旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アフマディーヤ ヘリテージ ゲスト ハウス Ahmedia Heritage Guest House

ドバイ

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

雰囲気が楽しめ、地の利も良い「アハメディア・ヘリテイジ・ゲストハウス」

4.0 旅行時期:2015/03 (約11年前)
telescopio

女性/ドバイのクチコミ:5件

ドバイに3か所ある、ヘリテージ・コレクションのホテルのひとつ。
バスタキヤ地区にあるオリエント・ゲストハウス、ヘリテイジ・ビレッジに隣接するバージール・ゲストハウスに比べ、アハメディアの利点は特に地の利が良いこと(他二つも悪くはないが)。
メトロのアル・ラス駅から徒歩5分弱で、スパイス・スークとゴールドスークがすぐ近く、というよりスークの一部みたいなロケーション。お店を見ながら歩いているとデイラ船着き場もすぐなので、アブラに乗るにも都合が良い。

内装は、ヘリテージ・コレクションはサイトで見る限りどこも似た感じで、ドバイの伝統的な建築様式を再現した造りで雰囲気が良い。
アハメディア本館は、吹き抜けの中庭で飲物なども頼めるし、回廊部分に昔の生活用具などが並べられ、ちょっとしたギャラリーになっている。
私が泊まった別館は、2階にちょっとしたサン・デッキがあったり(暑すぎて座っていられないと思うけど)ハマム風の入浴施設があったり、今後もさらに発展しそうな雰囲気。
こういうアラビアンな雰囲気の宿がもっと増えるといいと思う。
難点は、部屋の鍵が閂+南京錠で、私の部屋はこれがたいそう開けにくかったこと。
火事や地震が起きたら、逃げ遅れると思う。木のドアなので、本気になれば蹴破れないこともないだろうけど。

朝食はシンプル(ジュース2種、コーヒー、紅茶、デニッシュ系パン数種類、シリアル、スイカ、カップのヨーグルト、おかず3品)。

エアコン、テレビ、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤー、セイフティーボックスあり。
ティーバッグ、インスタントコーヒー、500mlのミネラルウォーター2本つき。
全館Wi-fi無料。

304号室(別館)

• ホテル写真

シャンプー、シャワージェル、石鹸、ボディーローションあり

本館中庭

別館サンデッキ

超開けにくかった部屋の鍵

利用目的
ロケーション
客室

関連旅行記

UAEの味

アフマディーヤ ヘリテージ ゲスト ハウス クチコミ一覧(2)

telescopioさんが泊まったホテル

telescopioさんが行った観光スポット

telescopioさんが行ったレストラン

telescopioさんが行ったショッピング スポット

telescopioさんが利用した交通機関・関連施設

アフマディーヤ ヘリテージ ゲスト ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング