Bookmark2505さんのクチコミ全492件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2025年12月07日
総合評価:4.0
事務所からの帰り道、こちらのパン屋さんに立ち寄りました。ネットでみるとそこそこ高得点のお店です。クロワッサンとめんたいフランスを2個ずつ購入。お店はポルタ地下街の一角、イートインも併設のお店です。夕方18時過ぎ、パンの種類はそれほど多くはなかったかな~。
翌朝頂きました。クロワッサンもめんたいフランスもちょうどいい味ですね、高得点も頷けます。美味しいパン屋さんリストに一軒追加となりました。- 旅行時期
- 2025年12月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 500円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2025年12月07日
総合評価:4.0
平日の夕食でこちらのお店に。TVで紹介されていたのをみて一度食べてみたいと。17時過ぎにお店に到着、待ち0です。家族4人、奥のボックス席に案内されました。タブレットでオーダーしてくださいとの説明を受けて、オーダー開始です。
まずは、熟成まぐろづくしと琴浦サーモンづくしをオーダー、少し待つとレーンに乗ってやってきます(結構早い!)それぞれ3貫ずつ並んでます。まぐろづくしは、中トロ、赤身、びんトロ、サーモンづくしは、サーモン、漬け、トロです。サーモン漬けと中トロ、赤身がうまい!でした。
続いて、熟成真鯛塩と熟成しまあじ塩と炙りサーモントロをオーダー、炙りがうまい!いいですねー。ということで、再度、炙りサーモントロを頼もうとすると、炙りがほぼ全滅(売り切れ表示)に。お店の人に聞くと、どうも炙りの機器故障とのこと、20分くらい復旧に時間が掛かるとのこと。。で、つなぎに、サーモン押し寿司、マグロ押し寿司をオーダー。押し寿司もいい感じです。あと、ネギトロも頂きました。
次どうしようかとタブレットを見てると、炙りが復活!!です。さっそく炙りサーモントロをオーダー、やはりうまい!です。ここまでで15貫くらいお腹もいい感じです。そろそろ〆かなというところで、熟成平目昆布〆を頂き、ラストは琴浦サーモン漬けを頂きしめました。
全般的にお鮨は美味しかったですが、機器トラブルが少し残念でした。普通のお鮨もいいですけど、熟成鮨というのもいいものですね。- 旅行時期
- 2025年12月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2025年10月27日
-
投稿日 2025年09月24日
総合評価:4.0
真夏の超暑い日のケーキです。保冷袋を持参してケーキを買いに行きました。お店には3組ほどお客さん、後からも2組ほど、人気のケーキ屋さんですね。目的のケーキがあるかな~と・・・ありました。
桃のケーキ(タルト-ペッシュ)がちょうど2個、抹茶のケーキ(瑞鳳)も。それぞれ2つづつとネグレスコカフェを1つ頂き、持ち帰ってしばらく冷やした後頂きました。
瑞鳳を頂きましたが、濃厚な抹茶ですね。そのあと、ネグレスコカフェを4人で分けて頂きました。こちらは濃厚なコーヒーでした。ひさびさにネグレスコのケーキを頂きましたが、以前より美味しくなった気がしました。- 旅行時期
- 2025年08月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2025年09月23日
総合評価:4.5
日テレのゲンバで紹介されたのをみて、これ食べたい!ということでさっそく予約しました。およそ1ヶ月先、4人、17:30の予約です。
予約当日は10分前にお店に到着、開店までしばし待ちました。お店の開店とともにさっそくB1Fのお店に。この日の1番乗りです。一番奥のテーブル席に案内されました。
メモ帳的なメニューをみて、飲み物と頂く料理を選びます。まずは飲み物、コウバシ茶を頂きました。お通しは、4種類(野沢菜、ピリ辛こんにゃく、魚のかま焼き、ピーマン?詰め)からの選択、家族4人なので4種頂いて4人でそれぞれシェアしました。どれも美味しかったですね。
料理は、重さゼロのアジフライの半熟と完熟、へしこのポテサラ、雲仙ハムカツ、トウモロコシの岩石揚げ、土鍋ごはんは、時間が30分くらいかかるとのことで、鰻とトウモロコシの土鍋ご飯を同時にオーダーしました。
まずは、へしこのポテサラ、粒マスタードがかかってます。いい味してます。次にトウモロコシの岩石挙げ、トウモロコシが甘くてうまい!です。これ絶品ですね。続いて、雲仙ハムカツ、美味しいです。そして、やってきましたアジフライ、ふわっふわっですね。塩とわさびで頂き、次にタルタルソースで頂きました。完熟もいいですが、半熟がよりいいですね。それから鰻とトウモロコシの土鍋ご飯、4人に取り分けて頂きました。こちらはまずまずかな。
一通り頂いてから、半熟アジフライの追加をお願いしたのですが、アジが足りないそうでお代わりは次回に持ち越しとなりました。最後、あさりの山椒揚げをお願いして〆ました。ということで、全7品、1時間半くらい美味しい料理を堪能できました。ちなみにコスパもGOODでした。- 旅行時期
- 2025年08月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
-
投稿日 2025年09月23日
総合評価:4.0
4日前にダメ元で予約の電話をしました。取れました!予約、18時4名です。4名揃っての入店と90分までとのお願い事項がありました。平日の夕方、10分前にお店に到着、お店の一番奥のお座敷のテーブル席です。4名/4名の相席ですね。
まずは、飲み物のオーダーで、抹茶を4人分。次に料理をオーダー。定番料理のゆでたん、たんシチューにたん焼きを人数分、それから焼きおにぎりにたんスープでお願いしました。オーダーしてすぐに料理が運ばれてきました(いやあ、早いです)。
ゆでたん、わさびを付けて頂きました。やわらか、うま!です。次にたんシチュー、こちらもトロトロですね。辛子と一緒に頂き、うま!です。残ったシチューは、一緒についてきたバケットに付けて頂きました。その次はたん焼き、厚めのタンが良く焼かれている感じです。食べ応えありますね。おにぎり、スープも頂き一段落したところで、追加でどて煮とゆでたんを再度オーダー。ゆでたんは、何度でもいけますね。
ここまで頂いて1時間弱、あっという間ですね。素早く料理が出てくるので1時間経ってないですが、お腹も十分満たされたので、ここで〆ました。たん三昧で満足しました。- 旅行時期
- 2025年09月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2025年05月23日
総合評価:4.0
嵐電天神川から帷子ノ辻経由で御室仁和寺までと、御室仁和寺から北野白梅町までの2回乗りました。どの区間乗っても1回250円の均一料金でした。わかりやすくていいですね。
帷子ノ辻駅(「からびらのつじ」って読むんですね)での乗り換えは地下通路を通って隣のホームに移動し乗り換えです。乗り換える電車はどこ?って迷っていると、近くにいたおじさんがあっちと教えてくれました。ホームの先の方に止まってました。
御室仁和寺までは、一番前に乗車したので前方の車窓を楽しめました。特にこれといった景色はなかったですが。。蚕ノ社、帷子ノ辻、太秦広隆寺など京都らしい名前の駅が多いですね。- 旅行時期
- 2025年05月
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 乗り場へのアクセス:
- 4.0
- 車窓:
- 3.5
-
投稿日 2025年05月23日
総合評価:4.0
ひさびさに会う4人での飲み会でこちらのお店に。川崎駅から5分くらいで到着、地下1階です。掘りごたつタイプのテーブル席へ案内され、ビールで乾杯。お通しは4種類から好きなものを選んでくださいとのことで、ポテサラを選択。
そのあと、いろいろ頂きましたが、総じて料理は美味しいです。お造り盛り合わせ、海鮮サラダ、栃尾の油揚げ、きびなごの香梅焼き、フライドポテト、チキン南蛮、海鮮焼きそば、などなど、どれもいけますね。ただ、焼きそばは、焼きそばと言うより焼きうどんって感じでしたが。ちなみに、こちらのお店の名物は「のど黒」とのことでしたが、高級なのでパスでした。
あと、日本酒は、三重の「作」がメンバーのおすすめでした。19時スタートで3時間くらい食事の時間を楽しみました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 7,500円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
-
投稿日 2025年05月20日
総合評価:3.5
近鉄海山道駅を降りると改札正面に真っ赤な鳥居が並んでました。鳥居をくぐり境内に、境内には本殿の他、小さいお社がたくさんありました。
まずは本殿にお詣りしてから授与所のほうへ、授与所は閉まってましたが、たまたま神社の方が外に出てこられたので御朱印をお願いし、書置きでよければということで頂きました
海山道神社ですけど海山道開運稲荷神社が正式名称なんですね。洲崎濱宮神明神社の境内社なんですけど、境内社のほうがメインになっているんですね。そういうのありなんですね。
ちなみに、海山道駅側の社号標は、開運稲荷神社となっており、神社の正面側の社号標は、海山道神社となっていました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 海山道駅前
- 人混みの少なさ:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.0
-
投稿日 2025年05月20日
総合評価:3.0
近鉄鈴鹿市駅から歩いて5分くらいで到着、鳥居をくぐると神館飯野高市神社の社号標があり、また、参道を隔ててその右側には、神館神明、飯𡌛神社、高市神社、本多神社の4つの社号標も並んでました。さらに、正面には稲荷大明神もあり、なかなかの神社ですね。大元は神館神明社のようで、飯野、高市、本多神社がのちに合祀されたようです。歴史がありますね。
神館飯野高市神社と稲荷大明神それぞれお詣りしたあと、授与所を伺ったのですが、どうも閉まってますね~の状態です。御朱印は、社務所に入ってお取りくださいと書かれており、隣の社務所に入り書置きの御朱印を頂きました。初穂料を入れる場所がないな~の状況で、仕方ないので賽銭箱に入れて神社を後にしました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.5
- 見ごたえ:
- 3.0
-
投稿日 2025年05月20日
総合評価:4.5
GWでの京都への旅行、またまたこちらのお店を訪問、2回目のフリップアップです。今回は徒歩圏内のホテルに宿泊し、朝の散歩で朝食の調達です。
相変わらずお店の前には待ち行列がありました。少し待ってからお店の中へ。ちなみに今年は近所のお兄さんは並んでなかったですね。
チョコときなこ黒豆とアーモンドキャラメルとチーズの4種のベーグルとオレンジ白パン、きなこちゃん、塩パン、クリチーBPの4種のパンを買って、家族4人で頂きました。
やはり、きなこちゃんは絶品!チョコのベーグルも相変わらず美味しい!オレンジ白パンもまた食べたい!どのパンも美味しいね~の朝食でした。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- 朝食
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
-
投稿日 2025年05月20日
総合評価:3.0
鞍馬寺から貴船神社まで歩き、貴船神社をお詣りしたあと、こちらのお店に。貴船神社からの途中の道がクルマクルマで歩きづらい!です。お店に到着すると、先に席を確保してくださいって書かれていてテーブル席を確保。ここまではよかったのですが、ここから大変!
お店の中に段差があってそこに躓いて派手にころんでしまいました。痛い!お店の方に患部を冷やす氷を頂いて、しばし休憩。まいったな~です。そんなこんなで何かを頂く状況ではなくなったのですが、コーヒーだけ頂いて帰りました。帰るとき段差注意の立て看板に気づきました。後の祭りですね。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 2.5
- 道は細くてクルマが多いし・・・
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2025年05月20日
総合評価:4.0
京都の寺社めぐりでちょっと疲れて一休みってところでこちらのお店に。すでに数組お店の前で並んでいました。列に並び順番待ち。回転が割と早く10分くらいで順番がきました。
お店に入って奥のテーブル席、紅梅(あわもち3個です)を頂きました。あんこが1個ときなこが2個です(通常は逆のようですが、あんこが足りないとのことできなこ2個となりました)。素朴でおいしいお餅ですね。甘さ加減のよいあんこでやわらかお餅です。最後、お皿に残ったきなこも食べきりたかったのですが、竹の楊枝ではどうにも・・・でした。
お店には15時前に入ったのですが、お餅を頂いている途中にお餅売り切れになりました。いやあギリ入れてラッキーでした。帰り際、お店の方に伺うと「通常は16~17時くらいまでは大丈夫なんですけど、今日は(GWです)、早く売り切れました」ってことでした。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2025年05月20日
総合評価:4.5
5月の予約が4/14 9:30開始です。ネット予約なので時間前から準備し9:30に予約GOです。GWの競争率の高いところをなんとか確保できました。10:15予約です。
当日お店には10:00前に到着(竹田駅から歩きました。15分くらいですね)、10:00開店とともに個室に案内されました。すでにテーブルには釜たきごはんが用意されています。頂くのは、だしまき御膳と釜たきごはんです。
まずは、だしまき玉子のおだしをどれにするか4種類のだしの利きだしからスタートです。次に、だしまき玉子の薬味の選択。こちらは5種類の薬味から3つを選択です。家族4人それぞれ好きなおだしと薬味をお願いして、だしまき御前ができあがるのを待ちます。ちなみに、だしは「京さわらのだし」、薬味は「ゆかり大根おろし」「九条ネギ醤油」「鶏せせりの味噌あえ」の3種を選択しました。
しばしの待ちのあと、だしまき御前を頂きました。大きなだし巻き玉子、うまい!です。薬味つけなくてもうまい!です。ボリュームもあり、いやあ満足です。いろいろな料理がきれいに並べられていて見た目にも美しいです。生ハムチーズ巻き、鰆のけんちん焼き、鰻の離宮ロール寿司、そら豆黄身挟み、飯蛸の小倉煮、若竹ムース、若竹煮、梅ゴボウ、さよりの甘酢漬、若竹ゼリー寄せの10種です。どれも美味しく頂けました。特に、生ハムチーズ巻き、若竹ムース、梅ごぼうが美味しかったかな。
最後の〆は、だし茶漬け、ごはんにだしまき玉子を少しいれて、だしを入れて頂きました。〆としては最高です。10:15予約で11:30まで時間目一杯使って頂きました。帰りに、お店の方でおだしをお土産に買って帰りました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- 竹田駅から歩くと15分くらい
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
-
投稿日 2025年05月19日
総合評価:4.0
京都旅行の2日目の夕食です。事前に18:30で予約、時間前にお店に到着です。烏丸御池の駅から歩いて5分くらいのところですね。お店の奥のテーブル席に案内されました。メニューをみて何を頂くか家族で相談。
で、決まりました。お店の名物の引き上げ湯葉(大の方)、もち豚の竜田揚げ、さよりのお刺身、ポテトサラダ、ちりめん山椒ご飯。どうもあとでわかったのですが、ワンドリンク制とのこと、飲まない家族なので、京番茶を人数分オーダー。概ね料理はどれも美味しく頂けましたが、特にポテサラ、もち豚の竜田揚げはいけましたね。
追加で、若竹煮、アスパラとブロッコリーの天ぷらも頂きました。ブロッコリーの天ぷら初めてです。引き上げ湯葉は、それなりに時間が掛かるもので、4人で10枚くらいできたかな~。最後に、にがりを入れて頂き、おぼろ豆腐でフィニッシュ。おぼろ豆腐がうまい!
2時間くらいゆっくり食事をして京料理を堪能しました。食事後は、お店の方に写真を撮って頂き、お店を後にしました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2025年05月19日
総合評価:4.5
昨年に続き2回目の訪問です。今回は19:00に4名で予約、19時過ぎにお店に到着、2階のテーブル席に案内されました。
頂くのは湯豆腐と湯葉の会席。湯葉に始まって、お造り、メインの湯豆腐、天ぷら、ひりょうずのあんかけ、ちりめん山椒のごはんにデザートというメニューです。全部美味しいのですが、湯豆腐(なめらかです)、海老天(プリプリです)、ちりめん山椒のごはん、抹茶のデザートが特にいいですね。
家族4人満足、@京都では、こちらのお店は外せなくなりました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
-
投稿日 2025年05月19日
総合評価:3.5
11:30に5名で事前(1か月以上前です)に予約をいれて、近鉄宇治山田駅からタクシーで向かいました。5分くらいですね。お店はホテルキャッスルイン伊勢の1階、お店の一番奥のテーブル席に案内されました。
お店の定番メニューの開き海老フライ定食をオーダー(5人とも)、大きな開き海老が2尾、タルタルソースを付けて頂きました。サクサク、プリプリうまっ!ですね。海老が大きくボリュームあるので、2尾だと結構おなかがきついって感じです。ちなみにご飯は、大、普通、小が選択できて、普通を選んだのですが、小でもよかったかな~って。
海老フライ好きには、恰好のお店だと思います。家族5人海老フライに満足してお店を後にしました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2025年05月19日
総合評価:3.5
嵐山電鉄の終点の北野白梅町駅から歩いて粟餅所澤屋さんでの休憩経由で到着。
大きな一の鳥居をくぐり、参道を歩き楼門、三光門を通り本殿に。楼門には「半萬燈祭」と書かれた大きな提灯がつり下げられていましたし、三光門には金文字で天満宮と書かれた大きな扁額もあり迫力ありました。天満宮の総本山、さすがに立派な本殿ですね。
お詣りしてから授与所で御朱印(直書き)を頂きました。帰り道、参道脇では猿回しが行われていました。今でも猿回しってやられているんだって思いました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- アクセス:
- 3.5
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 見ごたえ:
- 3.5
-
投稿日 2025年05月19日
総合評価:4.0
嵐山電鉄の仁和寺駅から歩いてすぐです。大きなニ王門をくぐり拝観受付に並びました。拝観パターンを説明頂き、Bパターンで拝観開始。まずは御所庭園を拝観、特に北庭が見ごたえあります。五重塔が背後にちょこっと見えて絵になります。本坊表門のところに外国からの団体さんが談笑してました。何語かわからなかったですね~。
そのあと仁和寺の広い境内を歩き、中門を通り五重塔と金堂に。青い空に五重塔が映えますね。背後の空に飛行機雲も見えました。最後に金堂の前にある納経所で御朱印を頂きました。御朱印は2種用意されていてせっかくなので2つとも頂きました。- 旅行時期
- 2025年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 見ごたえ:
- 4.0
-
投稿日 2025年05月19日
























































