その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島の帰りにバンコクで一泊。<br />1日がかりで奇妙なお寺「ワットパイロンウア」に行ってきました。<br />後半は、いよいよ地獄エリア突入です。

タオ島の帰りにワットパイロンウア その2

2008/05/05 - 2008/05/06

旅行記グループ タイ2007-2013

ジジさん

タオ島の帰りにバンコクで一泊。
後半は、いよいよ地獄エリア突入です。

高速・路線バス

奇妙なコンクリ像を堪能したら、次はいよいよ地獄巡り。
    広大な敷地内で、地獄エリアは黄色いブロックの下の赤い部分だけ。密度の濃い地獄なんです。

いきなりゾンビーズがお出迎え。
    こちらの亡者の方々は初期型のようで、造りがかなり大雑把。

新型地獄は造りがリアル。

お賽銭箱が棺桶。
    身寄りのない人に棺桶の寄付を〜、と書いてあるらしいです。

寄付〜〜。寄付〜〜。

回転するお賽銭箱もありました。

巨大なトゲトゲの木。
    この木は2本もあるんです。

わんこに食べられてる!スプラッターだ〜。

おねえさん、内蔵が出てます。

忙しげな閻魔軍団。

えいほ。えいほ。

オレたち地獄のやんちゃモンだぜ。イエ〜イ。

写真ならワタシも〜。
    オートで撮ったらポートレートモードになりました。(^^;

オレもオレも。イヒヒ。

手の大きな人は、前にお賽銭箱が設置され、修復されていました。

顔が足になっちゃったゾンビーズも健在。

イモムシくんもまだご健在でした。

見るからに地獄の釜。分かりやすぞ!
    黄色の旗がぐるぐる回っているので、中を覗いてみると。。。

ゾンビーズの足下に、回転するお賽銭箱が!

お賽銭を入れるご家族。

こんなところもうイヤです。

ちゃんとお祈りしますから〜。

お祈りしますから〜。

あらやだ、ベロが伸びちゃった。

私なんて、こ〜んなに伸びちゃったのよ。

地獄名物、巨人の夫婦の奥様。
    大きいんです。足下の通行人と比較してください。

地獄にはぜったい来ちゃダメだよ。
    お出口はこちら。案内人はジャッキーでした。

さよなら地獄。
    もう二度と来ることはないでしょう。

地獄でいちばん怖かったのは、、、池の魚でした。。
    ナマズみたいな獰猛な魚でいっぱい。
    うっかり落ちると危険!

やっと地獄脱出〜。
    お寺の中のフードコートで遅めのランチ。

二人で、パットシーユー(太麺焼きそば)×2と。。

カナームコー(豚肉と野菜炒め)を注文したら、ご飯つきでした。。

ローカルなマーケットもありましたよ。
    売ってるのは、ほとんど食材

これも食材。生のタガメ。

調味料?辛くないふりかけを買いました。

さて帰りますか、とバス停に向かう途中に、、楽しげに踊るセパタクローチーム。
    裏の方までコンクリ像。(^^;

バスは本数が少なく、帰りもバス停で30分待ち。やってきたバスはぎゅうぎゅうで空席ナシでした。途中で座れたけど。

満席なので、乗車口に立つ車掌さん。かなりのスピードで走ってるんですけど。。
    しかも、ドアは開けっ放しで固定されています。

帰りのバスは、南バスターミナルではなくチャオプラヤーホスピタルとかいうところに停まりました。
    よくわからないので4番のミニバスに乗り換えたら、ホアランポーン駅までしか行かなかった〜。
    バンコクのバスはホント分かりづらい。。やっぱりタクシーにすべき。(^^;

その後、地下鉄に乗り換え、やっとホテルに戻りました。
    奇妙なお寺参拝は、やはり一日がかりになってしまいました。。

あっという間に帰国の日。
    こちらは立派な新空港でベンチを占拠する人たち。
    赤い服の人は空港の職員では。。

タイ2007-2013

• nekomaskさん 2008/08/04 20:59:35
    うわっ、進化してる!!
    ジジさん、こんばんは。

とてもなつかしく拝見しました。
    行ってから1年も経っていないのに、更に地獄が充実しちゃったんですね。
    しかもエゲツなくなっているし!
    相当なお賽銭が集まったんでしょうか?
    5年後、10年後には物凄いことになっている予感が・・・。
    また行ってみたくなってしまいました〜(;´д`)

ジジ

ジジさん からの返信 2008/08/05 18:47:56
    RE: うわっ、進化してる!!
    一年たってないのに、進化?してる、と思われるところがいくつもありましたよ〜。
    塗り直されてるのが多かったです。
    お賽銭を集める工夫があちこちにされていて、
    相当集まっているんでしょうね。
    5年後、10年後の姿、想像したくない。。。(^^;

nekomaskさんの旅行記、いつも楽しく見てます〜。
    また、参考にさせてもらいますね!
  • やまーんさん 2008/06/06 23:25:17
    地獄って恐い(笑)
    ジジさん、はじめまして。

足跡からたどってきた、やまーんと申します。
    いやー、ひとしきり大爆笑させていただきましたよ。
    これ、本当にワットですか?!
    シュールなテーマパークかと思いました。
    真剣に作られたお寺なんですよね??

タイは10年以上前に行ったきりですが、
    よもや、こんなに笑えるゾーンがあるとは。
    また行きたくなってきました。
    そして、笑いが止まらず、
    1票投票させていただきました。

それでは、またお邪魔しますね〜

やまーん

ジジ

ジジさん からの返信 2008/06/07 10:41:44
    RE: 地獄って恐い(笑)
    メッセージありがとうございます。(^^)
    4トラ会員になって間もないですが
    こちらの旅行記で見つけて行ってみました。

驚いたことに、真剣に造られたお寺なんです。(^^;
    やーまんさん、タイには10年以上前に行かれてるんですね。
    私も、最初に行ったのが10年くらい前だったかな?
    すーっごく変わりましたよ〜。
    再訪された際には、ぜひ行ってみてください〜。
    過去に訪問された方の画像を見ると、日々変化してるようなので
    新たな地獄が楽しめるかも?!(^^;;

ジジさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る