海鮮料理と土瓶蒸し旨かった♪
- 4.5
- 旅行時期:2025/07(約5ヶ月前)
-
-
by とらっちさん(男性)
積丹半島 クチコミ:13件
電話連絡後、17:00頃に新家寿司に行く。
店の隣に駐車場があり、車を停める。
店内に入り、女将さんメニューなど、色々説明してくれて、以下を注文。
・うにいかちらし(赤) 根室産バフンウニ ◎土瓶蒸し付
・特上生ちらし ◎土瓶蒸し付
・牡丹エビ・シマエビ
・炙りニシン
活ボタンエビ、活シマエビがでてきて食べると新鮮で旨かった。
うにいかちらしの根室産バフンウニ旨かった。
特上ちらしは相方が注文、少しもらい海鮮が沢山入り旨かった。
北海道じゃないと食べれない炙りニシンも旨かった。
ちらし、丼などについてくる土瓶蒸しは出汁が旨かった。
女将さんとも色々話して、サービスもしてもらい、また北海道行ったら、行きたい店になった。
※うに関連メニュー
机に置かれている、うにメニュー 価格表の撮影はご遠慮くださいと記載あり
うに関連は、うにちらし(赤) うにちらし(白)
うにちらし(2色赤白)うにいくら(赤or白)などあり
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2025/07/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する