パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガは真夏のような陽射しで、もうそろそろ夕刻ですが暑い!<br />マラガの大通りをTAXIで駅に戻り、そこから空港バスで空港に!<br />次こそ、マラガの大聖堂とマラガの街ゆっくり見学したいですぅ<br /><br />***「2006年1月スペイン1人旅」***<br /><br />AF 119.040円 ホテルクーポン7枚51.100円 イビス5.200円<br />食費・移動費37.500円=今回の一人旅の総額は214.000円<br /><br />1/2月AF277 成田2155/パリ・ドゴール(翌3日)0435<br />1/3火AF1000 パリ・ドゴール0715/マドリッド0920<br />  マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)<br />         昼 シエナ・ヴェルデでイカプレート<br />         夜 有名なマッシュルーム店で<br /><br />      マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA <br />1/4水2日目は早朝からエル・エスコーリアルへ電車移動<br />  世界遺産観光後、電車でアビラに移動しアビラ観光<br />         朝 ホテルで「機内での残飯」を<br />         昼 アンダルシア風スープとアビラ牛<br />         夜 パラドールが21時で諦めて寝た<br />       アビラ泊 ☆☆☆☆パラドール・アビラ<br /><br />1/5木3日目は早朝からマドリ経由コルドバへ電車移動<br />   コルドバ観光後、セビリアへ電車移動・・走ったよ<br />   だがセビリアは午後から翌日の聖日に備え閉ってた<br />         朝 ホテルでモリモリ&昼食をゲット<br />         昼 電車内でゲットしたパン&果物で<br />         夜 移動で疲れ切ってそのまま−就寝<br />    セビリア泊 ☆☆☆☆LAS CASAS DE LA JUDERIA <br /><br />1/6金4日目は朝から雨・・ホテルで寛いでバスでロンダへ<br />   ロンダでも雨は降ったり止んだりを繰返す中、観光。<br />         朝 ホテルでモリモリパンナコッタを残した<br />         昼 闘牛場前で今日のランチ<br />         夜 パラドールでフォアグラパテと牛尾煮<br />       ロンダ泊 ☆☆☆☆パラドール・ロンダ<br /><br />1/7土AF2131 マラガ1605/パリ・ドゴール1835<br />  5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光<br />  しかもParis行が1時間ディレイでParis着は20時頃<br /><br />         朝 ホテルでモリモリ&昼食ゲット<br />         昼 バス内でゲットしたパン&果物<br />         夜 ラウンジのオリーブと昼の残り<br />         Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊5200円<br /><br />1/8日AF272 パリ・ドゴール1035/成田(翌9日)0650<br />         朝 ホテルでモリモリ

スペイン15Paris経由帰国編♪

2006/01/05 - 2006/01/09

旅行記グループ 2006新年スペイン1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

マラガは真夏のような陽射しで、もうそろそろ夕刻ですが暑い!
次こそ、マラガの大聖堂とマラガの街ゆっくり見学したいですぅ

***「2006年1月スペイン1人旅」***

マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)
         昼 シエナ・ヴェルデでイカプレート

夜 パラドールが21時で諦めて寝た
       アビラ泊 ☆☆☆☆パラドール・アビラ

1/5木3日目は早朝からマドリ経由コルドバへ電車移動
   コルドバ観光後、セビリアへ電車移動・・走ったよ
   だがセビリアは午後から翌日の聖日に備え閉ってた
         朝 ホテルでモリモリ&昼食をゲット
         昼 電車内でゲットしたパン&果物で
         夜 移動で疲れ切ってそのまま−就寝

1/6金4日目は朝から雨・・ホテルで寛いでバスでロンダへ
   ロンダでも雨は降ったり止んだりを繰返す中、観光。
         朝 ホテルでモリモリパンナコッタを残した

Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊5200円

朝 ホテルでモリモリ

高速・路線バス
エールフランス

←◆『マラガのバスターミナル♪』

タクシーでバスターミナルに着くと
    「20分置き」といわれていたバスが
    少し遅れていたらしくて、30分して
    やっとバスに乗り空港に向いました。

←◆『マラガの空港にて♪』

さて、遅れてマラガ空港に着き
    慌ててチェックインしたところ
    「40分ディレイしてる」との事
    こんなに慌ててたのにぃ〜(ToT)

←◆『マラガ空港のラウンジ♪』

なので、マラガ空港のラウンジへ!

ふぅ〜、あとは帰国するだけですし

荷物も預けてビールとおつまみで♪

広々としたラウンジで寛ぎましたよ

←◆『ラウンジの、おつまみ♪』

私のお気に入りは、辛いオリーブと
    ポテトチップとエビチップみたいの
    ちょうどお皿の前の白いヤツですが

これがビールにもワインにも合う♪

←◆『お酒もジュースもあります♪』

で、飛行機の遅れで2時間近くもある。

だからビールの他にワインも飲んだし

ヒマで何度もこの冷蔵庫の前に行って

夕飯必要ない位に飲んで食べちゃった

←◆『Paris行きの機内にて♪』

40分遅れでマラガからParis出発し

私の隣の席にはスペインの実家から

オーストラリアに帰ると云う親子が

里帰りの途中だと言っていましたよ

赤ちゃんが泣く度「ごめんなさい」

と云う「泣くのが仕事」と応えたよ

←◆『イビスホテルに到着♪』

結局、飛行機がCDG空港についたのは

21時頃でしたので、周囲はかなり暗い

既にParisの街に出かける元気もなく

そのままホテルにチェックインですぅ

←◆『今回の部屋は104♪』

今回の部屋は2階の奥の棟でした。

前回はBancotelのクーポン1枚で

「7400円朝無し」だったんですが

今回はアップルクーポンで5200円

←◆『部屋の作りは皆同じ♪』

で、今回の部屋も前回とほぼ同じ。

ま、この手はそんなモンですね〜

ここは寝るだけなんで、充分です。

翌朝「帰国するだけ」にはお奨め!

←◆『バスルームも清潔です♪』

但しトイレを使用後、ずっと水が
    流れ続ける音が・・止らなかった。

フロントに電話したら「あっそう」
    という返事!

「直しに来ないの?」と聞くと、
    「じゃ〜部屋を替えるか?」と。

え?そういう問題ぢゃないのでは?

「30分止らなかったら電話するね」
    と応え、試しにもう一度流したら

・・おお〜!無事に止ったよ〜(笑)

←◆『TVではフランス杯が♪』

さて、ヒマだからBGM代りにTVをつけたら「フランス杯」が丁度始まった!しかもルマンが出てるぢゃん!

松井くんが見れるかも?と期待してチェックしたけど・・出てない。もしかして怪我?( ̄◇ ̄;)

ガッカリしつつ心配していましたが、帰国後すぐのリーグ戦に出てたので、たぶんターンオーバーしてたみたい。

←◆『イビスホテルの朝食♪』

さて、ぐっすり寝たら腹ペコです。
    今回は朝食込みだったので食堂に。

まだ七時前なのに・・既にここの
    カフェテリアには多くの人がいた。

←◆『ホテルの朝食をモリモリ♪』

はい、これが私のチョイスした朝食!

ホットミールこそありませんでしたが

ジュースにハムにパンも豊富でしたし

ヨーグルトに生のフルーツもあったし

他にシリアルと、もちろんコーヒーも

←◆『CDG空港のラウンジにて♪』

食後は荷物をつめて、即、空港へ!

送迎バスを待つ人が沢山いましたが

すぐ別のバスが現れ全員乗れました。

10分程で空港に着きチェックイン後

会社へのお土産にゴディバを買って

またまた空港ラウンジに直行です☆

←◆『空港のラウンジです♪』

さっきホテルでコーヒー飲んだけど

ラウンジのカプチーノは美味しい!

結局、ここでカプチーノを飲みつつ

ここでクロワッサンも食べちゃった

←◆『ターミナルFのゲート♪』

51ゲートに行くと沢山日本人がいて

そろそろ搭乗がはじまる所でした!

さすがにピークを過ぎていますから

思ったより空いてるみたいな感じ?

←◆『私達の乗った機体です♪』

そろそろお昼になる時刻だというのに

周囲はかなり暗くて寒そうな感じです。

もうこれに乗って帰国で・・寂しいわ

←◆『帰国便の機内食です♪』

帰りの機内食はビーフをチョイス!

小エビと人参のサラダとオムレツに
    牛肉にラタトゥイユ風の野菜煮込み

←◆『CDG空港で買ったゴディバ♪』

今回の旅行では1/8には帰国したので

翌日1/9は祝日でしたので、のんびり

ぐったりと疲れをとる事が出来たので

1/10会社行ってゴディバも喜ばれたし

楽しかったなぁ〜冬のスペインでも!

よし!来年も正月はスペイン行こう!

• カブト虫さん 2006/05/22 20:50:35
    お帰り・・・と言うより(笑)
    遅くなりましたが、GWのご旅行からお帰りなさい。
    まもなくドイツですね(笑)

ドイツでは私の分も応援してきてください。
    決勝トーナメントにいけると良いですね。
    私、個人的には悲観的なんですけど(m(__)m)応援しています。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/05/23 00:36:15
    カブト虫さん、ただいま〜(笑)
    >遅くなりましたが、GWのご旅行からお帰りなさい。

はい、無事ドタバタ旅から帰国しましたが、もう次でアタフタです(笑)

>まもなくドイツですね(笑)
    >二つまとめて『お帰りなさい』ではいけないので、ご挨拶に来ました。

ははは、別に一緒でも構いませんよ。ドイツの方がGWより長いすけど(笑)

>ドイツでは私の分も応援してきてください。
    >決勝トーナメントにいけると良いですね。
    >私、個人的には悲観的なんですけど(m(__)m)応援しています

ははは、冷静サポーターな私的には「かなり難しい」とも思ってます。
    だからヘタすると、3銭目ブラジル戦前に「グループリーグの結果」が
    見えているかも?と思ってるからこそ、1戦目と2戦目に行くんです(^ ^;

いやいや、勿論、グループリーグを突破する事を願っていますけど!
  • とらいもんさん 2006/05/11 05:27:05
    スペイン
    えむえむさんへ
    一部拝見しました。
    いなかより

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る