Park Inn by Radisson Brussels Midi, Brussels Park Inn by Radisson Brussels Midi, Brussels

ブリュッセル

3.41 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

列車の旅にはすごく便利なホテル

4.0 旅行時期:2012/04 (約12年前)
photo旅

非公開/ブリュッセルのクチコミ:9件

2012年4月25日チェックイン、5月1日チェックアウトで6泊しました。

今回このホテルを選んだ最大の理由は、列車の旅にはとても楽な駅のすぐそばだということです。

全てICで日帰りで行きました。

・アントワープ…約40分
 ・デンハーグ(オランダ)…約1時間20分
 ・ブリュージュ…約1時間

また、ブリュッセル国際空港の往復もECを利用しました。

ブリュッセル国際空港には夕方6時前に到着しましたが、駅から3分程度で地図上でも分かりやすい(駅の建物を出たら道路の向かい)場所だったので、安心して列車で行きました。

宿泊料金

一番高い日で1泊35,412円。一番安い日で1泊12,431円。6泊で108,725円でした。(エクスペディア)

場所が南駅と言うことで、ガイドブックでは治安があまり良くないという評判があり、観光客が良く宿泊するグランプラス付近のホテルではないことが欠点と言えばそうでしょうが、実際行ってみると、南駅付近の治安はそんなに心配するほどでもありませんでした。

イスラム人の団地や住宅地らしきところなども歩きましたが、心配はありませんでした。

駅構内には酔っ払いの人や、怪しげと思えばそう思える人もいるので、どこでもそうですが注意はほんとに必要です。

ホテルから駅までは30mくらいでしょうか、付近を歩かなければ安全で、中心街へも地下鉄で、近郊の町へも(ベルギー国内)、また、フランス(タリス)やオランダ(ICやタリス)へも日帰りで可能でしょう。

ホテルの設備

部屋はすごく広く、清潔。シャンプーなどは壁に備え付けの容器から使用しました。
(ただし、ほとんどの旅行で、使い慣れたものを持参。)

バスタブは無い部屋が多いと思います。写真ではありましたが、宿泊した部屋はシャワールームのみ。

アメニティーは毎日追加して貰えませんでした。トイレットペーパーも最後の日はぎりぎり。

ホテルのカギはカードで、エレベーターを利用する時に必要です。

食事は、内容も悪くはなく、美味しかったと思います。
ビジネスマンや日本人以外の観光客が多いので、時間帯によっては混み合う日もありました。

このホテルの口コミでよく目にするのに、クローゼットや引き出しが無く、服をしまう場所が無いというのがありますが、私は同じところに5泊以上しても、出かける時には全てスーツケースにしまい、鍵をかけて出かけるので何の不便も感じませんでした。
紛失や盗難を防ぐ目的でもあります。

宿泊日の中に日曜日があり、南駅付近の朝市が有名だったので行ってみました。
ほんとに駅に隣接したように市がありました。もちろんホテルからもすぐですから、買い物しても、一旦ホテルへ戻って休憩してから、また出かけるということも出来ました。

チーズの真空パックもあったので、日本では考えられない値段でお土産にも購入しました。味見をして買えます。
また、賑やかな市はすごく楽しめました。

このホテルは、今回の旅行での時間の節約や便利さや楽しめたことを思うと、私にとっては、ほんとに選んで良かったなと思えます。
ただし、何を規準にするかで決まると思うので...。
それと、日本人の観光客が一人いたかどうかのくらいです(アジア人の若い男性だった。)ので、これも海外に行くメリットの一つだともいえるでしょう。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

Park Inn by Radisson Brussels Midi, Brussels クチコミ一覧(14)

photo旅さんが泊まったホテル

photo旅さんが行った観光スポット

photo旅さんが行ったレストラン

photo旅さんが行ったショッピング スポット

photo旅さんが利用した交通機関・関連施設

Park Inn by Radisson Brussels Midi, Brusselsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング