2006/01/02 - 2006/01/09
エムエム@銀座さん
- エムエム@銀座さんTOP
- 1,906,513アクセス
←◆『夜のプエルタ・デル・ソル♪』
乗っちゃダメ!といわれてた地下鉄でプエルタ・デル・ソルに♪
マドリッド「ゼロ地点」ソル駅を出ると・・おお〜!美しい!!
そして、素晴らしい!!四方八方に向け電飾が浮上ってます♪
でも沢山の人で少し恐怖感もある(^^)
***「2006新年スペイン一人旅」***
1/2月AF277 成田2155/パリ・ドゴール(翌3日)0435
1/3火AF1000 パリ・ドゴール0715/マドリッド0920
マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)
マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA
1/4水2日目は早朝からエル・エスコーリアルへ電車移動
世界遺産観光後、電車でアビラに移動しアビラ観光
アビラ泊 ☆☆☆☆パラドール・アビラ
1/5木3日目は早朝からマドリ経由コルドバへ電車移動
コルドバ観光後、セビリアへ電車移動・・
セビリア泊 ☆☆☆☆LAS CASAS DE LA JUDERIA
1/6金4日目は朝から雨・・ホテルで寛いでバスでロンダへ
ロンダ泊 ☆☆☆☆パラドール・ロンダ
1/7土AF2131 マラガ1605→パリCDG1835
5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光
Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊
1/8日AF272 パリ・ドゴール1035/成田(翌9日)0650
- 高速・路線バス
- エールフランス
←◆『ソル広場から見たマヨ−ル通り♪』
プエルタ・デル・ソルの中洲から
マヨ−ル広場へ向かう道は・・
道の上にずっと続く美しい電飾と、
そぞろ歩く人々の喧騒が溢れて・・
スゴーく良い雰囲気でしたよ〜☆☆ -
←◆『ソル広場から見たアレナル通り♪』
プエルタ・デル・ソルから見たアレナル通りは
車も人も沢山で、メチャメチャ混雑してるよ〜
ちょ、ちょっと・・この道はヤメておこう(^_^;
丁度、この方向にずぅううーーと歩いて行くと
私の泊っているホテルに着くんですよね〜(笑) -
←◆『マヨ−ル通りから細い道に♪』
マヨ−ル広場に行くのに、マヨ−ル通りから
細い道に向って曲ると・・ミッキーが居た(笑)
これは人形でなく着ぐるみで動いてましたよ。
何か「出し物」が、一緒に移動していた様で
観光客もそれらに着いて歩いて行きました☆ -
←◆『左に行くと・・マヨ−ル広場♪』
えーと、地図によると・・この道を左に行って
アーチ型になった、入口の処をくぐると・・
そこは「マヨ−ル広場」なハズなんですケド(^^) -
←◆『マヨ−ル広場は・・♪』
確かにそこはマヨ−ル広場だったんですが・・
あちゃ〜!柵で覆われてるよぉ〜!( ̄◇ ̄;) -
←◆『マヨ−ル広場の象徴フェリペ三世の騎馬像♪』
で・・仕方なく、イベント用の鉄柵を
迂回して、広場の横に廻りこむと・・
フェリペ三世の騎馬像があって・・
ダダっぴろい広場が座席の設置によって
この四角いだけの広場が狭く感じました!
ここで何かイベントが催される様ですね?
むしろ広場には観光客も「まばら」で・・
本来の姿を確認する事が出ませんでしたが
広場を出てカバ・デ・サンミゲル通りへ♪ -
←◆『メゾン・デル・チャンピニオンの入口にて♪』
広場の四方に出口がありますが、南西にある
クチリェロス門を出て、階段を降りると・・
立ち飲屋の並ぶカバ・デ・サンミゲル通りへ♪
まずはシャンピニオンで有名なメゾンを探して
そこを右に曲ると、薄暗い道が・・ここかな?
あ、そうそう、確かに写真で見た店でしたよ! -
←◆『シャンピニオンを焼いてます♪』
ここは有名ですが奥のテーブルに座ると値段が
高くなると云うので「立飲の意味が無い」との
JCBプラザの人の助言の通りカウンターで(笑) -
←◆『メゾン・デル・チャンピニオンの中で♪』
店のカウンターから中に入った処は
・・こんな感じ。
このアーチの奥がテーブル席になってて
奥に、沢山の観光客がいたみたいですが
そっちの方は見学しませんでした9(^_^;
だってシャンピニオンの方が気になって(^^) -
←◆『シャンピニオンが来ました♪』
おお〜!出たぁーー!
これが有名なシャンピニオンです!!
焼く間にオリーブオイルを振りかけて
上には、生ハムの「かけら」を乗せて
最後に岩塩(ニンニク入り?)をかけて
そして・・ナイフで切り込みを入れて
食べやすくして出してくれるんです♪
あ、写真の右上は白ワインですよ〜☆ -
←◆『シャンピニオン・・完食しました♪』
さて、このシャンピニオンなんですが・・
これがまた、メチャメチャ美味い!(^○^)/
もうペロっと行けちゃいました(ワインもね)
もう一皿食べたかったよぉおおーー!(T○T)
でも、次にイワシの酢漬けで有名なボケロン
という店に行きたかったので、我慢我慢です。 -
←◆『ソル駅から乗った地下鉄です♪』
なのに、そのボケロンやってな〜い( ̄◇ ̄;)
カステリーヤの店は開いてたケドそれはパス
ここは控えめに地下鉄でホテルに戻りました -
←◆『部屋から見たマドリッドの街の夜景♪』
部屋に戻って窓から見た夜景は、こんな感じ♪
オレンジに浮ぶプリンセッサ通りが見えました
夜便で来たので流石に今日は長かったっス
2006新年スペイン1人旅
スペイン1マドリード・ホテル編
スペイン2マドリード買物編
マドリード
スペイン3マドリードの夜編♪
スペイン4エル・エスコーリアル前
その他の都市
スペイン5エル・エスコーリアル後
その他の都市
スペイン6アビラ到着編♪
アビラ
スペイン7アビラの城壁編♪
アビラ
スペイン8コルドバ編♪
コルドバ
スペイン9セビリア編♪
セビリア
スペイン10セビリア・ホテル編♪
セビリア
スペイン11ロンダ到着編♪
ロンダ
スペイン12ロンダの闘牛場編♪
ロンダ
スペイン13ロンダの夜編♪
ロンダ
スペイン14マラガ編♪
マラガ
スペイン15Paris経由帰国編♪
パリ
旅行記グループをもっと見る
- レチェ@にぃにぃさん 2006/02/28 15:55:58
- エムエムさん
- こんにちはー。
旅行記面白く拝見しました♪
エムエムさんのコメントがとっても楽しい♪
スペインではクリスマスのイルミネーションが見られたんですね。羨ましい!
私は,去年の11月末に行ったので,ちょうど飾り付けをしているところでした。
地方都市でも通りという通りがああいう電飾でいっぱいで…でも,とうとう帰国まで
点いてるのを見ることはなかったんです...
あのシャンピニオンは最高ですね!
東京でもスペインバルがどんどんオープンしていて,美味しいけれど,
向こうのとは雰囲気も味も違うんですよねー。
- エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/28 23:18:39
- にぃにぃさん、はじめまして〜☆
- 書き込みありがとうございます、プール帰りでヘロヘロのエムエムです(笑)
>旅行記面白く拝見しました♪
>エムエムさんのコメントがとっても楽しい♪
見てくださってありがとう。まだ書きかなので・・頑張りまーす(笑)
>クリスマスのイルミネーションが見られたんですね。羨ましい!
>11月末に行ったので,ちょうど飾付をしているところでした。
>地方都市でも電飾いっぱいで…でも帰国まで点いてるのを見ることは..
ホントに〜。今回、冬のスペインは初めてだったんですが凄く良かった。
>あのシャンピニオンは最高ですね!
>東京でもバルがどんどんオープンして美味しいけれど,
>向こうのとは雰囲気も味も違うんですよねー。
- レチェ@にぃにぃさん からの返信 2006/03/01 21:54:58
- RE: にぃにぃさん、はじめまして〜☆
- こんばんはー。
>夏は夏で良いんだけど、冬も昼間は青空が広がり、夜の闇も深いんだけど
>どっちも写真に撮ったら・・澄んだ空気が反映するというか、美しかった。
そうそう。夏もスペインらしくていいけど,冬のスペインもなかなか風情がありますよね。
>そうそう、あの店のためだけに行っても良い位。うん、来年も行こう。
>来年はチンチョンとかのパラドールに泊るのも良いなーって思ってます。
来年もですか!いいですね〜!
チンチョンはマドリードから割と近いんですよね?アニス酒がおいしそう♪
パラドールは泊まったことがないので,次行くときは絶対泊まりたいなと思います。
プール帰りってジム通いかしら??
ニュースになってる,有名人がたくさん通っていたという…そこじゃないですよね!!?
- エムエム@銀座さん からの返信 2006/03/02 01:06:28
- にぃにぃさん、こんばんは〜☆
- またまた書き込みありがとう、エムエム@銀座ですぅ。
>そうそう夏もいいけど,冬のスペインもなかなか風情がありますよね。
はい、今年は寒波到来の欧州でも、スペインはとても暖くて良かったです(笑)
>来年もですか!いいですね!チンチョンはマドリードから割と近いんですよね?
ははは、来年はチンチョンとかから北に行くのも良いかも?って思ってます(笑)
>パラドールは泊まったことがないので,次は絶対泊まりたいなと思います。
今回のアビラなんて、この時期1泊50ユーロでしたから、お奨めですよ!
>プール帰りってジム通いかしら??
>ニュースになってる有名人がたくさん通っていたという…じゃないですよね!?
- レチェ@にぃにぃさん からの返信 2006/03/07 08:18:01
- おはようございます(*_*)
>アビラなんて、この時期1泊50ユーロでしたから、お奨めですよ!
そんなにお得なんですか!?知らなかった…(@_@)
>え?ニュースになってる処が良く解らないですが、私は普通のホテルのプールです
はは,よかったです♪
あの書き込みをした日,高級会員をかこっていたジムが計画倒産をしたというニュースが流れていたんです!
ゴールデンウィークは南フランスをまわられるのですねー。
また旅行記楽しみにしています★
- エムエム@銀座さん からの返信 2006/03/07 13:02:45
- にぃにぃさん、こんにちは〜☆
- またまた書込みありがとうございます、エムエム@銀座です。
>そんなにお得なんですか!?知らなかった…(@_@)
いやいや、アビラは少し寒いので「冬の間だけ」だと思いますケド(^ ^;
>はは,よかったです♪
>あの日高級会員をかこってたジムが計画倒産というニュースが流れてたんです!
なるほどー。そんな高級な処では無いですから大丈夫。
それにホテルのフィットネスなので「ホテルが潰れない限り」大丈夫(笑)
>ゴールデンウィークは南フランスをまわられるのですねー。
はい、そろそろルートもホテルもと思いつつ、5/2夜発で5/8夜帰国のAFで
マルセイユINのニースOUTという事以外はまだ何も決めてはいませんし(笑)
>私もその時期,母と旅行の予定ですが,超近場になりそうです(笑)
>また旅行記楽しみにしています★
ははは、近場だって良いぢゃないですか(笑)是非親孝行してあげて下さい!
- mom_momさん 2006/02/26 09:06:09
- マドリードだ〜(^0^)
- ハロー、エムエム@銀座さん(^0^)/
今日は、日曜日...でも今日も仕事の日曜日(T_T)
ええなァ〜マドリード行ってみた〜いo(>o<)o
あの「シャンピニオン」ってどんな味がするんだろう( ̄¬ ̄) ジュル・・・
すぐ、食べ物に目が釘付けになってしまう...
う〜ん、夕食が「シャンピニオン」だけとは...ちょっと寂しいかも。
た、たりない...もっと、食べたいよ〜
mom_mom
- エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/26 13:54:09
- mom_momちゃんなら・・もっと攻めてるね?(^へ^;
- 書込ありがとう、昨日のサッカー観戦で喉が痛いエムエム@銀座ですぅ♪
>ハロー、エムエム@銀座さん(^0^)/
>今日は、日曜日...でも今日も仕事の日曜日(T_T)
>ちょっと遅い朝食を取りながら、せめて気持ちだけでもスペインへ
あらら。ホントにmom_momちゃんてば・・仕事漬けの日々だよね〜?
そんな辛い日々の清涼剤になったなら、とっても光栄ですよ〜(^○^)/
>ええなァ〜マドリード行ってみた〜いo(>o<)o
>「シャンピニオン」ってどんな味がするんだろう( ̄¬ ̄) ジュル・・
>すぐ、食べ物に目が釘付けになってしまう...
ははは、これはマジで美味いッスよ!生ハムとニンニク岩塩が利いてる!
どーしても移動後初日は食欲が変になってるんで、余り食べれないのよ。
でもここは「戻ってもう1皿行こうか?」と本気で考えた位だから(^_^;
>う〜ん、夕食が「シャンピニオン」だけとは.ちょっと寂しいかも。
>た、たりない...もっと、食べたいよ〜
いやいや〜、是非mom_momちゃんには、実際にここにトライして欲しい!
ワイン好きは何皿でもペロッと行けちゃう味ですが、少ししょっぱいかな?
私も体調万全で飲み仲間がいたら何皿?ワインも何杯?飲むか分らないよ(笑)
- モナリザさん 2006/02/07 15:39:58
- 工事中におじゃましま〜す。
- エムエムさま、今日は。
六本木ヒルズのケヤキ坂通りでは、2月なのにまだイルミネーションが輝いてます。
このツリー(プロフ写真)素敵ですね、マドリードなんですか?
私は、欧州でも暖かい地中海沿いの所が良いです。
ではまた、よろしく。
- エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/07 23:19:17
- モナリザさん、お久しぶりです☆
- 書き込みありがとう、今日はプールでヘロヘロのエムエム@銀座です。
モナリザさんは、2月4日が、お誕生日だったんですね?
気がつかずにすみません、遅くなりましたが・・お誕生日おめでとう!
>1月でもまだツリーにイルミネーションが、、良いなぁ欧州は、、
ははは、イギリスやベルギーもXマスの飾りが綺麗だってしょう?(笑)
>六本木ヒルズのケヤキ坂通りでは、2月なのにまだイルミネーションが
>このツリー(プロフ写真)素敵ですね、マドリードなんですか?
はい、これはマドリードの中心(ゼロ地点)の「ソル広場」に建つツリーで
昼間でさえ「危ないから行くな」といわれてる場所なのに、夜に行って・・
しかも、写真まで撮って来た私は「信じられない奴」といわれてます(笑)
>私は、欧州でも暖かい地中海沿いの所が良いです。
>ではまた、よろしく
ですよね〜、特に地中海沿いのマラガの街はとても暖かかったですよ!
マドリード(スペイン) の旅行記
旅行記グループ 2006新年スペイン1人旅