ザ オークラ プレステージ バンコク The Okura Prestige Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

4.16 クチコミを見る(90件)

オークラバンコク オープニングプロモーション

4.5 旅行時期:2012/06 (約12年前)
レモングラス

女性/バンコクのクチコミ:11件

オープニングプロモーションで旅行の前半の2泊をオークラで過ごしました。(朝食、ディナー1回、オークラスパ1時間) 2連泊以上じゃないと、このプロモーションは利用できません。1泊6300バーツ

とても素敵なホテルでした。5月にオープンしたばかりなので新築のいい香り。

お部屋は日本人が利用しやすい造りでバスルームは洗い場?がバスタブの横、トイレは個室でウォッシュレット付き。ウォーキングクローゼットが広くスーツケースも入ります

ターンダウン時には「折鶴」が。バスローブの他、ベッドには「浴衣」の準備もあります

ダブルシンクではありませんが洗面所はすっきりとしていて一通りのアメニティーが揃っています。

ホテル全体が「和」の雰囲気を出しながらもモダンな感じでホテルがアピールしているインフィニティーのプールは小さいながらもすばらしい景色の中気持ちよく過ごせます。

レストランはヴィッフェ(朝食)、和食のレストランを利用しましたが、さすが!の一言。
味はもちろんですが盛り付けの綺麗なこと・・。ディナーは朝食の場所と同じレストラン(Up&Above)のセットメニューでしたが文句なし!の内容です。

スパはオイルマッサージでしたが豪華なお部屋で至福の時間を過ごしました。

バンコクはたくさんのホテルがあり6300バーツは高いかもしれませんがこの内容では私見ですが「安い!」と思いました。

ただ、たまたまかもしれませんが私が滞在した2泊の間に日本人スタッフにお目にかかることはなくタイ人スタッフも和食の「山里」では少しだけ話せる方がいましたがフロントもほとんどが英語での会話でした。

まだオープンして間もないので今後は日本語が話せるスタッフが増えてくるとは思いますが・・。

空港からホテルリムジンを利用しましたが快適です。車はベンツ、2800バーツです。
運転手さんは礼儀正しく安全運転。おしぼりと水のサービスがあります。
日本に住んでいたことがあるらしく日本語がお上手でした。

1回だけルームサービスで「パッタイ」をオーダーしましたが今まで食べた中で1番の美味でした。411バーツ(たぶんサ、税入り)でルームサービスが出来るのはバンコクならでは。お安いですね。

BTSに直結していて立地も抜群です。1Fにはセブンイレブンもあります。

ターンダウン後のお部屋

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ オークラ プレステージ バンコク クチコミ一覧(90)

レモングラスさんが泊まったホテル

レモングラスさんが行った観光スポット

レモングラスさんが行ったレストラン

レモングラスさんが行ったショッピング スポット

伊勢丹前の広場

タイ > バンコク

伊勢丹は日本のデパートなので見やすいです。たまにセールをやっているのでその時はお得感いっぱいです。また、伊勢丹前の広場にプラ・トリムーラティがあります。恋愛の神... クチコミを読む

レモングラスさんが利用した交通機関・関連施設

ザ オークラ プレステージ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング