マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←『マラガの大聖堂にて♪』<br /><br />マラガは南のコスタデルソルの基点となる空港がある街で<br />15年前もグラナダからバスでこの街に来た事がありました。<br /><br />その時も時間がなくてマラガを満喫出来なかったので(^へ^;<br />今回はその時のリベンジです。<br /><br />***「2006新年スペイン一人旅」***<br /><br />1/2月AF277 成田2155/パリ・ドゴール(翌3日)0435<br />1/3火AF1000 パリ・ドゴール0715/マドリッド0920<br />  マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)<br />       マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA <br />1/4水2日目は早朝からエル・エスコーリアルへ電車移動<br />  世界遺産観光後、電車でアビラに移動しアビラ観光<br />        アビラ泊 ☆☆☆☆パラドール・アビラ<br />1/5木3日目は早朝からマドリ経由コルドバへ電車移動<br />   コルドバ観光後、セビリアへ電車移動・・<br />     セビリア泊 ☆☆☆☆LAS CASAS DE LA JUDERIA <br />1/6金4日目は朝から雨・・ホテルで寛いでバスでロンダへ<br />        ロンダ泊 ☆☆☆☆パラドール・ロンダ<br />1/7土AF2131 マラガ1605→パリCDG1835<br />  5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光<br />          Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊<br />1/8日AF272 パリ・ドゴール1035/成田(翌9日)0650<br />

スペイン14マラガ編♪

2006/01/05 - 2006/01/09

旅行記グループ 2006新年スペイン1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

←『マラガの大聖堂にて♪』

マラガは南のコスタデルソルの基点となる空港がある街で
15年前もグラナダからバスでこの街に来た事がありました。

その時も時間がなくてマラガを満喫出来なかったので(^へ^;
今回はその時のリベンジです。

***「2006新年スペイン一人旅」***

マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)
       マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA
  5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光
         Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊

高速・路線バス
エールフランス

←◇『ロンダ→マラガへのバス♪』

さてさて、ロンダのバスターミナルで
    しばらくポツンと一人で待ってました。

すると続々と荷物を持った人が現れて
    10時15分頃やっとバスの運転手が現れ
    バスの1/3程のお客を乗せ定時に出発!

と思ったら・・よろよろと歩いていた
    おばぁちゃんを拾って、発車しました

この時ちょっとイヤな予感がしました。

←◇『山の間に突然白い村が♪』

1時間もすると、最初に寄るらしい
    白い村が山と山の間から見えました。

←◇『バスの窓越しに白い村♪』

まるで前方後円墳みたいな形の山の
    裾野に広がるように白い村が広がり
    同じ形の家々が並ぶ様は少し独特で

←◇『バスは村を一周します♪』

バスはこの村をグルっと一周してから
    白い村の中心に向って入っていきます。

←◇『バス停の手前に人々が♪』

バスが止った場所の少し手前の所に
    何故か沢山の人と車が集まっていて
    何やらポリ容器を手にしていました。

←◇『有名な水なんでしょうか♪』

バスは数分停車し、すぐ出発しました
    バスが戻る時、しっかり撮りましたが

やはり皆さん、その場所に並び順番を
    待ってまで、その水をそれぞれ容器に
    大量の水を運び込んでいるようでした。

バスはその後も、いくつか小さい街に
    寄っては、お客を乗せて進みましたが

この分だと、どれ位時間がかかるか?

←◆『途中で見た電車の高架橋♪』

途中に見晴しの良い場所に出た時に
    電車が上を通る高架橋のような物が
    見えましたが写真ヘタですいません

←◆『バスから見た白い村♪』

さて・・予定の時間はとっくに過ぎても
    バスの途中の標識の「マラガまで〇km」
    との表示し一向に縮まりません>とほほ

するとまた、見えてきた双子山の町です

←◆『片側の山には城が見えました♪』

双子山を挟むように村が広がってました。
    片側の城のある方に家があまり見えなくて
    逆側のほうには沢山の家々がありました☆

10時半に出て既に3時間、いつ着くの〜?

←◆『やっとマラガの大聖堂に♪』

4時間以上かかり、やっと15時頃にマラガ着
    休日ダイヤだったためかもしれませんが(泣)

18時半のフライトなので16時半には空港に
    向いたいのに、マラガに着いたのは14時半。

こうなったら「大聖堂だけでも見たい」と
    荷物を持ってタクシーを飛ばして大聖堂に
    荷物を載せたままタクシーを待たせました。

で・・ドタドタ〜っと大聖堂に入って行き
    慌てチケットを買って、ビデオとカメラを
    抱え・・あたふたと大聖堂を見学しました

←◆『マラガの大聖堂の入口の処♪』

大聖堂の入口にあたる、中庭のように

なった部分の処です。ここにチケット

ブースがあって・・3.5ユーロでした。

この写真を右側が大聖堂の入口です☆

←◆『マラガの大聖堂の中は・・♪』

おお〜!

・・言葉がありません。兎に角、大きい!

そして、こぼれる陽射しも、明るいです!

天井部分に射込む陽射しで白く見えます!

←◆『大聖堂のステンドグラス♪』

建物の側面の部分に素敵なステンドグラス

大聖堂の柱とかの創りも、素敵なんですが

特にステンドグラスが華やかな感じでした。

実際には薄暗い方が荘厳な感じなんですが

明るい陽射し中のステンドグラスも良い!

←◆『大聖堂のステンドグラス♪』

明るいステンドグラスに魅せられつつ

ビデオと写真を取り捲りましたよ〜☆

←◆『大聖堂のオブジェ♪』

さてさて、逆側にも素敵なオブジェが
    ありましたが・・どっちが正面なのか

それ自体が良くわかりませんでした(^_^;

ここにあるステンドグラスも素敵でした

←◆『大聖堂のパイプオルガン♪』

パイプオルガンも暗いイメージでしたが

ここのパイプオルガンは金ピカで明るい

良い意味で、凄くイメージを裏切ってて

マラガの明るい街並みにビッタリでした!

←◆『大聖堂の柱の列も素敵♪』

う〜ん、この建物はとっても気に入った
    特に、この柱の羅列された雰囲気とかが
    スゴーく感じが良く再度ゆっくり来たい

←◆『大聖堂の出入口の部分♪』

大聖堂の出入口の部分の扉になってます。

この扉の両側が、出入口になってました。

バス移動にこんな時間かかって失敗した

ま、便の有無さえ確認出来なかったから

それに関しては仕方ない部分もあるけど

ふっふっふっ、再トライしちゃうモンね

←◆『素晴らしい祭壇のオブジェ♪』

うう〜ん、これまた素晴らしいオブジェ

マラガの大聖堂は、あなどれませんよ〜

是非、みなさん!ビーチだけぢゃなくて

マラガの大聖堂をお奨めしちゃいます!

←◆『これは・・黄金の扉?』

そして・・そろそろ行かないと

タクシーも待たせているし・・

空港まではバスに乗る予定だし

だから空港には、余裕を持って

アクセスしたかったので(^へ^;

後ろ髪を惹かれつつ車に戻ると

運転手は新聞を読んでいました

←◆『空港バスから見たターミナル』

タクシーでマラガバスターミナルに戻ると

空港行きのバスの場所を、何度も確認して

20分近く待たされて・・やっとバスが現れ

そのバスに乗って・・空港に向いました☆

ほんの1時間余りでマラガにさよならです。

• 招き猫さん 2006/04/16 00:33:58
    Happy Birthday !
    エムエムさん、お誕生日おめでとうございます。
    僕は明日17日です、一日違いなので覚えてました。

ご無沙汰してましたが、お元気でしょうか。
    GWはフランスですか?いいですね。
    僕はインドにほとんど決めてたのですが、ペナンにしました。
    GWは仕事でして、8日から行きます。

では、素敵な日曜になりますように。

招き猫

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/04/16 11:02:17
    招き猫さんこそ、Happy Birthdayですね(笑)!
    お久しぶりです。昨日浦和戦に行き、ちゃんと勝利というプレゼント貰っいました(笑)
    スペイン旅行記はもう少しなんで・・もう少しお待ち下さいませませ m(_ _)m

>お誕生日おめでとうございます。僕は17日、一日違いなので覚えてました。

ははは、私も誕生日近いなって思ってた(笑)他にも同じ日の人も多く見ましたし。
    でも・・さすがにオババになると、誕生日の喜びも微妙な感じですが(> <)

>ご無沙汰してましたが、GWはフランスですか?いいですね。
    >僕はインドにほとんど決めてたのですが、ペナンにしました。
    >GWは仕事でして、8日から行きます。

GWに仕事っていうのも良いんだか?悪いんだか?って感じですね?
    でも別の時期にゆっくり旅行に行けるんだから、やはり良いですね?(笑)

>WCも行くのですよね、ヨーロッパなので暴徒には気をつけてね、、

はーい、気をつけます。今の所、日本戦しか行かないので大丈夫と思いますが。
    GWは南仏、6月W杯行くのでこれからしばらくはプチ節約生活突入です(^_^;

>では、素敵な日曜になりますように。

はーい、今日はこれから、パスポートを引き取りに行ってきま〜す(^○^)/(^○^)/

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る