マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始はスペインに行きました☆12/26にOKが出て、慌てて宿探し。<br />仕方なく兄と同じホテルを利用。今回12/15に休暇OKが貰えたので<br />寒波押寄せると噂の欧州ですが中でも暖かいスペインにしました<br />兄達もスペインに行く予定が、兄夫婦は行先をドイツに変更して<br />私はまた完全一人旅となった。元旦は国立の天皇杯決勝に浦和が<br />進む予定で(笑)1/2発1/9着でエアーも10万だし、ま、良いか(^^)<br /><br />***「2006新年スペイン一人旅」***<br /><br />1/2月AF277 成田2155/パリ・ドゴール(翌3日)0435<br />1/3火AF1000 パリ・ドゴール0715/マドリッド0920<br />  マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)<br />       マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA <br />1/4水2日目は早朝からエル・エスコーリアルへ電車移動<br />  世界遺産観光後、電車でアビラに移動しアビラ観光<br />        アビラ泊 ☆☆☆☆パラドール・アビラ<br />1/5木3日目は早朝からマドリ経由コルドバへ電車移動<br />   コルドバ観光後、セビリアへ電車移動・・<br />     セビリア泊 ☆☆☆☆LAS CASAS DE LA JUDERIA <br />1/6金4日目は朝から雨・・ホテルで寛いでバスでロンダへ<br />        ロンダ泊 ☆☆☆☆パラドール・ロンダ<br />1/7土AF2131 マラガ1605→パリCDG1835<br />  5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光<br />          Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊<br />1/8日AF272 パリ・ドゴール1035/成田(翌9日)0650

スペイン1マドリード・ホテル編

2006/01/02 - 2006/01/09

2067位(同エリア2823件中)

旅行記グループ 2006新年スペイン1人旅

エムエム@銀座さん

寒波押寄せると噂の欧州ですが中でも暖かいスペインにしました
兄達もスペインに行く予定が、兄夫婦は行先をドイツに変更して
私はまた完全一人旅となった。元旦は国立の天皇杯決勝に浦和が

***「2006新年スペイン一人旅」***

マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)
       マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA
  5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光
         Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊

高速・路線バス
エールフランス

←◆『成田の空港ラウンジにて♪』

元旦は国立で浦和優勝を見届けてから
    1/2朝、パッキングを始めて20時頃に
    空港ラウンジでサンドイッチとピール♪

←◆『行きAF機内の洋食♪』

和でなく洋をチョイス。エビとサーモン
    ポテトサラダにチキンソテーとピラフ♪
    最初シャンパンで食事は白ワイン(^○^)/

←◆『CDG空港のAFラウンジにて♪』

さて、ParisのCDG空港に早朝4時半に着き、
    そのまま「AFの空港ラウンジ」に直行して、
    今回もシャワーを浴びてスッキリしました(笑)

そうこうしてる間にラウンジにクロワッサンが
    出されて、それと冷蔵庫のオレンジジュースと
    カプチーノをセルフのマシーンで作っていれて

モリモリ〜っと朝食を済ませましたよ〜(^○^)/

さすがに朝からビールは飲みませんでした(笑)

←◆『AFラウンジ無料PCにて♪』

さて朝食を済ませると、つづいて朝日新聞を
    読んだり、階段で1つ下のフロア−に行くと
    無料インターネットPCが設置されてます。

ラウンジの一番奥にあるのでガラス越しに
    機体を眺めながらメールチェックしました。

早朝は、かなりガラガラでしたが6時半頃に
    八割方席が埋っててちょっとビックリでした

私は同じターミナルですが別ドックと判明。
    一度外部に出され、一からチェックされる
    ので妙に時間がかかって走っちゃった(汗)

←◆『Fターミナルのゲート30番にて♪』

ゲートに入る手前で、皮靴まで脱がされてた!
    私はラフなシューズだから大丈夫でしたが(笑)
    ギリギリにゲートに走込んだら遅れてるみたい

←◆『Fターミナルのゲート30番にて♪』

このゲートの電光掲示板にまだボーディング
    してない旨が表示されていましたがディレイ
    している理由とかは、何も出てませんでした

←◆『マドリッド行きで見た朝焼け♪』

前回リスボン行きで眼下にParisが見えて
    ビデオ撮る気マンマンなのに真っ暗(ToT)

GWの時は見えたけど冬はダメでした(涙)

←◆『段々と明ける窓越の朝焼け♪』

なので窓側をリクエストしたんですが
    私の後席の人が、かなり変人だった(泣)

ずぅううーーっと大声で何か喋り続けて
    私は怖くて振返るワケにも行きませんよ

通路の向う側のカップルは彼と目が合い
    言いがかりをつけられたか?前席に移動
    しました(因みに前はビジネスぢゃん!)

英語良く解んないけどあまりにウルサイ
    私もCAさんにお願いして、さっきまで
    カップルの座ってた席に移動しました!

←◆『マドリードの空港にて♪』

Parisの空港は雨も降って気温も低くて
    マドリードでは太陽サンサンで眩しい!

あ!サングラス家に忘れた〜( ̄◇ ̄;)

←◆『HUSA PRINCESAホテル前♪』

空港を出るとTAXI乗場は行列になってて
    車が来ると列に関係なくガンガン乗る(笑)
    あれよあれよと列は虫食い状態に( ̄ε ̄;)

私も次のタクシーに乗り15分でホテル到着。

←◆『HUSA PRINCESAのロビーにて♪』

10時前でもホテルにチェックインできました
    このホテルは最後まで悩んで、決めたんです!

最初プラドやアト−チャ駅周辺を考えましたが
    プラドや、その他の美術館も前回全て行ったし

今回はエス・エスコーリアルとアウトレットで
    バス移動も考えモンクロア周辺にして見ました

それに5つ☆なのにクーポンで安く出てた(^_^;

一応今回もパラドールに二泊するし、なるべく
    予算を抑えホテルは全て15.000円以下に(笑)

←◆『HUSA PRINCESAの14階の廊下にて♪』

安いクーポンで早い時間のチェックインだし
    それに「ツインのシングル利用」になるから

部屋は2階か3階か?全く期待してなかったら
    キイを渡されたら、ナント!最上階でした☆

「これは眺めが良さそうだな〜」って感じ♪

エレベーターで14階に上り廊下の左に曲って
    黒にベージュと黄色の廊下もシックでした♪

でも「今回の運を使い果たしたカモ」と(笑)
    ちょっと「不安」もよぎりましたけど(^_^;

←◆『HUSA PRINCESAの14階1401号室♪』

1401号室なので廊下の一番奥まで行き・・
    も、もしや・・と思いましたが角部屋でした!

ま、でも「部屋も広いと限らないしなぁ〜」と
    思いながら部屋のドアを空けて見ましたが・・

取りあえずここも恒例の扉前で写真をパチリ♪

←◆『1401号室の広くて大きい絵とベッド♪』

部屋に入って・・またまたド★ビックリ!!
    ひ、広いぞぉ〜、しかもベットも大きい(笑)
    いや、Wベッドだから・・こんなモンか(^_^;

←◆『扉の内側にフロアの配置図が♪』

ベルボーイが説明を終え部屋から出てすぐ
    扉の裏側に張ってある配置図を見ると・・
    確かに両端2部屋だけ部屋が台形に広いぞ!
    (パラドールは部屋料が書いてありました)

←◆『ベッド側から見た広〜い部屋♪』

部屋の入口付近が台形の下辺部で広くなり
    窓に向って狭まってるけど充分広いよ(笑)

ホテルの造りを考えると全て同じ配置かな
    だからどのフロア−も両端2部屋は多少広い

たまたま最上階にしてくれたのかなぁ〜?
    「他の部屋が全て埋ってた」と思えないし

それ位ガラカラだっって云う事なの?(^_^;

すぐ部屋出るつもりが長居しそうだよ(^_^;

←◆『1401号室はバスルームも広い♪』

バスルームはシンクは1つのみですが

・・これまた、広い!

右にバスタブがあるんだけど、

奥に見えるのがトイレで・・

ビデもちゃんとありましたよ〜★

←◆『バスルームの奥も・・広い♪』

しかもこのバスルームの奥の裏側に

バスローブがかけられていました!

しかも、着替えとか出来ちゃう位に

ここも広かったですよね〜>不思議!

←◆『1401号室は禁煙ルームでした♪』

そうそう、バスルームにはカーネーションが
    飾られていて、その横の灰皿に禁煙マーク(笑)

そう言えば確か予約の時に「出来れば禁煙で」
    とリクエストしていたんですが・・ははは

私は大抵のホテルで灰皿は・・小銭入れか、
    アクセサリー入れに活用してるんですが(笑)

←◆『1401号室から見たマドリッドの街♪』

さてさて、やっと窓際に来て街を眺めました♪

段々と陽射が強くなった様で影が濃く落ちてた

右方面にモンクロアにあるタワーが見えたよ!

さーて、そろそろ街に繰り出す事にしましょ♪

←◆『スペイン広場にて♪』

プリンセサ通りをスペイン広場に行くのは
    少し危ない?と心配してホテルで聞いたら
    「ノープロブレム」といわれたので一安心

そこで今後のバス移動や食事の相談をしに
    広場前マドリッドタワービルJCBプラザへ♪

日本で調べた現地ローカルバスの時刻表が
    余り信用できないのでまず確認したいのと
    私のプランへアドバイスを貰いたかった!

←◆『マドリッドタワービルXマスツリー♪』

マドリッドではアウトレットに行くつもりだし
    「エル・エスコーリアル」にも行きたかったし

明日アビラ泊だからエル・エスコーリアルから
    そのまま行くのが一番だけどアビラ便があるか

それからアビラからコルドバ、セビリアと廻り
    セビリアからロンダへバスの時間や、ロンダ→
    マラガ行きバスの時間も確認しなくちゃだった

と、まあ〜殆どのプランニングを詰めないまま
    スペインまで来ちゃってる私がマズいんだけど

←◆『無事にJCBプラザに着きました♪』

エル・エスコーリアル→アビラは電車が便利で
    セビリア→ロンダやロンダ→マラガについては
    私以上の情報は得られませんでした( ̄◇ ̄;)

AVEを予約発券しロンダの地図コピーを貰った

• Rockyさん 2009/08/24 16:07:03
    バスルームにはカーネーション
    エムエム@銀座さん、こんにちは

過去のページをめくるのも面白いですね。
    それで、MMさんのを見て書き込みしようと思い、書き込み見ましたら、すでにMMさんのに自分がすでに前に書きこみしてました。

最近そんな頭脳の面白さを再認識です!
    今年の夏は、涼しいイギリス・ドーバーでした。

では、ではM.R.

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2009/08/27 00:56:35
    RE: Rockyさん、こんにちは〜☆
    > 過去のページをめくるのも面白いですね。
    > タイトルを見て旅行記見たんですが、頭脳は同じ旅行紀を選んだ訳です。

すいません、昔の日記の順番が狂ってたので直そうとしたんです
    でも、何度トライしても今までの様に何故か巧く直らなくて・・

> 最近そんな頭脳の面白さを再認識です!
    > 今年の夏は、涼しいイギリス・ドーバーでした。

良いですねー、イギリスもゆっくり再訪したい国なんですよー
  • いのうえさん 2006/03/26 07:19:31
    GWはスペインにしました(笑)
    いのうえです。

エムエムさんの影響もあり?(笑)、GWはスペインにしました。だけど、アメリカ経由なので、あまり時間がありません。まぁ、できるだけ多くの場所に行きたいとは思っていますけど(笑)
     またいろいろ教えてくださいね〜♪

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/03/26 16:43:38
    えー?いのうえさん・・スペインなの?(笑)
    W杯チケットの高騰ぶりに呆れてるエムエム@銀座ですぅ(汗)

>エムエムさんの影響もあり?(笑)GWはスペインにしました。

>だけど、アメリカ経由なので、あまり時間がありません。
    >まぁ、できるだけ多くの場所に行きたいとは思っていますけど(笑)
    >またいろいろ教えてくださいね〜♪

いのうえ

いのうえさん からの返信 2006/03/26 19:54:52
    RE: えー?いのうえさん・・スペインなの?(笑)
    いのうえです。

>W杯チケットの高騰ぶりに呆れてるエムエム@銀座ですぅ(汗)

弾丸ツアーですが、JTBでまだ出ていませんね。
    HISではチケットなしで7日20万円程度?が出ていますねぇ。

>あらら。またまた中国奥地路線かと思いきや・・スペインと来ましたか(笑)
    >でもポルトガルを先に攻めて、スペインというのは良い選択かもしれません。

中国は夏とかの短期限定ですから〜(笑)
    ポルトガルはそれなりに気に入りましたから、スペインも期待しています。

>出たよ〜(爆)とうとう修行復活?それとも単に米経由なら取りやすいの?

出ました(笑)久しぶりなんですよねぇ(笑)
    今年は春先にアメリカに行かなかったので、稼がないといけないんです(爆)

>どちらにしても、例の「ICチップ入りのパスポート導入」になったせいで
    >一段とアメリカへの入国チェックに時間がかかりそうな予感がしません?

う〜ん、まだICチップのは知らないので、どうでしょうね。
    どうせいつもかなり先頭で入国するので、あまり並ばないですよ。

>「どーしてわざわざこんな経路でスペインに行くんだ?」と掴まるぞ〜(笑)

それは以前イタリアで(爆)
    多分、大丈夫だと思いますよ〜(笑)
  • 招き猫さん 2006/01/25 15:01:55
    メンテ中にお邪魔します。
    僕はすぐに、自分の携帯からアクセスしたので分かりましたが、確かに
    特定の人がいるみたいですよね、特に「ゲスト(携帯から)さんを訪問してみよう!」と書いてあるからね、、ご免なさいもうやめますね。

でもグランプラスは想像以上に良いし、街並みは素敵だし、また必ずベルギーには行こうと思いました。パリのティケットが取れなくて良かったです(笑)
    イギリスでお口直し?したので、今度はまたアジアです、2月に西安に行きます。
    またで〜す、招き猫

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/01/26 12:19:20
    招き猫さん、どもども〜☆
    >kokonoさんと共に、ゲスト(携帯から)さんで悩んでたんですね。

いえいえ、スタッフの方らしいので私は嬉しいというより心配になったダケ(笑)

>確かに特定の人がいるみたいで、、ご免なさいもうやめますね。

そうそう、その手の話は「正論でも逆作用しちゃう」から、ヤメときましょう(^ ^;
    私達は「楽しいコミュニケーションツール」として無料活用出来れば良いんですっ!

>でもスペインは暖かかったとか、良かったですね。ベルギーは特に寒くて
    >雪は舞うし、あまりにも耳が寒くて?向こうでニット帽買いました。

やっぱり!だからドイツやベルギーを外してスペインにしたんですモン!

>グランプラスは想像以上に良いし、街並みは素敵だし、また必ずベルギーに。

はい、私も母と行くつもりですが、次こそ南仏の予定で、いつになるやら?(^ ^;

>パリのティケットが取れなくて良かったです(笑)
    >イギリスでお口直し?したので、今度はまたアジアで、2月に西安に行きます。

良いですね〜、今度は仕事?招き猫さんも「国外脱出頻度」が高いですよね?(笑)
  • kokonoさん 2006/01/23 22:00:01
    追伸です
    エムエム@銀座さん、こんばんわぁー

同じくうれしい悩みにナヤンデマシター
    携帯さんの訪問回数でした !!

1000回をもうすぐに控えたので祝記念を発信しようと思っていたのですぅー

携帯さんを尋ねてみたら、エムエム@銀座さんが同じ考えだったので
    お邪魔しました

うれしいけど、すこしフアンに思えたもので・・
    この世界はうれしい悩みもあるんですねー。kokono

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/01/24 10:33:18
    kokonoさん、連チャンでお返事でーす☆
    >同じくうれしい悩みにナヤンデマシター携帯さんの訪問回数でした !!

そうなんですよ、最初はマジで「また何かヤラカシちゃったかしら?」
    と、心配になって・・すぐ500回を超えて「どーしよう」となって(笑)

>1000回をすぐに控えたので祝記念を発信しようと思っていたのですぅー
    >携帯さんを尋ねたらエムエムさんが同じ考えだったのでお邪魔しました

今や私も1000に秒読みとなりましたし(書いてる間になってるかも?)

>うれしいけど、すこしフアンに思えたもので・・
    >この世界はうれしい悩みもあるんですねー。

どうやら皆さん同じ心配をしてたと解って、私も安心しました(笑)

但し「このネタ」は突っ込み難い部分もある(笑)「4トラ」自体も
    「クリックの回数」がスポンサーへのアピールでもあるでしょう?
    だから私としてはこの仕組みに言及し難い部分もあるんですよ(笑)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/01 23:08:09
    kokonoさん、こんにちは〜☆疲れぎみの・・エムエム@銀座ですぅ♪

フォートラスタッフの「ゲスト(携帯から)さん」のHPの掲示板の方に、

「スタッフの吉津です。返事が遅くなりましたが「ゲスト(携帯から)」
     の履歴は、誰かが携帯で見ると「ゲスト(携帯から)」が追加されて
     一人が何回もではないので携帯からの訪問履歴表示を修正しました」

と、書込みされてましたので「携帯からアクセスした人」の足跡は、
    全部「 ゲスト(携帯から)さん」の足跡として表示されるらしいです。
    linachaさんとkokonoさんも同じ疑問を書いてたのでお知らせまで!

kokono

kokonoさん からの返信 2006/02/02 18:49:03
    RE: kokonoさん、例の「ゲスト(携帯から)さん」の件ですが・・
    エムエム@銀座さん、こんばんは

スタッフ吉津さんからの、ご連絡をありがとうございます
    誰かが携帯で見ると訪問履歴表示の数値が追加される・・と判断していいのでしょうか ??

うれしい便りで、こちとらは喜んでおります !!
    気にしないようで、アクセス数が上昇するのはうれしいものです

贅沢は言いませんが、そのうち本当にそうなること間違いありませんね。kokono

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/03 01:27:45
    kokonoさん、その通りです。
    書き込みありがとうございます、エムエム@銀座です。

>スタッフ吉津さんからの、ご連絡をありがとうございます

いえいえ、今までは「ゲストの(携帯から)さん」というアドレスを
    辿るとスタッフの方のページに繋がりましが、それが誤解の原因で
    今ではリンクを外されており、検索しても辿りつけない様なので(笑)

>誰かが携帯で見ると訪問履歴表示の数値が追加される・・でしょうか??

そーです、いわゆる「ゲスト」といヤツの携帯バージョンという処です。

>うれしい便りで、こちとらは喜んでおります !!
    >気にしないようで、アクセス数が上昇するのはうれしいものです
    >携帯さんのコメントが入るともっと楽しいのではないでしょうかね・・
    >贅沢は言いませんが、そのうち本当にそうなること間違いありませんね

多分そのうちですね?このサイトは動画がUP出来る様になれば完璧です

• kokonoさん 2006/01/23 12:11:23
    憧れのスペイン旅行
    エムエム@銀座さん、こんにちわぁー

2006年のスペイン旅行羨ましいーです
    ながーい 飛行時間 を飛び越えて 暖かいー スペイン国

工事中にお邪魔しました、楽しみにお待ちしています。kokono

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/01/24 10:00:57
    kokonoさん、今年も宜しく〜☆
    >エムエム@銀座さん、こんにちわぁー

どもども、こんな作りかけのページに書込ありがとうございます。

>2006年のスペイン旅行羨ましいーです

そう云えば以前もkokonoさんはスペインをチェックされてましたよね?
    今回のアビラもロンダもエル・エスコーリアルも凄く良かったですよ♪
    コルドバとセビリアは物足りないけど、再チャレンジしちゃうモンねー

>ながーい 飛行時間 を飛び越えて 暖かいー スペイン国

ははは、欧州は何処も「寝ちゃえば」大差ないですよ〜(^。^)
    といいつつ、今回も行きに2本、帰り5本も映画見ちゃった(笑)

>工事中にお邪魔しました、楽しみにお待ちしています。

はいはい「GW編」が終るまで、もう少しお待ち下さいませm(_ _)m
    あ、いけね!関西遠征も書きかけなに・・困ったモンだ(^ ^;
  • mom_momさん 2006/01/22 21:25:34
    バンザーイ \( ̄▽ ̄)/ バンザーイ
    えへへ、スペインだ〜

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー しかも、一番のりよ!!
    3回目のスペインかァ〜
    1度ぐらいは、行きたいよ〜

う〜ん、やっぱ、年末とか、連休とか、値段の一番高いシーズンでないと休めないよなァ〜
    でも、行ってみたーい♪

mom_mom

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/01/24 09:58:43
    mom_momちゃんのパワーには負けるわぁ〜(笑)
    >えへへ、スペインだ〜 しかも、一番のりよ!!

ははは、確かに「一番のり」だねー、素晴らしいワン♪

>3回目のスペインかァ〜1度ぐらいは、行きたいよ〜

良いよぉースペイン。帰って来たら、また行きたいモン。

>やっぱ年末とか連休とか一番高いシーズンでないと休めないよなァ〜
    >でも、行ってみたーい♪

ははは、今年のGWなら5/3火夜発AFで現地5日だと5/9火夜着で
    2日休めばエアー12万で取れるから宿泊その他20万で大丈夫だよん

私は5/2夜発AF現地5日の5/8夜着で6万UPで18万のになるケド(T_T)

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る