奮発して赤ウニ丼を食べました!
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
-
-
by rupula11さん(男性)
積丹半島 クチコミ:1件
平日の月曜日お昼に行きました。土日はとても混み行列ができるみたいですが、平日でも
駐車場はほぼ満車でした。行列無く席に着く事ができました。積丹はウニが名物でさらに夏の時期限定、生ウニ丼(ムラサキウニ)3,300円に対して、赤ウニ丼(エゾバフンウニ)6,600円があり、同じ丼でも倍金額が違う。赤ウニ丼の方が苦みがなく美味しいみたいですが、多くの方が赤ウニ丼を食べられるとお聞きして、奮発し赤ウニにしました。
味はあっさりライトな感じ、あっという間に食べ終わりました。次回はムラサキウニの方を食べてみたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/08/25
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する