タワー クラブ アット ルブア ホテル【SHA Extra+認定】 Tower Club at Lebua Hotel

スラサック駅周辺(バンコク)

3.50 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

個人的には大満足のタワーホテル

5.0 旅行時期:2019/01 (約5年前)
るな

女性/バンコクのクチコミ:10件

今回はクラブラウンジカテゴリーのリバーヴューという分不相応なカテゴリーでした(笑)
1日3回変わるクラブランジのメニューですが、14:00~のアフタヌーンティーの時が一番メニューが充実していたと思います。
夕方からはレストランのBreezeとしての営業なのでラウンジは夜は利用出来ません。
私は午前中の早い時間に到着してまだお部屋にはアサインされる前でしたが、ラウンジを利用させてくれ朝食を頂きました。翌朝の朝食はラウンジではなくM FloorにあるCafe Mozuで。こちらの方が種類が豊富です。

スタッフは皆さんホントにホスピタリティがあって素晴らしかったです。
また、翌日他のホテルへ移動する際にタクシーを利用しましたが、ドアマンがきちんとタクシーの番号などを控えてLebuaのカードに書き込んで渡してくれ「何かあったら連絡するように」と言ってくれました。こういうところが安心感があってとても良かったです。

Lebuaはホテルだけではなくビジネスビル・分譲コンドミニアムの複合ビルの中にあり、
高層階(51~59階)をTower Club at Lebua
中層階(21-25階)をLebua at State Tower と言っているそうです。名前が似ていて総合ホテルサイトなどには別カテゴリーで掲載されているので、高層階がいい方はTower Club at Lebuaの方ですから予約時に間違いないように。
そして更に60階より上には有名なルーフトップバーSiroccoやSky Barがあります。
高層階とのエレベーターは分かれているものの、ルーフトップへ行くのと高層階フロアのお部屋へは同じエレベーターなので時間帯によってはすごい混雑して並んでいました。

お部屋は是非リバーヴューを♪
チャオプラヤー川の風景がルーフトップからと同じように美しく見えますよ。
お部屋にはコンプリメンタリーのボトルもあちこちにあるし、スリッパもフカフカ、バスローブも文句なし!
Lebuaの評価は色々ですが、私的にはとっても居心地のいいホテルでした。余裕があればまた泊まりたいですね~ちなみに今回はHotels.comのポイントが貯まったので、約1万円引きで予約しました。

68階にあるルーフトップドーム。夜はライトアップされ美しい

クラブラウンジからはこんな景色が望めます。

ラウンジの朝食

ラウンジのアフタヌーンティ

ラウンジのちょっと早いカクテルタイム

Cafe Mozuの朝食(ラウンジより種類が多い)

56階のお部屋からの眺め(リバーヴュー)

寝心地良かったベッド

いつまでも眺めていたい夕暮れのチャオプラヤー川

リビングルームとか無駄に広くて使わなかった(笑)

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
まぁこのクラスでこのお値段ならいいのでは?
サービス
どのスタッフも素晴らしいホスピタリティでした。特にタクシー利用した際のドアマンの計らいには安心感がありました。
バスルーム
湯量もたっぷり、アメニティも揃っていて満足。
ロケーション
BTSのサパーンタクシンから徒歩5分ぐらい。ホテルまでの道はバンコクでもとっても歴史ある通りです。
客室
一人では無駄に広いスイート仕様(笑)でもスリッパもフカフカだったし気持ち良かった!!

タワー クラブ アット ルブア ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(18)

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

タワー クラブ アット ルブア ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング