ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そう、そうなのよ〜( ̄◇ ̄;)私は「雨女」なんですよね〜<br />だからってこんなに大雨降らなくても〜( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)<br /><br />***「2006年東欧&伊☆癒しの旅篇」***<br /><br />9/13 1日目AZで成田→ミラノ経由22時ザグレブ着後バスで ☆☆☆☆☆ウェスティン・ザグレブ泊<br />9/14 2日目7時半→10時着のバスで世界遺産プリトビツェ湖へ!ここで6時間歩く<br />   美しい景色と大小様々な滝のマイナスイオンの癒され16時のバスでザグレブへ<br />   ウェスティン・ザグレブからホテルをパラスに移動、夕食はNokutorno  ☆☆☆☆パレス泊<br />9/15 3日目列車でザグレブ→リュブリアナへ ホテルにチェックイン後、リュブリアナ散策 <br />   午後からブレッド湖へ行くも雨と霧に祟られ傘も壊れ(ToT)   ☆☆☆☆☆LEVホテル泊<br />9/16 4日目リュブリアナ→シュコツィアン→トリエステなのでまずリュブリアナを散策<br />   列車でPIVKA経由DIVICAシュコツィアン見学後列車でトリエステ☆☆☆☆SAVOIA EXCELSIOR泊<br />9/17 5日目トリエステ観光後、列車でベニスへ移動、そこからリド島へ<br />   リド島からベニスへ戻って寄るのベニスの街を散策します    ☆☆☆☆ホテル・デ・バン泊<br />9/18 6日目朝リド島のホテル前の砂浜を散策して10時前にフェリーで空港へ<br />   ベニス→ミラノと乗り継いで成田へ<br />9/19 7日目朝、成田着で・・そのままヘロヘロで会社に直行しました〜( ̄◇ ̄;)

東欧&伊(7)雨と霧のブレッド湖

2006/09/13 - 2006/09/19

旅行記グループ 2006/9月東欧&伊1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

***「2006年東欧&伊☆癒しの旅篇」***

リド島からベニスへ戻って寄るのベニスの街を散策します  ☆☆☆☆ホテル・デ・バン泊
   ベニス→ミラノと乗り継いで成田へ

高速・路線バス

←◆『駅前のバスターミナル♪』

バスターミナルでバスを待って
    10分過ぎてもバスは現れません

でも続々と人々が集結してきて
    20分位してやっとバスが現れた

←◆『ブレッド湖へのバス♪』

バスは8割がた埋まっていました

今にも雨が降りそうな天気です

←◆『帰りのバス停はここね♪』

バスがブレッド湖に着きました
    帰りバスは反対側のこっちかな
    帰りのバス停を確認していたら

隣だった日本人♀に嫌われた?
    彼女はバスを降りると一目散に
    湖へと小走りに降りる姿が(汗)

そんな〜逃げ去らなくても(^ ^;

←◆『霧に覆われた湖♪』

ゆっくり散策しつつ湖に出ると
    あらら( ̄◇ ̄;)完璧に靄ってる

でも折角きたので島に渡らなきゃ

←◆『こんなボートに乗った♪』

船頭さんのプレトナ船に乗りました
    でも雨が降り始め、他にお客が皆無

船頭さんは諦めた様でそこに現れた
    エンジン付のボートに乗換える事に

←◆『ボートから見た景色は♪』

雨はどんどん酷くなってしまって

ボートから見る湖面は雨で波立ち

ヤケクソ気味に写真を撮ってみた

←◆『ブレッド島に着くと♪』

15分ほどで島につきましたよ〜

うーん、雨は降り続けています

←◆『こんな所にもマリア像♪』

←◆『島の教会へ続く階段♪』

ここは人気あるらしく何組かの
    日本のツアーとすれ違いました。

教会へと、長い階段を登ります。

雨で滑らないようにしなくちゃ

←◆『聖マリア教会♪』

外見は白いシンプルな建物

この屋根の上に見えるのが

皆さんが鳴らしてる鐘です

←◆『聖マリア教会の入口♪』

←◆『聖マリアの絵♪』

←◆『聖マリア教会の祭壇♪』

この祭壇の手前に綱が下がってて
    これを引き鳴らすと願いが叶うと
    云われるので、私も鳴らしました

あれれ?その場面はビデオだけ?

うーん、可愛いギャル撮ったけど
    どーやらビデオだけで写真忘れた

←◆『聖マリア教会の内部♪』

←◆『聖マリア教会の内部♪』

←◆『聖マリア教会の聖水♪』

ここにも聖水があったので・・

ちゃんとお清めしとかなくちゃ

←◆『聖マリア教会の外に♪』

教会の外に、これが立ってたけど

うーん、いったい何でしょうね?

←◆『目立つ建物があった♪』

教会の他に幾つか建物があって

この建物は可愛くて目立ってた

←◆『雨樋から雨が滴れてます♪』

教会を出ると、結婚式の一団が
    そばの建物に入っていきました

で、それを覗きつつ雨宿りです

←◆『建物から続々出てくる♪』

皆さんがこの建物から出てきたので
    私も入ってみたら・・中には色々な
    宗教系オブジェやジオラマがあった

←◆『ブレッド湖は霧に包まれ♪』

うーん・・やはり相当にけぶってます

←◆『教会横の階段を降りて♪』

雨足が・・また段々と酷くなるので

もうそろそろ、船に戻っちゃおっと

←◆『島を周遊できる道♪』

下に降りると道があって・・

多分これで島を一周できそう

←◆『ボートへ湖畔へ戻る♪』

さっき2艘いたのに、1艘になってた

さ、そろそろ岸辺に戻りましょうか

←◆『湖のアトラクション?♪』

ブレッド城の側に・・何か見えます

ウォータースライダーみたいのかな

夏に子供達がここで遊ぶんでしょう

←◆『霧にけぶるブレッド城♪』

ブレッド城に登ってみたいけど・・

この雨の中、崖のような坂は怖い〜

ど、どぼじよーう!( ̄◇ ̄;)

←◆『湖畔の白いレストラン♪』

教会で一緒になったギャルに誘われ
    やはりブレッド城に登る事になって

城へと歩き始めると見覚えのある店

確かマス料理が美味しい店でしたね

←◆『ブレッド城への山道♪』

山にあった立札に従って登ると

最初は、なだらか坂道だけど〜
    段々、坂は急になり、階段状に

最後は木の根っこの上を歩いて
    何度も滑落する恐怖に襲われた

雨の日は危ないのでヤメましょ

←◆『ブレッド城の入口♪』

息も絶え絶え、ふらふらしつつ

やっとブレット城に辿り着いた

←◆『ブレッド城のカフェ♪』

ブレッド城にも人は・・まばらで

でも雨はいっこうに止む気配ナシ

←◆『ブレッド城はガラガラ♪』

晴れればきっと素敵でしょうね〜
    今日は・・ひたすら真っ白ですが

そんぢゃ〜どこから見学しますか

←◆『ブレッド城から見ると♪』

おい、おーい!!

なーんにも見えないぢゃん!!

←◆『ブレッド城の内部♪』

おっと、奥に何か入口があるぞ

人が出て来るので私も入ります

←◆『ブレッド城の礼拝堂♪』

小さい扉の中は・・礼拝堂でした

内部は柔らかいサーモンピンクで

壁も剥げ落ちてますが素敵でした

←◆『中はとても素敵です♪』

こちら側も素敵だったんですが

すいません、写真ボケボケ(笑)

←◆『天井も素晴らしいよ♪』

この礼拝堂はとても小さいですが

凄く良い雰囲気で落ち着く感じね

←◆『礼拝堂を出ると♪』

礼拝堂を出ると蔦が絡ってて

雨が緑を鮮やかに演出してた

←◆『城の城壁へと降りて♪』

さて、このスロープを降りると

城壁に登る階段が見えましたよ

←◆『ブレッド城の城壁へ♪』

狭い階段ですが、可愛い感じです

さて、城壁フェチの血が騒ぐわ〜

←◆『ブレッド城の城壁へ♪』

という事で、上に登ってみたら・・

ええーっ、これだけ?短いよーー!

←◆『ブレッド城の城壁で♪』

覗き窓から見ても霧だらけです

←◆『城壁から見ても真っ白♪』

また霧が濃くなってきたので・・

そろそろバス停に帰りましょうか

←◆『ブレッド城の城壁にて♪』

すると、後ろから何人が登ってきた
    皆さんも、ビショビショでしたね〜

私は傘の調子がおかくなってたので
    大降りになる前に戻る事にしました

ところが降りる途中で豪雨になって
    傘は完璧に壊れるし・・散々でした

仕方なく折畳傘は途中で捨てました

←◆『城から湖畔へ降りると♪』

登るより下りに2倍時間がかかった
    いまにも滑り落ちそうだったから。

やっと湖畔に着くと、バスの発車
    時刻で、このまま間に合わない!

慌てて道行く人に確認したら・・
    バスはこの建物前にも止るとの事。

すぐバスが現れ次に行きに降りた
    停留所を経由リュブリアナへ戻った

2006/9月東欧&伊1人旅

• カブト虫さん 2007/05/05 19:33:53
    こんばんは(^o^)/
    雨に煙るブレッド湖(^^ゞ
    本当に雨に好かれてるんですね(ゴメンなさい)
    リュブリャナ、ブレッド、ザグレブと懐かしく拝見させていただきました。
    テランも飲まれたのですね。
    あのビンのデザインはなんとなく見覚えがあるのでひょっとしたら同じのかも(^^♪

今頃はスペインですか。
    楽しんできてね!
    エムエムさんの旅行記は面白いんデス。
    楽しみにしています。

私もいろいろ迷った挙句、夏に『タイランド』行きが決まりそうです。
    はっきり言って奥さんとの妥協点です(笑)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/05/06 01:16:36
    RE:カブト虫さん、ただいま〜☆
    ただいま〜☆スペインは楽しかったよぉおおーー!

>雨に煙るブレッド湖(^^ゞ本当に雨に好かれてるんですね(ゴメンなさい)

ははは、今回の旅でも3回も雷に見舞われながら無事帰国しました〜(笑)
    帰りCクラスにUPされてラッキー!お陰でスヤスヤと寝てましたがな〜

>リュブリャナ、ブレッド、ザグレブと懐かしく拝見させて頂ました。
    >テランも飲まれたのですね。あのビンひょっとしたら同じのかも(^^♪

どうでしょう?スーパーに4〜5種類のテランを売ってましたから・・
    私は一番か2番目に安いヤツを買ったので、同じかどうか判りませんが。

>今頃はスペインですか。楽しんできてね!

はい、今回行ったパラドールは2つとも良かったし、サッカースタジアム
    巡りも楽しかったし、バレンシアも他の小さい街も凄く素敵でしたよ〜!

>エムエムさんの旅行記は面白いんデス。楽しみにしています。

え?私の旅行記なんぞで楽しんで頂けるなら頑張って書かなくちゃですね?
    今回もたった7日間なのに、ついつい写真を1700枚も撮っちゃったよ〜(汗)
    という事で、詳しい報告は追って旅日記にUPします

>迷った挙句、夏『タイランド』が決りそう。奥さんとの妥協点です(笑)

「タイ」良いじゃないですかー、私も近々リベンジしたいと思ってます!
    それにやはり「一緒に行ってくれる人がいる」というのが肝心なんですよー

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る