富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな北海道の旅でを、初夏の心地よい風に触れることができる6月の下旬に決行!<br />通算9回目になる今回は網走を起点に各地を回ってきました!<br /><br /><br />ついにこの旅も最終日となりました。<br />後ろ髪を引かれるような思いに浸りながら、美瑛から新千歳までローカルな電車に乗り、ちょっとした「鉄道の旅」を味わってきました!

2010初夏北海道の旅~北海道出発編~

2010/06/29 - 2010/06/29

旅行記グループ 道央・道南の小旅

ジェラード

ジェラードさん

通算9回目になる今回は網走を起点に各地を回ってきました!

ついにこの旅も最終日となりました。

JALグループ JRローカル

早朝、美馬牛駅周辺を散策。

美馬牛駅

駅のホーム雰囲気あるなー。

富良野到着!

北海道のへそ(真ん中)ですね。

駅から徒歩5分ほどのところに、「北の国から」の資料館があります!

4年前に行ったので、今回はパスしますが、「北の国から」のファンにはたまらない展示品がたくさんあります!!

やっぱり、へそ。

ちょっと、いかつい。。。

立ち食いそば屋の前にもやっぱりいました!

根室本線に乗り、深川を目指します。

富良野のぶどうジュース飲みながら、ついうとうと。。。

1時間強で滝川に到着!

今度は札幌を目指します!

岩見沢で途中下車!

岩見沢はばんえい競馬で有名なんですね。

さー、今度こそ札幌をめざしましょう!

札幌経由で、新千歳空港に到着!

北海道最後の思い出に「ウニイクラ丼」を食べました。

さよなら、北海道!
    ありがとう、北海道!
    また行くね、北海道!

道央・道南の小旅