群来膳
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
美味しいお寿司
- 5.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 7
月曜日に伺ったのでランチのみの営業です。
小樽駅から徒歩12~3分位、寿司屋通りのマンションの1階です。
間口が広いの... 続きを読むですが、大きな看板は出ていないので通り過ぎてしまいました。
ミシュラン二つ星の鮨店です。
店内はL字のカウンター席と奥にテーブル席2つあります。
電話で予約をした時にランチはおまかせのみで5,500円とのこと。
予約したのは12時から。お客は5名でした。
12貫のお鮨が出てきます。
すべて味が付いていますのでそのままどうぞと案内がありました。
とにかく絶品です。
12貫終了したところで追加を握ってくれます。
5貫追加してお店を出ました。
器は小樽のガラスの皿です。これもまた素敵でした。
予約していないお客さんは断られていたので予約必須です。
再訪したいお鮨屋さんです。
閉じる投稿日:2022/07/03
-
最高の寿司!最高のコスパ!
- 5.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
-
これぞ江戸前握り
- 5.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 1
-
-
ネタに丁寧な仕事が施されている「ミシュラン」の鮨屋は、美味!
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
鮨屋「群来膳(くきぜん)」は、ミシュランで「★★」を獲得した小樽のお店です。コンクリート打ちっぱなしの外観は、通り過ぎてし... 続きを読むまいそうです。隠れ家店のような看板も分かりにくい感じです。
お料理は事前に予約しました。ホームページのメニューに掲載されていた「店主おまかせコース」11000円です。お寿司だけでなく、お刺身や焼き物、茶わん蒸し等のお料理もあり、飽きさせません。ネタ一つ一つに丁寧な仕事が施されてあり、素材の良さと相まって非常に美味しいです。カウンターに坐ってからの2時間程の間に、次から次へとお料理が出てきました。
店内の内装はシンプルで、お洒落な雰囲気です。料理に使われている食器が様々で、それを見ているだけで楽しくなってきます。食後は、それほど遠くない「小樽運河」のライトアップを見学に行きました。非常に満喫した夜でした。 閉じる投稿日:2017/03/26
-
少人数におススメのすし屋
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
カウンターだけの綺麗なすし屋。
小樽だけあってネタは新鮮、出てくる味噌汁も青海苔入りで美味しい。
スタッフのサービスは... 続きを読む細やか、観光客と見ると「写真撮りましょうか」と声をかけてくれる。
握る人が一人だけのため、他の客と同じメニューを薦められるという弱点がある。
この時は4人組の客が一番高い「おまかせコース」を頼んだため、我々(二人)もそれをオーダーするように大将から強く勧められた。他のコースの握りの内容を聞いても、「10貫ですよ」としか教えてくれないあたり、「おまかせ」が本当におススメなのだろう。
出された寿司はもちろん新鮮で美味しかった。満足。
シャリはかなり小さめでどちらかと言うと握り方が強め。この辺は好みによる。
小樽は美味しい寿司を出す店が多いので本当に迷う。
この店を選ぶポイントは、綺麗なブティック風の寿司屋であると言うこと。
予約を強くおススメする。できるだけ他の客と重ならないようにすること。
これがこの店を堪能する最大のポイントと言えるだろう。
閉じる投稿日:2013/07/10
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所)
- 施設名
- 群来膳
- 住所
-
- 北海道小樽市東雲町2番4号 ヴィスタ東雲1階
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~15:00、17:30~20:00
- 休業日
- 火曜日
- 公式ページ
- 詳細情報
- カテゴリ
- 登録者
- kobusakura さん
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
群来膳について質問してみよう!
小樽に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
マダムKさん
-
旅ねこさん
-
CRISCRISさん
-
akane-takeさん
-
kobusakuraさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る