天然地物のネタにこだわる老舗寿司店
- 5.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
-
-
by トモさん(女性)
積丹半島 クチコミ:1件
天然で、しかも積丹の近くの港でとれた地物のネタを中心に揃えているこだわりのお寿司屋さんです。
母が50年前に父と訪れ、ぜひまた行ってみたいと言うので、札幌から、車で出かけました。半世紀も経っていますが、新鮮なネタのおいしいお寿司は、健在でした。
地物のおすすめの鮨を中心に食べましたが、活きたボタンエビを初めて食べました。天然のホタテも食べましたが、歯ごたえが養殖ものとは違い、ヒモも味が濃厚でした。
エビの殻でだしをとった、土瓶蒸しもおいしかったです。
ウニの季節ではなかったので、今度は夏のウニの季節に再訪したいです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 駐車場がありますので、札幌、小樽から簡単に行けます
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 東京で食べたら、天文学的金額になるところですが、積丹ならではの価格です。
- サービス:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- 天然のネタはやはり格別です
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/10/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する