おはぎ巴屋
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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素朴さが良い「手作りおはぎ巴屋」
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
お彼岸に、おはぎを求めて行って来ました。
開店前から行列ができ、売切れ次第に終了との情報。どれほどの行列かわからないが、... 続きを読む確実に購入するには好位置に並ぶしかないと、4連休で渋滞する第二京阪を大阪から車を飛ばし、開店の1時間前(9時)に到着。まだ開店待ちの行列もなく、車も隣のコインパーキングに駐車できた。
店舗には看板も無く、外観は民家と区別がつかない。初めての方は店の前を通り過ぎてしまうかも。私は看板を探しながら運転していたら、何度か通り過ぎてしまった。(開店後は、屋号の大きな幕が掛けられるので大丈夫)
9時30分頃に一組のご夫婦が店の前に並ばれたので、その後に並んだ。「どちらからですか?」と聞くと「三重県の鈴鹿です。お店、わかりにくいですね」との返事。「私も一度通り過ぎてしまいましたわ(笑い)」、「やっぱり・・」などと、和やかな雰囲気で開店を待った。開店時には20人くらいの列ができていた。開店するとドアが開き、1組ずつ順番に店内に入って注文する。
おはぎは、粒餡と黄粉の2種類のみ。(1個130円)
粒餡は、もち米にほどよく粘りがあり、小豆の粒がわずかに残され滑らかな口当たり。
黄粉は、粒餡をもち米で包み、その上から黄粉が塗されている。
プラスチックパックにおはぎを詰め、屋号の入っていない無地のレジ袋に入れて提供される。有名店なのに・・と、思ってしまうが、この素朴さが親しみやすさと人気の証なのかも。
閉じる投稿日:2020/09/28
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おはぎ巴屋
- 5.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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おはぎ巴屋
- 5.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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おはぎ巴屋
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
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ごはんのほどよい粒々感
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
- 4
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- おはぎ巴屋
- 住所
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- 京都府京都市南区八条内田町76 東寺西門前
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
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