マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『夜のプエルタ・デル・ソル♪』<br /><br />乗っちゃダメ!といわれてた地下鉄でプエルタ・デル・ソルに♪<br />マドリッド「ゼロ地点」ソル駅を出ると・・おお〜!美しい!!<br />そして、素晴らしい!!四方八方に向け電飾が浮上ってます♪<br />でも沢山の人で少し恐怖感もある(^^)<br /><br />***「2006新年スペイン一人旅」***<br /><br />1/2月AF277 成田2155/パリ・ドゴール(翌3日)0435<br />1/3火AF1000 パリ・ドゴール0715/マドリッド0920<br />  マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)<br />       マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA <br />1/4水2日目は早朝からエル・エスコーリアルへ電車移動<br />  世界遺産観光後、電車でアビラに移動しアビラ観光<br />        アビラ泊 ☆☆☆☆パラドール・アビラ<br />1/5木3日目は早朝からマドリ経由コルドバへ電車移動<br />   コルドバ観光後、セビリアへ電車移動・・<br />     セビリア泊 ☆☆☆☆LAS CASAS DE LA JUDERIA <br />1/6金4日目は朝から雨・・ホテルで寛いでバスでロンダへ<br />        ロンダ泊 ☆☆☆☆パラドール・ロンダ<br />1/7土AF2131 マラガ1605→パリCDG1835<br />  5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光<br />          Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊<br />1/8日AF272 パリ・ドゴール1035/成田(翌9日)0650

スペイン3マドリードの夜編♪

2006/01/02 - 2006/01/09

旅行記グループ 2006新年スペイン1人旅

エムエム@銀座さん

←◆『夜のプエルタ・デル・ソル♪』

乗っちゃダメ!といわれてた地下鉄でプエルタ・デル・ソルに♪
マドリッド「ゼロ地点」ソル駅を出ると・・おお〜!美しい!!
そして、素晴らしい!!四方八方に向け電飾が浮上ってます♪
でも沢山の人で少し恐怖感もある(^^)

***「2006新年スペイン一人旅」***

マドリードではロスロサスというアウトレットに(笑)
       マドリード泊 ☆☆☆☆☆HUSA PRINSEESA
  5日目はバスでマラガに行き、カテドラルだけ観光
         Paris泊 ☆☆☆イビス・ロワシー泊

高速・路線バス
エールフランス

←◆『ソル広場から見たマヨ−ル通り♪』

プエルタ・デル・ソルの中洲から
    マヨ−ル広場へ向かう道は・・

道の上にずっと続く美しい電飾と、

そぞろ歩く人々の喧騒が溢れて・・

スゴーく良い雰囲気でしたよ〜☆☆

←◆『ソル広場から見たアレナル通り♪』

プエルタ・デル・ソルから見たアレナル通りは

車も人も沢山で、メチャメチャ混雑してるよ〜

ちょ、ちょっと・・この道はヤメておこう(^_^;

丁度、この方向にずぅううーーと歩いて行くと
    私の泊っているホテルに着くんですよね〜(笑)

←◆『マヨ−ル通りから細い道に♪』

マヨ−ル広場に行くのに、マヨ−ル通りから

細い道に向って曲ると・・ミッキーが居た(笑)

これは人形でなく着ぐるみで動いてましたよ。

何か「出し物」が、一緒に移動していた様で

観光客もそれらに着いて歩いて行きました☆

←◆『左に行くと・・マヨ−ル広場♪』

えーと、地図によると・・この道を左に行って
    アーチ型になった、入口の処をくぐると・・

そこは「マヨ−ル広場」なハズなんですケド(^^)

←◆『マヨ−ル広場は・・♪』

確かにそこはマヨ−ル広場だったんですが・・

あちゃ〜!柵で覆われてるよぉ〜!( ̄◇ ̄;)

←◆『マヨ−ル広場の象徴フェリペ三世の騎馬像♪』

で・・仕方なく、イベント用の鉄柵を
    迂回して、広場の横に廻りこむと・・
    フェリペ三世の騎馬像があって・・

ダダっぴろい広場が座席の設置によって
    この四角いだけの広場が狭く感じました!

ここで何かイベントが催される様ですね?
    むしろ広場には観光客も「まばら」で・・

本来の姿を確認する事が出ませんでしたが
    広場を出てカバ・デ・サンミゲル通りへ♪

←◆『メゾン・デル・チャンピニオンの入口にて♪』

広場の四方に出口がありますが、南西にある
    クチリェロス門を出て、階段を降りると・・

立ち飲屋の並ぶカバ・デ・サンミゲル通りへ♪

まずはシャンピニオンで有名なメゾンを探して
    そこを右に曲ると、薄暗い道が・・ここかな?

あ、そうそう、確かに写真で見た店でしたよ!

←◆『シャンピニオンを焼いてます♪』

ここは有名ですが奥のテーブルに座ると値段が
    高くなると云うので「立飲の意味が無い」との
    JCBプラザの人の助言の通りカウンターで(笑)

←◆『メゾン・デル・チャンピニオンの中で♪』

店のカウンターから中に入った処は
    ・・こんな感じ。

このアーチの奥がテーブル席になってて
    奥に、沢山の観光客がいたみたいですが

そっちの方は見学しませんでした9(^_^;

だってシャンピニオンの方が気になって(^^)

←◆『シャンピニオンが来ました♪』

おお〜!出たぁーー!
    これが有名なシャンピニオンです!!

焼く間にオリーブオイルを振りかけて
    上には、生ハムの「かけら」を乗せて
    最後に岩塩(ニンニク入り?)をかけて

そして・・ナイフで切り込みを入れて
    食べやすくして出してくれるんです♪

あ、写真の右上は白ワインですよ〜☆

←◆『シャンピニオン・・完食しました♪』

さて、このシャンピニオンなんですが・・
    これがまた、メチャメチャ美味い!(^○^)/

もうペロっと行けちゃいました(ワインもね)

もう一皿食べたかったよぉおおーー!(T○T)

でも、次にイワシの酢漬けで有名なボケロン
    という店に行きたかったので、我慢我慢です。

←◆『ソル駅から乗った地下鉄です♪』

なのに、そのボケロンやってな〜い( ̄◇ ̄;)
    カステリーヤの店は開いてたケドそれはパス

ここは控えめに地下鉄でホテルに戻りました

←◆『部屋から見たマドリッドの街の夜景♪』

部屋に戻って窓から見た夜景は、こんな感じ♪
    オレンジに浮ぶプリンセッサ通りが見えました

夜便で来たので流石に今日は長かったっス

• レチェ@にぃにぃさん 2006/02/28 15:55:58
    エムエムさん
    こんにちはー。
    旅行記面白く拝見しました♪
    エムエムさんのコメントがとっても楽しい♪
    スペインではクリスマスのイルミネーションが見られたんですね。羨ましい!
    私は,去年の11月末に行ったので,ちょうど飾り付けをしているところでした。
    地方都市でも通りという通りがああいう電飾でいっぱいで…でも,とうとう帰国まで
    点いてるのを見ることはなかったんです...

あのシャンピニオンは最高ですね!
    東京でもスペインバルがどんどんオープンしていて,美味しいけれど,
    向こうのとは雰囲気も味も違うんですよねー。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/28 23:18:39
    にぃにぃさん、はじめまして〜☆
    書き込みありがとうございます、プール帰りでヘロヘロのエムエムです(笑)

>旅行記面白く拝見しました♪
    >エムエムさんのコメントがとっても楽しい♪

見てくださってありがとう。まだ書きかなので・・頑張りまーす(笑)

>クリスマスのイルミネーションが見られたんですね。羨ましい!
    >11月末に行ったので,ちょうど飾付をしているところでした。
    >地方都市でも電飾いっぱいで…でも帰国まで点いてるのを見ることは..

ホントに〜。今回、冬のスペインは初めてだったんですが凄く良かった。

>あのシャンピニオンは最高ですね!
    >東京でもバルがどんどんオープンして美味しいけれど,
    >向こうのとは雰囲気も味も違うんですよねー。

レチェ@にぃにぃ

レチェ@にぃにぃさん からの返信 2006/03/01 21:54:58
    RE: にぃにぃさん、はじめまして〜☆
    こんばんはー。

>夏は夏で良いんだけど、冬も昼間は青空が広がり、夜の闇も深いんだけど
    >どっちも写真に撮ったら・・澄んだ空気が反映するというか、美しかった。
    そうそう。夏もスペインらしくていいけど,冬のスペインもなかなか風情がありますよね。

>そうそう、あの店のためだけに行っても良い位。うん、来年も行こう。
    >来年はチンチョンとかのパラドールに泊るのも良いなーって思ってます。
    来年もですか!いいですね〜!
    チンチョンはマドリードから割と近いんですよね?アニス酒がおいしそう♪
    パラドールは泊まったことがないので,次行くときは絶対泊まりたいなと思います。

プール帰りってジム通いかしら??
    ニュースになってる,有名人がたくさん通っていたという…そこじゃないですよね!!?

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/03/02 01:06:28
    にぃにぃさん、こんばんは〜☆
    またまた書き込みありがとう、エムエム@銀座ですぅ。

>そうそう夏もいいけど,冬のスペインもなかなか風情がありますよね。

はい、今年は寒波到来の欧州でも、スペインはとても暖くて良かったです(笑)

>来年もですか!いいですね!チンチョンはマドリードから割と近いんですよね?

ははは、来年はチンチョンとかから北に行くのも良いかも?って思ってます(笑)

>パラドールは泊まったことがないので,次は絶対泊まりたいなと思います。

今回のアビラなんて、この時期1泊50ユーロでしたから、お奨めですよ!

>プール帰りってジム通いかしら??
    >ニュースになってる有名人がたくさん通っていたという…じゃないですよね!?

レチェ@にぃにぃ

レチェ@にぃにぃさん からの返信 2006/03/07 08:18:01
    おはようございます(*_*)

>アビラなんて、この時期1泊50ユーロでしたから、お奨めですよ!
    そんなにお得なんですか!?知らなかった…(@_@)

>え?ニュースになってる処が良く解らないですが、私は普通のホテルのプールです
    はは,よかったです♪
    あの書き込みをした日,高級会員をかこっていたジムが計画倒産をしたというニュースが流れていたんです!

ゴールデンウィークは南フランスをまわられるのですねー。
    また旅行記楽しみにしています★

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/03/07 13:02:45
    にぃにぃさん、こんにちは〜☆
    またまた書込みありがとうございます、エムエム@銀座です。

>そんなにお得なんですか!?知らなかった…(@_@)

いやいや、アビラは少し寒いので「冬の間だけ」だと思いますケド(^ ^;

>はは,よかったです♪
    >あの日高級会員をかこってたジムが計画倒産というニュースが流れてたんです!

なるほどー。そんな高級な処では無いですから大丈夫。
    それにホテルのフィットネスなので「ホテルが潰れない限り」大丈夫(笑)

>ゴールデンウィークは南フランスをまわられるのですねー。

はい、そろそろルートもホテルもと思いつつ、5/2夜発で5/8夜帰国のAFで
    マルセイユINのニースOUTという事以外はまだ何も決めてはいませんし(笑)

>私もその時期,母と旅行の予定ですが,超近場になりそうです(笑)
    >また旅行記楽しみにしています★

ははは、近場だって良いぢゃないですか(笑)是非親孝行してあげて下さい!
  • mom_momさん 2006/02/26 09:06:09
    マドリードだ〜(^0^)
    ハロー、エムエム@銀座さん(^0^)/

今日は、日曜日...でも今日も仕事の日曜日(T_T)

ええなァ〜マドリード行ってみた〜いo(>o<)o
    あの「シャンピニオン」ってどんな味がするんだろう( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    すぐ、食べ物に目が釘付けになってしまう...

う〜ん、夕食が「シャンピニオン」だけとは...ちょっと寂しいかも。
    た、たりない...もっと、食べたいよ〜

mom_mom

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/26 13:54:09
    mom_momちゃんなら・・もっと攻めてるね?(^へ^;
    書込ありがとう、昨日のサッカー観戦で喉が痛いエムエム@銀座ですぅ♪

>ハロー、エムエム@銀座さん(^0^)/
    >今日は、日曜日...でも今日も仕事の日曜日(T_T)
    >ちょっと遅い朝食を取りながら、せめて気持ちだけでもスペインへ

あらら。ホントにmom_momちゃんてば・・仕事漬けの日々だよね〜?
    そんな辛い日々の清涼剤になったなら、とっても光栄ですよ〜(^○^)/

>ええなァ〜マドリード行ってみた〜いo(>o<)o
    >「シャンピニオン」ってどんな味がするんだろう( ̄¬ ̄) ジュル・・
    >すぐ、食べ物に目が釘付けになってしまう...

ははは、これはマジで美味いッスよ!生ハムとニンニク岩塩が利いてる!
    どーしても移動後初日は食欲が変になってるんで、余り食べれないのよ。
    でもここは「戻ってもう1皿行こうか?」と本気で考えた位だから(^_^;

>う〜ん、夕食が「シャンピニオン」だけとは.ちょっと寂しいかも。
    >た、たりない...もっと、食べたいよ〜

いやいや〜、是非mom_momちゃんには、実際にここにトライして欲しい!
    ワイン好きは何皿でもペロッと行けちゃう味ですが、少ししょっぱいかな?
    私も体調万全で飲み仲間がいたら何皿?ワインも何杯?飲むか分らないよ(笑)
  • モナリザさん 2006/02/07 15:39:58
    工事中におじゃましま〜す。
     エムエムさま、今日は。
    六本木ヒルズのケヤキ坂通りでは、2月なのにまだイルミネーションが輝いてます。
    このツリー(プロフ写真)素敵ですね、マドリードなんですか?

私は、欧州でも暖かい地中海沿いの所が良いです。
    ではまた、よろしく。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/02/07 23:19:17
    モナリザさん、お久しぶりです☆
    書き込みありがとう、今日はプールでヘロヘロのエムエム@銀座です。

モナリザさんは、2月4日が、お誕生日だったんですね?
    気がつかずにすみません、遅くなりましたが・・お誕生日おめでとう!

>1月でもまだツリーにイルミネーションが、、良いなぁ欧州は、、

ははは、イギリスやベルギーもXマスの飾りが綺麗だってしょう?(笑)

>六本木ヒルズのケヤキ坂通りでは、2月なのにまだイルミネーションが
    >このツリー(プロフ写真)素敵ですね、マドリードなんですか?

はい、これはマドリードの中心(ゼロ地点)の「ソル広場」に建つツリーで
    昼間でさえ「危ないから行くな」といわれてる場所なのに、夜に行って・・
    しかも、写真まで撮って来た私は「信じられない奴」といわれてます(笑)

>私は、欧州でも暖かい地中海沿いの所が良いです。
    >ではまた、よろしく

ですよね〜、特に地中海沿いのマラガの街はとても暖かかったですよ!

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る