旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡美瑛町福富豊栄 地図 / アクセス・施設情報

あたたかなホスピタリティの美瑛の宿

4.0 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

美瑛(びえい)のクチコミ:1件

美瑛にある家庭的なペンションで、周辺の宿よりもリーズナブルに宿泊でき、おすすめです。
外観や室内はカントリー風な建屋で可愛らしく、夕食は家庭料理が中心でした。朝はバン食です。

ダイニングや廊下にはエアコンがありますが、客室内は冷風機と扇風機のみで昨今の最高気温が30℃を超える夏の美瑛では少し室内で過ごすのがキツイ部分もあります。
今年は美瑛も暑さが厳しく、他のゲストの方も私たちも部屋のドアを開け、廊下のエアコンの冷気を室内に取り入れるようにしていましたが、お風呂上がりなどは身体の暑さが抜けにくいですので、子供などは注意が必要かと思います。

ベッドルームはあまり広さに余裕がないため、登山ベースとして利用される方は和室のリクエストをしておく方がよいかもしれません。

宿の女将さんのホスピタリティはとてもよく、客室内の暑さ以外は快適に過ごせました。
トレッキング様に朝食のサンドイッチを朝5時に準備もしていただけ、満足のいく滞在となりました。

クチコミ投稿日:2025/07/22

ベッドルームだとスーツケース2個で部屋は足の置き場がない

宿近くの丘陵からは美瑛のパッチワーク畑の絶景が見られます

小ちゃなお宿 こんぺい草のクチコミ一覧(4)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28