ホテル アルカディア ブルー イスタンブール Hotel Arcadia Blue Istanbul

イスタンブール

3.38 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イスタンブールでお勧めの絶景テラス・カフェ♪の1つ/アルカディア・ブルー・ホテル

4.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
ウェンディ

女性/イスタンブールのクチコミ:47件

イスタンブールでアヤソフィアやブルーモスクの姿とマルマラ海の絶景を眺めようと思うのなら、行くべき場所は二つあり、アルカディア・ブルー・ホテルのテラス・レストランはその1つだ。

レストランのテラス席(屋外)からはマルマラ海を背景にしたブルーモスクの姿とアヤソフィアが一望できる。
ここは基本コンセプトがレストランだが、カフェとしての利用も可能だ。
ただ、メニューは無く、席代としておひとり様20TL(約1000円)を着席時に現金払いで渡す。
飲み物は、着席時に口頭で聞かれる。(コーヒー、紅茶、フレッシュ・ジュース…があり、飲んでも飲まなくても席料は20TL)。
景色が最高なので1000円の席料は、その価値がある。
ただ、残念だったのは従業員の態度。
カフェの客を軽んじているのがその態度からありありと見て取れた。
(まぁ、レストランの収入から比べたらカフェ収入は微々たるものだから仕方がないのだろう…)
景色の良さ重視なので、従業員の態度、ここは目を瞑るしかない。

イスタンブールの同地区には、もう一軒、アヤソフィアとブルーモスクを目の前に眺めることのできる絶景カフェがある。
こちらはカフェの下階が室内、上階がオープンテラスでオープンテラスがお勧め。
ホテルの屋上を利用したカフェだが、フランクな感じだ。
場所はセブン・ヒルズ・ホテルのカフェ・バー EN LA LUNA TERRACE。
(口コミ:穴場的・絶景テラス・カフェ~ブルーモスク、アヤソフィア、そしてマルマラ海が目の前に~秘密にしておきたいカフェ・バー EN LA LUNA TERRACE

ざっくりと分けると、高級感がある方がアルカディア・ブルー・ホテル、カジュアルなのがセブン・ヒルズ・ホテルのテラス・カフェだろう。

私は両方とも訪れたが、双方とも景色の良さは保障する。
イスタンブールに3日間程度滞在するならば、是非、両方の絶景を味わってほしい。

テラスレストランからの眺望 アヤソフィア

テラスレストランからの眺望 ブルーモスク

利用目的
コストパフォーマンス
展望テラスレストランの席料20TL(1000円)はちょっと高い。
サービス
2.5
最高のロケーションのレストランを持つ場所でお勧めだが、レストラン従業員の態度の悪さでマイナス☆☆
バスルーム
評価なし
ロケーション
アヤソフィアもブルーモスクも一望
客室
評価なし

ホテル アルカディア ブルー イスタンブール クチコミ一覧(10)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アルカディア ブルー イスタンブールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング