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新家寿司 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10899211

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施設情報

施設名
新家寿司
住所
  • 北海道古平郡古平町大字新地町13
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

積丹半島 グルメ 満足度ランキング 13位
3.26
アクセス:
3.38
場所はわかりやすく、駐車場もあり by kenichi maekawaさん
コストパフォーマンス:
3.50
味対料金で見た時に圧倒的に割高。ウニ丼1人前8000円は高い by kenichi maekawaさん
サービス:
3.80
オーダーを間違える。そのうえミスを客のせいにする by kenichi maekawaさん
雰囲気:
3.38
普通といえば普通だが、食事をする場所が近いのにトイレのドアが開きっぱなしなど細かな配慮は感じられない by kenichi maekawaさん
料理・味:
3.60
味は普通くらい by kenichi maekawaさん
バリアフリー:
2.50
あまりおススメできないかも by kenichi maekawaさん
観光客向け度:
3.50
個人的には・・・ by kenichi maekawaさん
  • ウニをたべたければ

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    積丹を車でドライブしていると電柱などに沢山広告を出しているお寿司屋さんです。

    ウニのシーズンにあるとランチタイムなど...  続きを読む混雑する有名店のようです。

    のすたるじっくは古い渋い店内は昔のお寿司屋そのもの。
    ウニや魚貝のちらし寿司に握りなどたくさんのメニューがあります。エゾ馬糞をつかったメニューはやはりお値段も高いがおいしい。エビの殻などはさらに素揚げにもしてくれます。
    グルメの心を知り尽くしています  閉じる

    投稿日:2020/07/23

  • 気持ちの良い接客と美味い寿司

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    秋の3連休最終日。早朝から写真撮影をして、古平にたどり着いたのが10時過ぎ。まだ開店してないよなと思いながらも店の前を通り...  続きを読むがかると暖簾が下がってて、訊いてみると始めてますよ、とのこと。いつもは広い駐車場いっぱいにクルマが並んでいるけれど、最初の客だった模様。
    9月になっているので有名なウニはないと思っていたけれど、やはり品切れとのことで、代わりにアワビかお好きなものを入れ込みますと、地物握りとの違いもあわせて丁寧にご説明いただいて、結果特製寿司3000円を注文。アワビも美味しい、函館から上がったマグロも美味しい、そしてなによりエビが美味しかった。
    帰る際には会計の方はもちろん、駐車場の清掃をされていた女性、勝手口にいらっしゃったご主人らしき職人さんから「ありがとうございました」と声を掛けていただきました。最後まで気持ち良くさせてくれるお店です。ウニの時期にまた来ることにしましょう。  閉じる

    投稿日:2016/09/19

  • 2度と行きません。

    • 1.0
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    ガッカリです。高いし、店員は自分のミス客のせいにするし・・・
    男性店員にウニ丼3000円だとミニサイズしか食べれないって...  続きを読む普通わかるでしょと言われたので(近場で3000円普通盛りあります)、是非参考にして下さい  閉じる

    投稿日:2015/09/03

  • ひっきりなしのお客さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    シーズンのウニ丼を食べたくて、来ました。
    一階席は満席、お二階もあるようでした、すぐに案内してもらえてウニ丼を。今年はあま...  続きを読むりたくさん取れてないとのこと。
    赤と白がありますが、リーズナブルな白をいただきました。
    地元の方々が多いようで、家族連れがたくさんいました。  閉じる

    投稿日:2015/08/04

  • 天然地物のネタにこだわる老舗寿司店

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 0

    天然で、しかも積丹の近くの港でとれた地物のネタを中心に揃えているこだわりのお寿司屋さんです。
    母が50年前に父と訪れ、ぜ...  続きを読むひまた行ってみたいと言うので、札幌から、車で出かけました。半世紀も経っていますが、新鮮なネタのおいしいお寿司は、健在でした。
    地物のおすすめの鮨を中心に食べましたが、活きたボタンエビを初めて食べました。天然のホタテも食べましたが、歯ごたえが養殖ものとは違い、ヒモも味が濃厚でした。
    エビの殻でだしをとった、土瓶蒸しもおいしかったです。
    ウニの季節ではなかったので、今度は夏のウニの季節に再訪したいです。
      閉じる

    投稿日:2014/10/08

  • 積丹半島の老舗鮨屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    積丹半島の老舗鮨屋。
    店構えは町の寿司屋のような感じの店ですが
    お手軽メニューから、高価なネタまで
    幅広く扱ってます...  続きを読む

    訪問したのは7月、
    この時期の旬といえば、やっぱりウニ!
    ちょっと奮発して
    赤と白の生うにちらしをお願いしました。
    4800円。
    結構しますね。
    今年はウニが高騰しているそうです。

    フルーティな赤ウニが特に美味しかった。
    イカ刺しとかもとりましたが、これもよかったですよ。

    週末だったからか、観光客が結構多く
    ランチタイムは店内ほぼ満席でした。
    普段は地元のお客さんも結構多いようです。  閉じる

    投稿日:2014/07/23

  • うに~!

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/10(約14年前)
    • 0

    ウニは苦手なのですが、本場のウニなら行けるかも。本場のウニでダメならもうウニは食べない。という気持ちでウニを食べに行きまし...  続きを読むた。

    本当は、さらに遠くのお店に行こうと考えていたのですが時間切れ。
    ドライブ中になんとなく見つけたお店に入りました。
    赤ウニと白ウニと、にぎりと、いろいろと堪能しました。

    本場のウニ、めちゃくちゃおいしい♪赤も白も!(たくさん食べるなら白!)  閉じる

    投稿日:2013/09/16

1件目~7件目を表示(全7件中)

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