Scandic Alta Scandic Alta

アルタ

3.26 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オーロラを見ました

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
NOBAX

男性/アルタのクチコミ:1件

9月23日に宿泊しました。3日前に雪が降ったとかで、周囲の山々は雪に覆われていました。
23時30分を過ぎたころ、「オーロラが出た」という知らせがあり、ホテルの前の広場に出てみるとオーロラを観察することが出来ました。
ご存知の方が多いかと思いますが、オーロラは雑誌やテレビなどで見るような緑や赤の色で見えるわけではなく、白いもやのように見えます。雲よりはるかに高いところにあるので、雲の後ろ側に出てきます。写真に撮ると緑色になります。
この写真は三脚を使ってSONYのコンデジDSC-HX5のオートモードで撮りました。このモードでは暗いときに何度もシャッタを切って、それを合成するという作業をカメラ側がやってくれます。賢いものです。高価な一眼レフを持っていった方は撮影条件を決めるのに結構苦労されているようでした。
この程度でよければ、三脚は必須ですが、チョット高めのコンデジデもオーロラ写真は撮れると思います。

ホテルはバスタブがなくシャワーのみで、北欧のホテルはみなそうですが幅の狭いベッドでした。特に不満な点はなく、食事も普通においしかったです。

ホテルの庭から撮ったオーロラです

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Scandic Alta クチコミ一覧(4)

NOBAXさんが泊まったホテル

駅近で便利でした

広島 > 広島市

朝食付きで申し込みました。やや洋食系に偏っているメニューでしたがおいしくいただけました。部屋もきれいに清掃、メンテナンスしてくれましたが、洗面所の仕切りの幅が狭... クチコミを読む

広くて快適

東京 > 父島

二見港から徒歩5分と至近です。となりには「あめのひ食堂」もあって便利。3人部屋なので広さは十分。シャワーのみで、滞在中のアメニティが用意されており、その間の清掃... クチコミを読む

NOBAXさんが行った観光スポット

工事が進行中

台湾 > 台南

背後にある、後年建てられた文昌閣は工事中で入場来ません。文昌閣の土台部分にあるプロヴィンティア城の正門入り口部分は公開されており、直ぐに行き止まりになってしまい... クチコミを読む

布袋様は工事中

2.0

台湾 > 台中

布袋様は工事中で金網で覆われています。いつまで工事が続くかは分かりません。手前にある小さな布袋様の頭を撫でて帰ってきました。日本から送られた鐘も建屋の建て替えと... クチコミを読む

NOBAXさんが行ったレストラン

NOBAXさんが行ったショッピング スポット

NOBAXさんが利用した交通機関・関連施設

Scandic Altaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング