シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便でシンガポールを飛立ち、朝の8時前にセントレア空港に到着しました。7泊8日の旅行のお終いです。ギリシャ・エジプトを通じて好天とメンバーに恵まれ、快適な旅行でした。(ウィキペディア、ワールドガイド・エジプト&ギリシャ・エーゲ海)

2007秋、ギリシャ・エジプト旅行記(31/36:本文完):12月6日:シンガポールから帰国、セントレア国際空港到着

2007/11/29 - 2007/12/06

12062位(同エリア14854件中)

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

セントレア空港へ到着しました。12月6日の早朝です。シンガポールの日本との時差が1時間ですから、6時間程のフライトでした。

搭乗してきたシンガポール・エアライン、シンガポール航空機です。快適な空の旅でした。尾翼マークは、鳩のようです。

見慣れたセントレア空港の光景です。中国南方航空機の置くにはANA機が見えます。シンガポールは雨季に入りましたが、名古屋は好天でした。

入国審査を終えて、セントレアのターミナルビルの光景です。開港以来変わらない、国内線方面の光景です。

こちらが国際線へのアクセス方面の光景です。UFJカードの広告が変わっていなければ、これも開港以来の光景です。

空港までのアクセスです。レンタカーと空港バスの乗り場方面です。空港バスは、往復とも使ったことがあります。

東海テレビの看板がある、いつもアクセスの名鉄電車の方面です。電車でのアクセスが便利なのがセントレアの特徴です。

電車でのアクセスがいいのは、床の高低差が少なく、階段が皆無なことです。始発駅ですから、ミューチケット、指定席も簡単に入手できます。

空港島と前島を繋ぐ橋を渡っていることろです。前方に見えるのが知多半島側です。

橋を渡り切って、知多半島側です。空港駅から金山駅まで、快速電車の場合は25分で結ばれています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る