ホテルJALシティ青森

青森県青森市安方2-4-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

口コミ通り朝食が美味しい

5.0 旅行時期:2020/11(約4年前)

photo旅

photo旅さん(非公開)

青森市内のクチコミ:2件

空港からのリムジンバスでホテルに一番近いバス停は「新町一丁目」のバス停です。
歩いて5分もかかりません。約200mくらいです。
空港へのリムジンバスの乗り場「新町一丁目」は降り場より少し駅寄りですが、350mくらいでどちらも近いので便利です。

今回はツインのお部屋に3泊しました。
1泊目はデラックスツインに、日をあけて2・3泊目はスタンダードツインに宿泊しました。
どちらも部屋の広さは変わりませんが、アメニティーが違いました。
デラックスのシャンプー・コンディショナーは真珠の粉末が入っている三重県の会社のもので、洗った後の髪がしっとりしてとても良いものでした。また、通常のドライヤーとイオンドライヤーの2台があり、イオンの方はターボでした。
スタンダードのシャンプー・リンスは花王のものだったので、持参のものを使いました。
1泊目が良かったのでスタンダードのアメニティーの違いにがっかりしましたが、価格が違うので仕方ありません。

JALのダイナミックパッケージで予約したので、個々の部屋の価格はわかりませんでしたが、公式サイトで調べてみると600円くらいしか違わないので、デラックスをお勧めします。
部屋にセキュリティーボックスはありませんでした。

朝食は口コミ通りで美味しいです。ホテルの写真通りでした。
毎日同じですが、朝から、ほたて・青森サーモン・いかのお刺身を食べれて、そのほかの食材も青森産で食が進みました。飽きることはありませんでした。
チェックインの時に朝食を洋食にするか和食にするかの選択を聞かれますが、個人的には和食がお勧めです。

クチコミ投稿日:2020/11/09

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルJALシティ青森のクチコミ一覧(185)

photo旅 photo旅さんが投稿したクチコミ

photo旅さんが泊まったホテル

photo旅さんが行った観光スポット

photo旅さんが行ったレストラン

• 津軽三味線が聞けるお店だったので予約しました。19時から三味線の演奏が始まるとホームページにあったので18時半に予約しました。予約したのは【海鮮と郷土料理】お料... もっと見る

• オリエンタルホテル福岡の地下にあります。コロナで人が多いところで食事をしたくなっかたので、博多駅構内を廻った後で人が少ないここでお昼を食べました鴨料理ですが、価... もっと見る

photo旅さんが行ったショッピング スポット

photo旅さんが利用した交通機関・関連施設