旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル リター Hotel Ritter

スフォルツェスコ城周辺(ミラノ)

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

経済的な滞在におススメ

4.0 旅行時期:2010/02 (約16年前)
gaudere

女性/ミラノのクチコミ:2件

1晩利用しました。日本人、特に若い旅行者が多く見受けられました。そのせいか、ゆっくり英語を話してくれるなどちょっとした配慮も見せてくれました。

思いの他使い込まれた廊下の絨毯に不安を覚えましたが、部屋はこんじんまりとしていながらも清潔に整えられていました。お湯の出も問題ありません。ただ、栓が後から適当に付け替えられた物らしく、サイズがあっていなくてバスタブにお湯がためられませんでした。洗面台にシャンプーとボディソープ程度のアメニティはありましたが、スリッパは当然のようにありませんでした。
あと、テレビがあまり映りません。チャンネルの案内には10以上あるんですが、なぜ…??

ホテルの1階には「大阪」という日本食料理レストランがあり、そこで朝食をいただくようになっています。お味は普通。飲み物の種類はそこそこありました。卵料理は良くあるスクランブルエッグではなくゆで卵。フルーツもありましたが、缶詰の桃でした。「大阪」の名前を冠しているだけあって、スタッフが「コンニチワ~」「ゲンキデスカ~」などと気さくに話しかけてくれます。せっかくなので、「まいど!」でも教えてくればよかった…。

立地はそこそこ良く、ドゥオモにも歩いていけますし(徒歩20位~)その途中にブレラ美術館、スカラ座などの観光も楽しめました。
方向を変えれば、「最後の晩餐」のあるサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会、スフォルツァ城へも歩いて行けます。
最寄りのMOSCOVA駅の前は、スーパーや薬局などお店もたくさんあり、ふらふら歩くだけでも楽しい街でした。

街そのものを楽しむにはすごくいいホテルだったと思います。ミラノ滞在は便宜上仕方なく、という感じだったのですが、思いのほか充実したものになりました。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ホテル リター クチコミ一覧(8)

gaudereさんが泊まったホテル

gaudereさんが行った観光スポット

gaudereさんが行ったレストラン

gaudereさんが行ったショッピング スポット

gaudereさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル リターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング