1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 積丹半島
  5. 積丹半島 グルメ
  6. 新家寿司
  7. クチコミ詳細
積丹半島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

新家寿司

グルメ・レストラン

新家寿司 施設情報・クチコミに戻る

海鮮料理と土瓶蒸し旨かった♪

  • 4.5
  • 旅行時期:2025/07(約5ヶ月前)
とらっちさん

by とらっちさん(男性)

積丹半島 クチコミ:13件

電話連絡後、17:00頃に新家寿司に行く。
店の隣に駐車場があり、車を停める。
店内に入り、女将さんメニューなど、色々説明してくれて、以下を注文。
・うにいかちらし(赤) 根室産バフンウニ ◎土瓶蒸し付
・特上生ちらし ◎土瓶蒸し付
・牡丹エビ・シマエビ
・炙りニシン

活ボタンエビ、活シマエビがでてきて食べると新鮮で旨かった。
うにいかちらしの根室産バフンウニ旨かった。
特上ちらしは相方が注文、少しもらい海鮮が沢山入り旨かった。
北海道じゃないと食べれない炙りニシンも旨かった。
ちらし、丼などについてくる土瓶蒸しは出汁が旨かった。
女将さんとも色々話して、サービスもしてもらい、また北海道行ったら、行きたい店になった。

※うに関連メニュー
机に置かれている、うにメニュー 価格表の撮影はご遠慮くださいと記載あり
うに関連は、うにちらし(赤) うにちらし(白)
うにちらし(2色赤白)うにいくら(赤or白)などあり
 

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
5.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2025/07/31

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP