北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな北海道の旅でを、初夏の心地よい風に触れることができる6月の下旬に決行!<br />通算9回目になる今回は網走を起点に各地を回ってきました!<br /><br /><br />そして、初日は地元から羽田経由で新千歳空港に到着後、羊が丘展望台、札幌ドームで野球観戦を楽しんできました!

2010初夏北海道の旅~北海道到着編~

2010/06/25 - 2010/06/25

旅行記グループ 道央・道南の小旅

ジェラード

ジェラードさん

通算9回目になる今回は網走を起点に各地を回ってきました!

高速・路線バス JALグループ

行きの飛行機にて。

新千歳空港に到着後、最終の路線バスで羊ヶ丘展望台へ!

これこれ!

これこそ有名な景色ですね!!

クラーク博士は何を見つめているのだろうか!?

それにしても広い農場ですねー。
    まさしく北海道ならではという雄大な景色ですね。

前に見えるのは札幌でしょうか。

右の建物は雪まつりの記念館となっています。

中はチャペル風の内装でした。

イングランドの庭園っぽい。。。

展望台の名前と関係があるのでしょうか。
    羊ですね。。。

せっかくなので札幌の市街に出る前に、札幌ドームへ。

この日はメンズデーで半額だ!!!

日ハムの攻撃中

ロッテのファンの迫力はすごかったです!!

地下鉄で市街地へ移動。

札幌の地下鉄のタイヤはゴムということだけあって、乗り心地が良かったです。

すすきの周辺

ビールといえば、サッポロビール!!

すすきのといえば、このニッカウイスキーの看板!

雪印も北海道を代表する会社ですね。

狸小路

旧道庁

札幌駅

時計台

日本三大がっかりスポットとも言われていますが、夜は雰囲気あって意外に良かったです!

テレビ塔

時間が遅くなってライトアップ終ってました。。。
    残念。

網走行の夜行バスに乗る前に、せっかくなので味噌ラーメンを。

「味の時計台」

もはや全国区ですが、北海道で食べるラーメンの方がやっぱりおいしいです!!

道央・道南の小旅

• ちゃむたさん 2010/10/04 01:50:41
    味の時計台だ〜♪
    ダイスラーさん、はじめまして☆

今月末に札幌行く予定なので、ついつい札幌ラーメンに反応〜っ
    かなり前に札幌に行った時、どこで食べたらいいかわからず…適当に入ったのが『味の時計台』で。
    そこで食べた味噌ラーメンがなかなか美味しかった♪ので、地元のそのお店にも行ってみたら・・・
    やっぱり本場とは違うんですかね〜(笑)

ちょっと懐かしくなりました(*^。^*)

ちゃむた

ジェラード

ジェラードさん からの返信 2010/10/20 22:53:08
    はじめまして!
    遅くなりましてすみません!
    ちゃむたさん、はじめまして!

『味の時計台』は今ではかなり全国区になっていますので、いろんな場所で食べれますが、やはり札幌で食べる味噌ラーメンはおいしく感じました!

時計台近くや札幌駅近くなどにありますので、出張の際にはぜひお立ち寄りくださいね。

ジェラードさんのトラベラーページ