょっと微妙なのかなと思ってたのですが
    さっぱりしていて意外に美味しい!

でもこれは日本で再現はできないだろうなー

• 人生一度きりのハネムーンなのでビーチサイドの部屋に<br /><br />雲が近いのと空が澄み渡るような青さを<br />眺めながらベランダのソファでのんびりして<br />本を読んだりカクテル飲んだりして景色を楽しんだので予約してよかったです。<br />

人生一度きりのハネムーンなのでビーチサイドの部屋に

雲が近いのと空が澄み渡るような青さを
    眺めながらベランダのソファでのんびりして

モーガン・フリーマンにそっくりなコンシェルジュに
    「初日の夕食はビュッフェしか行けないよ」と言われたので
    行ってみたのですが モーリシャスの郷土料理をアレンジしたものが中心で味付けはヨーロッパ客が食べやすいようにしてるおかげで美味しくいただけました。

他のお客さんは8割がヨーロッパ系・1割がインド系・1割がアジア系で
    日本人客は誰も居ませんでした。

スタイリッシュなホテルだけあってレストランの看板というか
    照明がカッコいい!

ハネムーンの特典でシャンパンをもらえた!
    長旅の後とビュッフェで食べ過ぎたからちょっときつかった 汗

プールサイドだけじゃなくて真中でもゆったりできるので
    のんびりするにはおススメ。

でも日焼け止めを念入りにやらないと数時間でヒリヒリしてしまうのと
    日差しが強烈なので焼く気がないとあんまり座っていられないかも…

ビュッフェのあまりものを狙う鳥たち…

日本のスズメに似た感じで可愛らしいのもいれば
    鶏冠がかっこいいのもいたりしてよく鳴いているので賑やかな感じで

南国リゾート感を演出してくれていました。

大きなプールなので日中ではいろんなアクティビティをやっていて
    長期滞在をしていても飽きないようになっていました。

海の透明度と青い空のコントラストはいつ見てもよかったです!

ホテル内にあるアクティビティセンター

いろんなアクティビティができてほとんどがタダなので安心して遊べます♪

パラーセリングは残念ながら無料ではなく
    Rs2000(約6,000円)でしたがリーフに囲まれた海を眺めれるなら安い!

一緒にシュノーケリングした親子

欧米人だとこういうビーチリゾートが似合うんだよね…
    子供連れていっしょに来たいけどいくらかかるんだろうか

ホテル内に咲いている花

名前はわかんないけど鮮やかだったので撮っちゃいました

滞在客が食事に飽きないように
    シーフード・イタリアン・中華・日本食・ビュッフェ
    あとはバーが2軒あって

この日はイタリアンでピザを頼んだのが
    日本でホテルのピザなんて頼んだらちっさいのしか出てこないので
    そんな気持ちでいたらデカイ!!
    頼んだことをちょっと後悔してしまったけど
    生地も柔らかくて美味しかった

バーとライブ会場が一緒になっていて生演奏を聴きながらゆったりできて大人な雰囲気が…

夕方になると庭にパーティー会場が作られて
    ちょっとした料理とカクテルが振舞われていたけど
    遠慮してしまった…

一回くらいは行けばよかったといまさら後悔気味…

プールと海が一体になって見えるようなとこで
    結構人気スポットで席取りが結構大変…

でもそんなガツガツするのはもったいないので気長に待ってましたー

ラム酒を使ったフローズンカクテル♪

モーリシャスはサトウキビ栽培が有名で
    ラム酒も名産なので試してみたけど昼過ぎの暑い時に
    フローズンカクテルを飲んでのんびり過ごすのにハマってしまい
    連日注文をしてしまった…

一杯Rs800(約2,400円)とかですが気にしないで楽しんでしまいました 笑

タクシーの運ちゃんにシーフードを勧められてなにかそっちばかり選んでいたのでお肉を注文!

海外のステーキ=固い肉のイメージが強いかもしれないけど
    柔らかくて食べやすかったー

エビ料理を選んだら

6匹も出てきたしサイズがデカイ!

モーリシャスはハーフボード(朝食・夕食付)が主流なので
    夕食も前菜・メイン・デザートが出てくるので
    毎日お腹いっぱいの生活に…

フルーツの盛り合わせもちょこっとと思っていたら
    一人前でこのボリューム…

海外の人が大きいのにもなんとなく納得できました

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る