小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目総移動距離:1135キロ<br /><br />舞鶴〜小樽〜札幌<br /><br />この日はフェリーでの移動がほとんどでした。<br />1日の始まりは、0:30舞鶴港出発という感じで、長い長い20時間の船旅を経験しました。<br />これほどの長旅ですと、フェリーもかなり大型でムービーコーナーがあったり、おおきな展望風呂があったり、一種の楽しみさえ感じてしまいます。<br />ただ、高速走行のため、外に出れなかったのが残念でしたけど、小樽まで暇を持て余すことなくすごせました。<br /><br />小樽に到着は21時前。<br />すぐに札幌に移動しなければなりませんでしたが、少しだけ市内を散策。<br />夜に小樽に来たことは初めてだったので、ロマンチックな小樽の一面も始めてみることができました。

18切符で行く北海道晩夏旅行記第2日目

2007/08/29 - 2007/08/29

旅行記グループ 道央・道南の小旅

ジェラード

ジェラードさん

2日目総移動距離:1135キロ

舞鶴〜小樽〜札幌

この日はフェリーでの移動がほとんどでした。

小樽に到着は21時前。

舞鶴発小樽行きの新日本海フェリーに乗船しました。
    日本海は穏やかで、順調な航海でした。

フェリーの中は意外に豪華です。

北海道が見えてきました。
    見えてるのは奥尻島のようです。

小樽到着。
    ちょっとだけ町を散策。

小樽運河
    やはり夜景は格別にきれいです。

こういう洋館がいまだに利用されているのがいいですねー。

今は無き手宮線の線路跡。

道央・道南の小旅