トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間半遅れの列車を乗継いでやっとイタリアへ。トリエステは<br />スロベニアから凄く近いのに、トリエステに停まる便が少ない!<br />でもトリエステはこじんまりしてて、とっても素敵な街でした<br /><br />***「2006年東欧&伊☆癒しの旅篇」***<br /><br />9/13 1日目AZで成田→ミラノ経由22時ザグレブ着後バスで ☆☆☆☆☆ウェスティン・ザグレブ泊<br />9/14 2日目7時半→10時着のバスで世界遺産プリトビツェ湖へ!ここで6時間歩く<br />   美しい景色と大小様々な滝のマイナスイオンの癒され16時のバスでザグレブへ<br />   ウェスティン・ザグレブからホテルをパラスに移動、夕食はNokutorno  ☆☆☆☆パレス泊<br />9/15 3日目列車でザグレブ→リュブリアナへ ホテルにチェックイン後、リュブリアナ散策 <br />   午後からブレッド湖へ行くも雨と霧に祟られ傘も壊れ(ToT)   ☆☆☆☆☆LEVホテル泊<br />9/16 4日目リュブリアナ→シュコツィアン→トリエステなのでまずリュブリアナを散策<br />   列車でPIVKA経由DIVICAシュコツィアン見学後列車でトリエステ☆☆☆☆SAVOIA EXCELSIOR泊<br />9/17 5日目トリエステ観光後、列車でベニスへ移動、そこからリド島へ<br />   リド島からベニスへ戻って寄るのベニスの街を散策します    ☆☆☆☆ホテル・デ・バン泊<br />9/18 6日目朝リド島のホテル前の砂浜を散策して10時前にフェリーで空港へ<br />   ベニス→ミラノと乗り継いで成田へ<br />9/19 7日目朝、成田着で・・そのままヘロヘロで会社に直行しました〜( ̄◇ ̄;)

東欧&伊(10)トリエステ到着篇

2006/09/16 - 2006/09/19

旅行記グループ 2006/9月東欧&伊1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

1時間半遅れの列車を乗継いでやっとイタリアへ。トリエステは
スロベニアから凄く近いのに、トリエステに停まる便が少ない!
でもトリエステはこじんまりしてて、とっても素敵な街でした

***「2006年東欧&伊☆癒しの旅篇」***

リド島からベニスへ戻って寄るのベニスの街を散策します  ☆☆☆☆ホテル・デ・バン泊
   ベニス→ミラノと乗り継いで成田へ

鉄道

←◆『重い雲が垂れ込めて♪』

イタリアに入ってすぐに車内にて
    アンケートを取る人が乗って来た

「何処から乗り何処に行くか?」
    という、単純な質問だった(笑)

←◆『雲行きは怪しいまま♪』

最初の人は鉄道会社の依頼らしく
    次の人は別の依頼主との事でした
    私が怪訝な顔したら去って行った

それよりトリエステへの乗換便が
    1時間の猶予なのでドキドキです

←◆『国境駅からイタリアへ♪』

続いてパスポートチェックがきて
    数分後・・またアンケートが来た

まるで同じ質問?をしてきたので
    「さっき同じ質問を受けたよ」と
    そう答えると「別業者だから」と。

←◆『広場の美しい夜景♪』

すると乗換便も30分遅れていて
    楽々乗換えに成功ましたが・・
    トリエステに着いたのは22時!
    駅からフラフラ歩いてたら・・

おお〜美しい広場に出ました!

←◆『広場の美しい夜景♪』

さっき車内で最初のアンケートを
    取りに来た人達♀と一緒になって

「仕事は終了でトリエステに帰る」
    との事で私の泊るホテルの場所を
    聞いたら市庁舎広場からすぐよと

ふむ、ここが市庁舎広場でしょう

←◆『広場の美しい夜景♪』

いや〜、あまりに綺麗なので
    相当に疲れきっていましたが

写真もビデオも取りまくり(笑)

←◆『港ぞいの道には♪』

おっと・・いかん、いかん、
    ここは港町の港の通り沿い

一応治安の問題もあるから
    サッサと荷物を持って移動

ホテルはこのすぐ先のハズ

←◆『SAVOIA EXCELSIOR♪』

おお〜、ホテルがありました

まさにピアの建物の正面です

←◆『ホテルの廊下を行く♪』

実はトリエステの資料が少なく
    ホテルの位置関係が良く解らず

港に面したホテルにしちゃった

さて、このホテルはクーポンで
    13.800円と安めに抑えました(笑)

←◆『SAVOIA EXCELSIOR♪』

これまた恒例の、扉シリーズ

えー今回は336号室は4階です

←◆『ホテルの部屋♪』

で、部屋は普通の広さですが
    ベッドは普通のツインルーム

建物は欧州調だけどシンプル
    かなり天井が高い作りでした

ん?ホテルのベッドサイドには

飴とドアタブとが並べられ・・

こんな粋な演出がされてました

←◆『SAVOIA EXCELSIOR♪』

こちら側は机に鏡と椅子とTV

普通アメリカンタイプの部屋

←◆『出窓がありました♪』

おっ、ここはベランダがある
    ベランダは半円形でお洒落♪

外に出たら横の路地が見えた
    相当冷えたのですぐお風呂へ

←◆『バスルームもシンプル♪』

あれ?写真に上手く写ってないけど

やはりアメリカンタイプでしたよー

すぐお湯を張り、ゆっくり浸かって

疲れてそのままベッドに直行でした

←◆『ホテルの廊下♪』

さて、翌朝起きたら腹ペコ(笑)
    考えたら昨日食べずに寝たよー

廊下に出ると窓ガラスが綺麗!

←◆『ホテルの階段♪』

今朝は多少元気になったので

階段も好きなんで降りてみた

欧州のホテルは階段も素敵ね

←◆『ホテルのフロント♪』

フロントの先の朝食ルームへ

今朝はまだ誰も見ていません

←◆『ホテルの前のPIA♪』

ガラス張りの朝食ルームからは

ホテル前の中央港が見えました

←◆『ホテルの朝食♪』

さてさて、まずはジュースね

オレンジとグレープフルーツ

2種類飲んぢゃいましたよー

←◆『ホテルの朝食♪』

パンにフルーツの籠もりに

あれ?こっちにもジュース

さすがにもう飲めないよー

←◆『サボイ・ホテルの朝食♪』

こっちにはハムにヨーグルトに

ここは色々なテーブルに分れて

ちょっと解りずらい配置だった

←◆『サボイ・ホテルの朝食♪』

はい、スクランブルエッグとハム

あとはチーズも卵の下に敷いたら

おいしくバリバリと食べましたよ

←◆『ホテルの朝食♪』

えーと、〆はデザートねー

生果物は電車で食べるから

ここでは黄桃とプルーンと

アップルシュトゥーデル?

←◆『ホテル前のPIAには♪』

ふと見ると、いつの間にか船が!

夢中で食べて全然知らなかった

←◆『白い大きな船です♪』

次はエーゲ海に船旅を考えてて

多分トリエステから出るのかな

まだ、勉強不足なんですよね〜

←◆『ホテルのフロント♪』

食後はフロントで地図を貰い

散策ルートについて相談して

ちなみに今日も雨予報との事

←◆『昔の漁業組合の建物♪』

さて、ヴェネチアに移動する前に

トリエステを散策する事にします

2006/9月東欧&伊1人旅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る