お客と従業員でごった返すマッサージ店
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
by gaudereさん(女性)
香港 クチコミ:2件
ガイドブックに10%オフのクーポンが付いていたので、友人と日曜の夜に利用しました。週末はにぎわっているということでしたが、やはり一日の疲れを癒しに来た観光客(主に韓国人)で大賑わいで、歩くスペースを確保するのも難しい位お店はお客と従業員でみっしり!とりあえず受付をして1時間後に再びお店へ。
私は上海ネイル(角質取り)20分、友人は全身マッサージ30分をやってもらうことに。足つぼ、角質取りのお客は、椅子がダダダっと並んだ受付の正面の部屋に通され、施術されます。全身マッサージの人は、受付の奥の小さな部屋へ。
で、角質取りですが、私を担当した人が恐らく新人だったのかペース配分が悪く、右足に20分、左足に5分という訳のわからない施術をされました。右足が終わった段階で、既に予定の20分を過ぎていたので、店長っぽい男性スタッフに何か言われて(多分、「あとどれくらいで終わる?」みたいなこと)、急激に動きが雑&乱暴になり、左足は大雑把に削られただけで終わりました。その際に、周りのスタッフが広東語でいろいろと言って私と施術者を見ながらクスクス笑い始めたので、さらに不愉快な気分に…。
仕上がりも微妙だったのですが、何よりやり方が乱暴だったのでケガでもさせられるんじゃないかとヒヤヒヤしました。
お茶を出してくれたり、受付の人も感じが良く「クーポンは明日も使えるからまた来てね!」と言ってくれたりしたのですが、恐らくこの店はいつか事故を起こすような気がするので、いつかまた香港に行く機会があっても二度と行かないです。他の人にも勧めません。
ちなみに、全身マッサージを受けた友人の感想ですが、「気持ちよかった!マッサージ嫌いだったけど、なんだか体が軽くなった気がする」だそうです。
スタッフの腕にとてもムラのある店なんでしょうね。
- 施設の満足度
1.5